ИРАН НЕ ПРИЗНАЕТ РЕШЕНИЕ СУДА КАНАДЫ, НАЗВАВШЕГО СБИТИЕ РЕЙСА МАУ ТЕРРОРИЗМОМ
Политикаwww.bagnet.org23 мая 2021

ИРАН НЕ ПРИЗНАЕТ РЕШЕНИЕ СУДА КАНАДЫ, НАЗВАВШЕГО СБИТИЕ РЕЙСА МАУ ТЕРРОРИЗМОМ

Министерство иностранных дел Ирана отказалось признавать решение высшего суда Онтарио, который назвал сбивание рейса МАУ в небе над Тегераном актом терроризма.

Представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что канадский суд не имеет юрисдикции над делом, поэтому не может принимать соответствующие решения. "Все знают, что канадский суд не имеет юрисдикции над этой авиакатастрофой... (Решение, - ред.) не базируется на свидетельствах очевидцев".

BAGNET напоминает, суд Канады признал, что сбития самолета "Международных авиалиний Украины" вблизи Тегерана по Иранской революционной гвардией было преднамеренным террористическим актом. В своем решении судья опирался на мнения двух экспертов, один из которых пришел к выводу, что Революционная гвардия "знала, что рейс PS 752 был гражданским самолетом, и целенаправленно сбил его с целью уничтожения".

Ранее Государственная авиационная служба Украины подала замечания к финальному отчету Ирану о крушении самолета МАУ в небе над Тегераном. Украинская сторона надеялась на справедливое расследование.

Написать комментарий