Іран досі не віддав “чорні скриньки” літака МАУ
Политикаwww.ukrinform.ua31 мая 2020

Іран досі не віддав “чорні скриньки” літака МАУ

Бортові самописці збитого Іраном на початку року літака МАУ досі не були передані Україні на розшифровку. 

Про це під час пресконференції в Оттаві розповів міністр транспорту Канада Марк Гарно, повідомляє кореспондент Укрінформу. 

“Скриньки” досі в Ірані й ми продовжуємо чинити тиск. Іран пообіцяв передати “скриньки” Україні, однак цього не трапилося”, - сказав Гарно.

За його словами, Іран пояснює затримку із передачею самописців пандемією COVID-19. “Вони сказали, що “скриньки” будуть передані протягом двох тижнів, але це збіглося в часі із серйозним спалахом COVID-19 в Ірані й вони пояснили, що не мали на той час змоги розв'язувати це питання”, - пояснив міністр.

Він наголосив, що Канада докладає зусиль, аби “чорні скриньки” були нарешті належним чином розшифровані.

“Ми продовжуємо схиляти Іран до передачі цих “скриньок” відповідно до його зобов’язань за Додатком 13 Чиказької конвенції, й продовжуватимемо це робити надалі”, - підсумував Гарно. 

Як повідомлялося, 8 січня 2020 року після вильоту з тегеранського летовища ім. Імама Хомейні був збитий двома ракетами літак Міжнародних авіаліній України. На його борту перебувало 176 осіб, всі вони загинули. Серед них 11 українців — двоє пасажирів та дев'ятеро членів екіпажу. Пасажирами авіалайнера також були громадяни Ірану, Канади, Швеції, Афганістану та Великої Британії.

Офіційний представник Ірану в Міжнародній організації цивільної авіації ще в березні погодився передати бортові самописці Україні для аналізу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
ну и что?
Весёлый Роджер
Администратор ТакЪ держать!!! Дэбиллов и идиотов БЕЗЖАЛОСТНО удалять!!! "... мышку крепче сожми в кулак, неугомонный не дремлет враг!..." ( у него бессонница :-)))
Весёлый Роджер
Шановний Мыколаичь, яки гарны у тоби слова! Прямо плакать хочется! А наш пропахандон Шмуля_Елен с труселями провисшими до колен, не выдержал тай вид перенапряга весь всрался тай даже без пэрэляка як поханая собака! Ось цэ дило – но треба добавить! Сало уронили – хероям убийцам мало! Даёшь нэбэсну сотню кожний день!
Весёлый Роджер
Я помниться, когда жил в Сербии, спрашивал – а кто такие черногорцы (монтэнегровцы – как они себя называют по эуропейски), что это за народ? Ответ меня поразил лаконичностью – «Да такие же хитродупые, как и ваши xoxлы!» Больше я не переспрашивал и не уточнял, мне всё стало ясно, отдыхать я туда не поехал.
Весёлый Роджер
Привет «Е»! А что действительно у вас сейчас 100 баксив - это такие ОГРОМНЫЕ гроши? Для России это совсем не много – или этот пропахандон, действительно уж совсем старый пердун, сидит на мизерной пенсии в 1640 грн и мечтает о гусях и о эуропейской пенсии у 27000 грн, коди запад с пиндосами прийдёт тай усё на Украине построит для завистливых тупых щирюков? Может от того, он так тут брюзжит русофобной слюней и никого не хочет слушать. Явно старческий маразм у него!
Весёлый Роджер
Луночка не читай продажного пропиндосного пропахандона! Он усё 3.14здит по методичке от цензора! Да уж в 1913 году в царской России не було НЫЧОГО тильки кони, но как-то она була на ЧЕТВЕРТОМ!!! месте у Свите, а вот к 30-м годам на 25 месте! Ось ПЕРЕМОГА чи ЗРАДА?! «Доля России в Мировой промышленности в 1913 году составляла 8,2% и она занимала 4 (ЧЕТВЁРТОЕ!!!) место после США, Германии и Великобритании. - В 1898 г. введена бесплатная медицинская помощь рабочим на фабриках. С 1903 г. пенсии фабричным рабочим в размере от 50 до 66% от зарплаты. С 1909 по 1913 год производство двигателей внутреннего сгорания в России выросло почти в 4 раза - на 283,5%.» В вот к примеру нарком Микоян в своих мемуарах, пишет про количество станков с царским клеймом при выпуске снарядов, пушек и др. в войну– «… до 70 % доходило их количество на эвакуированных заводах …» НО!!! как можно сравнивать промышленности с разностью в 30 ЛЕТ – надо быть полным идиотом или хитрым пропахандоном, засерающим мозги невнимательным читателям. Ну, это к примеру, как сейчас писать, что вот видите, а 30 лет назад ни у кого не було сотовых телефонов и даже нЫ було Интернета. Ы шо?
Весёлый Роджер
Игбунчик, я не в праве тебе что-то навязывать, но совет дружеский могу же дать, я же как и ты из страны Советов! :- )) Что ты время на пердуна маразматика тратишь? У него в голове мешанина от Истории ВКПб и речей на майдане, с халявным шляхом до панувания. Какой-то свой маразматический xoxлoизм с элементами идиотского воровства и кумовства – «…ми наш, ми щирый мир построим, хто був рагулём, станет паном…» или «…усим ныльзя будэ 3.14здошить, а щирым можно будэ усё…» Знаний у Шмули НОЛЬ, как не умножай/дели на НОЛЬ – результат известен. Если вывезли - «СОТНИ триллионов долларов» - ЭТО какая же была экономика в СОЮЗЕ и России, шо столько вывезли, а ещё что-то осталось? Или это выживший из ума старикашка - русофобный пропахандон пишет? Когда во всём Мире денег то всего: «Всё мировое золото стоит 10,4 трлн $ (все серебро —14 млрд $).» « …по оценке FINFOCUS, в обороте находится 80,9 трлн $ с учетом долгосрочных вкладов.»