Иран согласился выплатить Украине компенсацию за сбитый Boeing
Политикаnua.in.ua31 июля 2020

Иран согласился выплатить Украине компенсацию за сбитый Boeing

Иран согласился выплатить компенсацию Киеву за сбитый в январе этого года по ошибке пассажирский лайнер «Международных авиалиний Украины» (МАУ), приводит IRNA слова официального представителя иранского МИД Аббаса Мусави.

В то же время Мусави отметил, что в вопросе выплат есть «различные технические и юридические аспекты», и добавил, что переговоры продолжаются.

Также представитель внешнеполитического ведомства напомнил, что в числе пассажиров сбитого Boeing были не только граждане Украины, но и его соотечественники.

Как сообщал накануне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, в Киеве начались двухсторонние переговоры о компенсации.

«Мы долго добивались начала переговорного процесса, и я приветствую, что дело, наконец, сдвинулось с места», — сказал он в видеообращении, опубликованном в Facebook.

Пассажирский самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран-Киев, был сбит в районе международного аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране сразу после взлета рано утром 8 января. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли.

Позже Командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде заявил, что берет на себя всю ответственность за крушение украинского самолета.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Наверное поехали тогда молдаване ло Пушкина в родной Кишинёв,стихи его слушать,царь батюшка его тогда в ссылку сослал,ха,шутка насчёт молдаван,я все народы уважаю и считаю равными .,а Роджер не человек,это всем известно.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Молдаванку, действительно, строили молдоване. Это был пригородный рабочий поселок. " В 1802 году дюку де Ришелье представили опись населения Одессы. В ней зарегистрированы "молдаване, особою слободкою за городом поселенные: мужского полу - 53, женского - 43 души." Видать, молдавские гастарбайтеры разъехались. И к 20 веку там остались, преимущественно, еврейские бандюки. А вот украинцев в Одессе никогда не было. И не надо, загубят город.
Елена
В СБУ умные люди работают,дураков там нет,поэтому раз так решили,значит знают почему, может угрозы то и нет от них никакой,просто другим урок.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
И Болгария рядом и болгаров куева гора,тоже в статистах,ну те кто статистику составлял видать были,вместе с молдаванами вино пили,бухари несчастные.
мм
Вот такие у них вожди...((
Игбун Хохлов
Вся майданутая власть только на запретах и держится. Если уж Наталья Варлей и Михаил Боярский "угрожают национальной безопасности укрАины", то что можно сказать еще?
Елена
Наверное.