Иран готов выплатить компенсацию за трагедию Boeing 737 и отправить самописцы во Францию
Политика112.ua23 июня 2020

Иран готов выплатить компенсацию за трагедию Boeing 737 и отправить самописцы во Францию

Глава МИД Ирана сообщил, что Украина до сих пор не назначила делегацию для проведения переговоров.

Иран уже проинформировал Украину о своей готовности решать юридические вопросы касательно порядка выплаты компенсации семьям погибших пассажиров Boeing 737, а также выплаты компенсации за украинский лайнер. Об этом сообщил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф во время телефонного разговора с министром иностранных дел Канады Франсуа-Филиппом Шампанем, сообщает иранский МИД.

Вместе с тем, Зариф отметил, что Украина до сих пор не назначила делегацию для проведения переговоров, но Исламская Республика Иран продолжает заниматься этим вопросом.

Также глава иранского МИД сообщил, что Тегеран в ближайшие дни отправит во Францию ​​для анализа бортовой регистратор украинского самолета.

Ранее, 22 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что иранская сторона до сих пор не предоставила официальных извинений и надлежащей компенсации семьям погибших в результате авиакатастрофе PS 752, которая произошла в Тегеране.

Напомним, в ночь с 7 на 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ. 

На борту находились 176 человек, из них 9 - члены экипажа. Среди погибших 11 украинцев, двое были пассажирами. Большинство погибших - из Ирана и Канады.

В субботу утром, 11 января, Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана заявил, что украинский самолет Boeing 737 поразила ракета, запущенная военным центром Стражей Исламской Революции.

Написать комментарий