Политика112.uaFeb 4

Иран больше не будет делиться с Украиной подробностями расследования авиакрушения Boeing 737

nk_hauz/-m-cqvvk8ugk8y2sk01r.jpg

Директор по расследованию авиационных происшествий в Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар заявил, что Иран больше не будет передавать Украине данные расследования крушения Boeing 737 под Тегераном. Об этом сообщает France24, ссылаясь на комментарий Хасана информационному агентству Mehr.

Директор по расследованию авиационных происшествий объяснил, что такие меры приняли из-за публикации в украинских СМИ секретных данных, а именно аудиозаписей, причастных к расследованию. 

"Техническая группа по расследованию авиакатастрофы украинской авиакомпании, что странно, опубликовала секретный аудиофайл из коммуникаций пилота самолета, который летел в то же время, что и украинский самолет", - отметил он.

Объявление последовало за просочившейся записью обмена информацией между диспетчером иранского авиадиспетчера и иранским пилотом. Она подтверждала, что власти Ирана сразу поняли, что ракета сбила украинский лайнер, но еще несколько дней опровергала эту версию.

Подлинность опубликованных записей подтвердил президент Украины Владимир Зеленский. Вскоре это признал и сам Хасан Резаифар.

Напомним, в ночь с 7 на 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ. 

Известно, что на борту находились 176 человек, из них 9 - члены экипажа. Среди погибших 11 украинцев, двое были пассажирами. Большинство жертв - из Ирана и Канады.

В субботу утром, 11 января, Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана заявил, что украинский самолет Boeing 737 поразила ракета, запущенная военным центром Стражей Исламской Революции

💬 Последние комментарии
Секреты Полишинеля
Реальным виновником противоречия, как правило, и является сам объект ненависти.
е
..сколько дерьма у тебя в голове...уже через ротовое отверстие вываливается...
Секреты Полишенеля
Совершенно верно! Умница! А в тот момент, когда человек прекращает терпеть начинается борьба. И борьба является единственным средством решения противоречий.
Елена
Это не сумасшедстие,это чумаходам-терпилам показывают кто они на самом деле ,ибо с тобой делают то что ты позволяешь с собой делать, это результат роджеровского наедания пуза между прочим,наело пузо,зато страна стала задротом,этот уёбок Роджер это понять не может,дебил прости Господи.
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.