ПолитикаИсточник28 авг.

Истязание «любовью»

nk_hauz/-mfnu6ew5ygmha4tdghs.jpg

Можно ли заставить жителей Крыма полюбить Украину большой, светлой и чистой любовью? В официальном Киеве не просто уверены, что можно. Там даже придумали стопроцентно эффективный способ добиться желаемой цели. По мысли украинских чиновников, для этого нужна самая малость: вынудить крымчан мучиться от жажды. Звучит как нечто из репертуара клиентов сумасшедшего дома? Добро пожаловать в сегодняшний Киев — город, чьи политики «путают» любовь и ненависть, любовь и принуждение.

Кратко излагаю историю вопроса. Одна из главных проблем Крыма — нехватка собственных источников воды. До 2014 года эта проблема решалась путём поставки недостающего объёма живительной влаги через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией в Киеве решили покарать «строптивых» жителей полуострова, наглухо «закрутив вентиль» водоснабжения. В 2020 году из-за мощной засухи проблема дефицита воды в Крыму особенно обострилась. В Симферополе водоснабжение теперь осуществляется по особому графику. Задумаемся о том, какая драма стоит за этой сухой бюрократической формулировкой! Мы все привыкли: чтобы напиться вдоволь или помыться, достаточно в любой час дня и ночи просто повернуть кран. Но из-за «гуманной» позиции официального Киева жители главного города Крыма лишены такой возможности!

Казалось бы, сама судьба дарует Украине возможность сделать красивый жест. Мол, посмотрите, какие мы добрые и благородные! Посмотрите, как искренне мы заботимся о благоденствии жителей Крымского полуострова, которые сейчас «изнемогают под игом российской оккупации!» Посмотрите, с какой щедростью и душевной заботой мы приходим им на помощь в час нужды и удовлетворяем их потребность в одной из базовых «прав и свобод человека» — возможности утолить жажду, не считая при этом каждую каплю драгоценной влаги! Но вместо этого в Киеве заняли иную позицию: пока вы, наглые и коварные изменщики, не вернётесь в состав матери-Украины, воды для вас нет и не будет!

Конечно, на публике украинские чиновники не выражаются столь прямолинейно. Но суть их заявлений от этого никоим образом не меняется. Обладатель титула «постоянный представитель президента Украины в Крыму» Антон Кориневич: «Позиция и представителя президента, и представительства президента Украины в Автономной Республике Крым однозначна, не меняется и не изменится — воду в Крым до деоккупации Крымского полуострова подавать нельзя».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов: «Крымское население обеспечено водой, никаких проблем по воде для крымского населения, действительно, нет. Там есть вода в достаточном количестве для нужд населения. То, что там нет воды для промышленности, это уже другой вопрос. Позиция очень простая: когда там будет украинское производство, когда там будет Украина, там обязательно будет украинская вода».

Когда я ознакомился с этими «добренькими» заявлениями украинских политиков, у меня возникло ощущение: где-то что-то подобное я уже читал. Сначала я не мог понять, где именно. Но потом меня осенило.

Что-то подобное я уже читал в знаменитой притче про суд царя Соломона: «Однажды к царю Соломону, известному своей мудростью, пришли две женщины. Они были соседями и обе недавно родили ребёнка. Прошлой ночью одна из них задавила своего младенца и подложила его другой женщине, а живого у той взяла себе. Утром женщины стали спорить. Каждая доказывала, что живой ребёнок её, а мёртвый — соседки. Так спорили они и перед царём.

Выслушав их, Соломон приказал принести меч. Когда это приказание было выполнено, царь огласил своё решение: «Пусть будут довольны обе. Рассеките живого ребёнка пополам и отдайте каждой половину младенца». Одна из женщин сразу взмолилась: «Отдайте ребёнка моей соседке, она его мать!» А другая женщина, напротив, сразу же с готовностью согласилась с решением царя. И тут Соломон изрёк: «Не надо убивать ребёнка. Отдайте его первой женщине. Она его настоящая мать!»

Не думаю, что применительно к Крыму эта притча нуждается в дальнейшей расшифровке. Всё и так предельно ясно. На словах Украина всячески пытается доказать, что Крым — это её «ребёнок». Но вот дела украинской власти свидетельствуют совершенно о другом. Я хотел было написать, что Украина ведёт себя по отношению к Крыму как злая мачеха, но, к счастью, сумел вовремя остановиться. Не ведут себя так даже самые злые мачехи!

Так ведут себя только абсолютно посторонние люди с окаменевшим сердцем, которые видят в «ребёнке» не личность, а только товар, собственность. Произнося привычные ритуальные фразы про «российскую оккупацию Крыма», украинские чиновники на каком-то уровне сознания прекрасно отдают себе отчёт: никакой «российской оккупации Крыма» не было и нет. Оккупация — это установление чужой власти. Оккупация — это то, что вызывает отторжение и сопротивление. Но «чужой» для Крыма была именно украинская власть!

Подспудно чувствуя свою неправоту, но не желая признавать это открыто, официальный Киев всячески пытается наказать жителей Крыма и для успокоения собственной совести продолжает называть это «любовью». Однако истязание — это совсем не любовь, а её прямая противоположность. Скажите кто-нибудь об этом Зеленскому!

Михаил Ростовский

💬 Последние комментарии
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы дай сразу негру в жопу и утешься
Каменяр
Cocy недорого по четвергам и субботам на краковском рынке, свидомым отдельная скидка
Луна -2
Почему не читает - ему вырезки показывают ...А идея хорошая - съездить в Москву и посрать у ворот на Красной Площади - весело будет как вспомню прилет Руста ....
Луна -2
Ты помочись на портрет Зе.. и скажи заветное -Пуйло - три раза -Авось он и смилостивится и обратит на тебя внимание....И пришлет тебе на Рождество целый мешок -гороха -чтобы ты поскакал и попердел - и будет у тебя газ.свой,собственный.
Елена
Он не читает НК , болезный,и ему о написанный эх комментариях в НК не докладывают,ты съездил бы в Москву там ему всё в глаза и сказал,вот будь мужиком, давай,а в это время Роджер высасывает под мостом на Мальте из морячков шестого флота все соки,за деньги конечно.☝️
Луна -2
В Канаде много сбежавших украинцев -вот их и хочет развести президент, и доить их, как граждан Украины - ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НА ЗЕМЛЮ, КОТОРУЮ ОНИ СКУПЯТ У НИЩИХ, НАСТОЯЩИХ ,УКРАИНСКИХ ФЕРМЕРОВ , А также иметь право голосовать,
Каменяр
Пуйло, дай газу! бо нема чем сраку помыть... Вдруг завтра секс, а я усратый ... на Гей-п0раде