Политикаgordonua.com4 нояб.

Ирина Геращенко: Люди в балаклавах в устроенном у ВР вольере досматривают личные вещи посетителей Верховной Рады

Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко сообщила, что готовит запрос в Национальную полицию по поводу действий протестующих у Верховной Рады.

Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах. Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.Участники палаточного лагеря у Верховной Рады незаконно досматривают личные вещи посетителей парламента. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook. "Несколько представителей неправительственных организаций и просто граждан, которые приходили на встречу ко мне в Верховную Раду, пожаловались, что их личные вещи и сумочки принудительно осматривали неизвестные люди в балаклавах в устроенном у ВР самопостроенном вольере. Это недопустимо", – заявила она. Вице-спикер подчеркнула, что протестующие всерьез нарушают закон и Национальная полиция должна отреагировать на эти действия. "По сути, незаконные формирования осматривают в центре украинской столицы личные вещи граждан. Готовлю официальный запрос в Нацполицию. И опять-таки, обращаю внимание тех политсил, которые начали это действо у ВР, а сейчас снимают с себя всю ответственность", – отметила она. Геращенко обратилась к лидерам политических сил, которые "вальяжно прогуливались возле Верховной Рады 17 октября", призывали людей собраться, а сейчас, по мнению вице-спикера, "убежали: кто – домой, кто – за границу". "Вы должны приложить усилия, чтобы достойно выйти из ситуации, публично, как призывали собираться, призвать прекратить этот беспорядок и издевательства над Мариинским парком, над киевлянами и гостями украинской столицы", – заявила она. 17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.

💬 Последние комментарии
Ку
Аргументов нет. Поэтому США - полное говно! Соси у Бидона!
дедовщина Батькивщины
Расстрелявший сослуживцев солдат - оказался матросом... из Одессы 😁 из за хронической нищеты и недоедания в Нац-гвардии Украины - солдаты и матросы вынуждены подрабатывать ночными сторожами на Южмаше...
Манижа
Вот за этого парня и нужно голосовать! Если он попадет в парламент, то и там быстро наведет порядок.
Мухомор Каддафи
Срочник? Вот и вся причина. Срочник расстрелял профессиональных военных. Он оказался сильней. Значит за ним правда. Это военный нового типа. Такие побеждают. Побеждают во все времена.
сезон охоты на зайцев Blackwater
сколько там за "импортных" зайцев дают зелёными ? огласите весь список пожалуйста ! если украинские нищие "охотники" узнают ценник - то сами перестреляют их ...в спину
Лавр Жирик
Сколько можно сюсюкать? Нужно просто жахнуть наконец-то.
«Грабь, пей, отдыхай!»
прокурор Лос-Анджелеса разрешил жителям грабить поезда! Скоро уже и в\на Украине... ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗА ПАНУЭМ!