ИРАН ОТРЕАГИРОВАЛ НА ПРИЗНАНИЕ СУДОМ КАНАДЫ КАТАСТРОФЫ САМОЛЕТА МАУ ТЕРАКТОМ
Политикаlenta.ua22 мая 2021

ИРАН ОТРЕАГИРОВАЛ НА ПРИЗНАНИЕ СУДОМ КАНАДЫ КАТАСТРОФЫ САМОЛЕТА МАУ ТЕРАКТОМ

В случае отказа Ирана на его государственное имущество на канадской территории может быть наложен арест.

Официальный Тегеран не признает решение Высшего суда канадской провинции Онтарио, который определил террористическим актом уничтожение самолета МАУ PS752, который был сбит иранской ракетой во время выполнения рейса Тегеран — Киев 8 января 2020 года. 

Представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде заявил, что у провинциального суда Канады нет юрисдикции принимать подобное решение.  

«Все осведомлены, что канадский суд не имеет юрисдикции над этой авиакатастрофы, поскольку она произошла за пределами Канады», — заявил иранский чиновник.  

Также, по его словам, решение суда «не базируется на показаниях очевидцев». 

Издание Reuters отмечает, что вскоре в Канаде состоится второе судебное заседание. На нем судьи определят размер возмещений, на которые могут рассчитывать близкие и родственники погибших. В случае отказа Ирана от участия в этом заседании на его государственное имущество может быть наложен арест. 

Иностранные государства, как правило, не подпадают под юрисдикцию канадских судов, однако канадский закон от 2012 года ограничил этот иммунитет для стран, указанных как «сторонники терроризма в иностранных государствах», среди них есть Иран, напоминает Reuters. 

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    22 мая 2021
    Кто интересно разрешил полет в зону вооруженного противостояния? Все денег мало?
    Ответить
💬 Последние комментарии
-----
Эй настальгильщик ответ дэ?
Весёлый Роджер
Сто раз тебе тут многие писали - не надо свои мечты другим приписывать! Я не виноват, шо ты непривитый и тому не можешь у маске працювати тай миньет брати! Сделай разрез на маске, вокрут разреза вышей свастикой щирую вышиванку! Нацики так и попрут до тебе, на твою "дешёвую" АЗС. Ну туда на травку, у грязную канавку!
Весёлый Роджер
Шмуля, "младой" ты наш дэбил 70-летний, косящий тут пид ДЮЖЕ "младую" 57-летнюю жинку, шо без ластиц тай без трусов! Таки, а не ты ли МУДАК только что писал про свою девственность: «4 копейки тогда,в 1985 электричество было, сколько сейчас?тогда бензин сорок и тридцать копеек было, сколько сейчас? сколько хлеб тогда стоил ,?16 и 20 копеек, сколько сейчас?не хочешь сравнить?газ балон большой 3,50….» Не ты? А кто? Твой напарник по цеху? Таки скажи ему що вин тоже МУДАК, раз даже не читает, шо его коллега-русофоб тут высерает!
Елена
За то тебя ебут и в сраку и в рот,и ты этому рад,хе.
Елена
Ну и тогда зачем ты сравниваешь?70 копеек был газ,ну и что? раньше баба дивкою була,була и сплыла,а я маладая и красивая Леночка,вот так,и не в труселях до колен,не свисти, свисток.
Елена
В западной Германии убыль населения уже в начале 80- х была,в Японии та же история,и это не связано было с уровнем жизни,будуть гроши,багато,а тебе небось завидно?мы теперь наимося,будемо жэрты,хе,а у тебя слюни будут текти.
Елена
Кто ,кто,Роджер переводил,он у нас полиглот,вот и перевёл.хе.