Политикаinfonavigator.com.ua22 окт.

Иран в течение недели должен предоставить подтверждение ареста шести лиц, причастных к катастрофе самолета МАУ над Тегераном

nk_hauz/-mkgndz8lggtvzmrkqgb.png

Офис генерального прокурора Украины сообщил об ожидании получить от Тегерана документальное подтверждение пребывания под стражей шести человек, причастных к крушению самолета авиакомпании МАУ в январе 2020 года. 

Эти договоренности были достигнуты на двусторонних переговорах с участием заместителя генпрокурора Гюндуза Мамедова в Тегеране.

«Международное право, в частности, Монреальская конвенция, которую ратифицировал Иран, обязывает объективно расследовать причины авиакатастрофы и предоставлять полную и беспристрастную информацию», цитирует слова Мамедова Офис генпрокурора.

Он сообщил, что факт сбивания гражданского самолета и убийство 176 пассажиров и членов экипажа, которые были гражданами Украины, Канады, Великобритании, Ирана, Афганистана и Швеции, не может быть государственной военной тайной. Именно к этому факту постоянно апеллирует Иран, объясняя непредоставление информации.

Кроме того, до конца октября Иран пообещал отправить в Украину одно из вещественных доказательств — по предварительной информации, летный планшет экипажа, который был найден в первые дни после катастрофы украинской поисково-спасательной группой.

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/