Иран в течение недели должен предоставить подтверждение ареста шести лиц, причастных к катастрофе самолета МАУ над Тегераном
Политикаinfonavigator.com.ua22 октября 2020

Иран в течение недели должен предоставить подтверждение ареста шести лиц, причастных к катастрофе самолета МАУ над Тегераном

Офис генерального прокурора Украины сообщил об ожидании получить от Тегерана документальное подтверждение пребывания под стражей шести человек, причастных к крушению самолета авиакомпании МАУ в январе 2020 года. 

Эти договоренности были достигнуты на двусторонних переговорах с участием заместителя генпрокурора Гюндуза Мамедова в Тегеране.

«Международное право, в частности, Монреальская конвенция, которую ратифицировал Иран, обязывает объективно расследовать причины авиакатастрофы и предоставлять полную и беспристрастную информацию», цитирует слова Мамедова Офис генпрокурора.

Он сообщил, что факт сбивания гражданского самолета и убийство 176 пассажиров и членов экипажа, которые были гражданами Украины, Канады, Великобритании, Ирана, Афганистана и Швеции, не может быть государственной военной тайной. Именно к этому факту постоянно апеллирует Иран, объясняя непредоставление информации.

Кроме того, до конца октября Иран пообещал отправить в Украину одно из вещественных доказательств — по предварительной информации, летный планшет экипажа, который был найден в первые дни после катастрофы украинской поисково-спасательной группой.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.
е
тюрьмы не пустые разумеется, а с "ростом" благосостояния народа с тотальным обнищанием будут еще больше заполняться простыми людьми, идущими на преступления из-за того что жрать нечего... назови хоть одного проворовавшегося чинушу Украины которого посадили за СЕМЬ лет после майдана.. НЕТУ ТАКИХ, и сколько бы ты тут не вещала на эту тему НИКОГО не посадили и не посадят
хи-хи
это болезнь
Мама миа
Мама миа - в дурку тебе надобно, пролечить свою больную и бедовую головушку..может легче станет - Какие на х-р пропагандисты идиото? дырявая твоя головушка? А почему трут твои коменты могу сказать -людям не нравятся твои злобствующие и презрительные комментарии.Чао дурачина -иид лечись ..Может попустит
ера
не зря мне бабушка говорила..."есть люди-г...но...ковырнешь...завоняет: так лючче не трогай их"...И...ПРАВДА