Иран готов ко второму раунду переговоров с Украиной в октябре
Политикаzn.ua7 дней назад

Иран готов ко второму раунду переговоров с Украиной в октябре

"Мохсен Бахарванд подчеркнул заинтересованность Ирана в скорейшем завершении переговоров".

Иран заявил о готовности проведения второго раунда переговоров в октябре относительно компенсаций для семей погибших в авиакатастрофе 8 января. Об этом сообщила пресс-служба МИД после встречи главы ведомства Дмитрия Кулебы с заместителем главы МИД Ирана по юридическим вопросам и международному праву Мохсеном Бахарвандом.

"Мохсен Бахарванд подчеркнул заинтересованность Ирана в скорейшем завершении переговоров и готовности провести их очередной раунд в октябре 2020 года в Тегеране", - сообщили в МИД.

Бахарванд также отметил, что Иран берет на себя всю ответственность за трагедию и обещает серьезно отнестись ко всем международно-правовым обязательствам по установлению обстоятельств трагедии, привлечению виновных к ответственности и выплате необходимых компенсаций, добавили в министерстве. 

Напомним, 30 июля в Киеве состоялись переговоры между Ираном и Украиной о компенсации за сбитие самолета украинской авиакомпании в небе над Тегераном 8 января. Иранская сторона согласилась, что эту катастрофу нужно расследовать прозрачно и беспристрастно.

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что есть первые результаты этих переговоров:

  • Иран включился в переговорный процесс по установлению всех обстоятельств трагедий, привлечению всех виновных к ответственности и выплате компенсаций;
  • Иран согласился выполнить все свои обязательства согласно международной конвенции по безопасности авиации;
  • Украина договорилась с иранской стороной, как структурировать переговорный процесс: будут говорить следователи, технические эксперты, юристы.
Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
Бабушка я...детка, седовласая старушка я...СТУДЕНТКА 70-х...
ГОНИТЕ КРИСТИНКУ ПРОЧЬ
ЮВЕНТУС БЕЗ КРИСТИНКИ-РАСТОПЫРКИ ИГРАЛ НАМНОГО ЛУЧШЕ И ИНТЕРЕСНЕЕ!
АНАКОНДЫЧ ТЫ ГДЕ
СКАКУАСЫ! ЗОВИТЕ АНАКОНДЫЧА НАЗАД! ПАДАЙТЕ НА КОЛЕНИ, ПРОСИТЕ ПРОЩЕНИЯ! ЦЕЛУЙТЕ ЕГО ЛАСКОВО В ЗАД, НУ ПОЛИЖЕТЕ ТАМ ГДЕ ПРИКАЖЕТ, ПОСОСЁТЕ, МОЖЕТ И ПРОСТИТ, ВЕРНЁТСЯ. НЕТ? У АМЕРИКИ С ЙЕВРОПОЙ ВКУСНЕЕ? НЕ ПОДАВИТЕСЬ КАЛОМ, ГОВНОЕДЫ!
Игбун Хохлов
Потому что, есть те, кто ЕБА, и есть те, кого ЕБА. Жители скакуасии относятся ко вторым.
СЛАВА СКАКУАСАМ
ВКУШАЙТЕ ЙЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ, СКАКУАСЫ! НЕ ЗА ЭТО ЛИ СКАКАЛИ? АНАКОНДЫЧ ГОВОРИЛ: ,,РАНО НАМ ЕЩЁ.,, НЕ ПОВЕРИЛИ. СКИНУЛИ. ЖРИТЕ ТЕПЕРЬ ЧТО ДАЮТ!
гость
Украину развалят или сделают федеративной бандеровцы. Выступления в Тернопольской, Волынской и т.д. областях показатель. Правильно, пора заканчивать вакханалию. Иначе скатимся к беспорядкам США.
гость
А какое ЕБА мать их дело? Не хер со своим свиным рылом лезть в наш калашный ряд.