Истязание «любовью»
Политика28 августа 2020

Истязание «любовью»

Можно ли заставить жителей Крыма полюбить Украину большой, светлой и чистой любовью? В официальном Киеве не просто уверены, что можно. Там даже придумали стопроцентно эффективный способ добиться желаемой цели. По мысли украинских чиновников, для этого нужна самая малость: вынудить крымчан мучиться от жажды. Звучит как нечто из репертуара клиентов сумасшедшего дома? Добро пожаловать в сегодняшний Киев — город, чьи политики «путают» любовь и ненависть, любовь и принуждение.

Кратко излагаю историю вопроса. Одна из главных проблем Крыма — нехватка собственных источников воды. До 2014 года эта проблема решалась путём поставки недостающего объёма живительной влаги через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией в Киеве решили покарать «строптивых» жителей полуострова, наглухо «закрутив вентиль» водоснабжения. В 2020 году из-за мощной засухи проблема дефицита воды в Крыму особенно обострилась. В Симферополе водоснабжение теперь осуществляется по особому графику. Задумаемся о том, какая драма стоит за этой сухой бюрократической формулировкой! Мы все привыкли: чтобы напиться вдоволь или помыться, достаточно в любой час дня и ночи просто повернуть кран. Но из-за «гуманной» позиции официального Киева жители главного города Крыма лишены такой возможности!

Казалось бы, сама судьба дарует Украине возможность сделать красивый жест. Мол, посмотрите, какие мы добрые и благородные! Посмотрите, как искренне мы заботимся о благоденствии жителей Крымского полуострова, которые сейчас «изнемогают под игом российской оккупации!» Посмотрите, с какой щедростью и душевной заботой мы приходим им на помощь в час нужды и удовлетворяем их потребность в одной из базовых «прав и свобод человека» — возможности утолить жажду, не считая при этом каждую каплю драгоценной влаги! Но вместо этого в Киеве заняли иную позицию: пока вы, наглые и коварные изменщики, не вернётесь в состав матери-Украины, воды для вас нет и не будет!

Конечно, на публике украинские чиновники не выражаются столь прямолинейно. Но суть их заявлений от этого никоим образом не меняется. Обладатель титула «постоянный представитель президента Украины в Крыму» Антон Кориневич: «Позиция и представителя президента, и представительства президента Украины в Автономной Республике Крым однозначна, не меняется и не изменится — воду в Крым до деоккупации Крымского полуострова подавать нельзя».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов: «Крымское население обеспечено водой, никаких проблем по воде для крымского населения, действительно, нет. Там есть вода в достаточном количестве для нужд населения. То, что там нет воды для промышленности, это уже другой вопрос. Позиция очень простая: когда там будет украинское производство, когда там будет Украина, там обязательно будет украинская вода».

Когда я ознакомился с этими «добренькими» заявлениями украинских политиков, у меня возникло ощущение: где-то что-то подобное я уже читал. Сначала я не мог понять, где именно. Но потом меня осенило.

Что-то подобное я уже читал в знаменитой притче про суд царя Соломона: «Однажды к царю Соломону, известному своей мудростью, пришли две женщины. Они были соседями и обе недавно родили ребёнка. Прошлой ночью одна из них задавила своего младенца и подложила его другой женщине, а живого у той взяла себе. Утром женщины стали спорить. Каждая доказывала, что живой ребёнок её, а мёртвый — соседки. Так спорили они и перед царём.

Выслушав их, Соломон приказал принести меч. Когда это приказание было выполнено, царь огласил своё решение: «Пусть будут довольны обе. Рассеките живого ребёнка пополам и отдайте каждой половину младенца». Одна из женщин сразу взмолилась: «Отдайте ребёнка моей соседке, она его мать!» А другая женщина, напротив, сразу же с готовностью согласилась с решением царя. И тут Соломон изрёк: «Не надо убивать ребёнка. Отдайте его первой женщине. Она его настоящая мать!»

Не думаю, что применительно к Крыму эта притча нуждается в дальнейшей расшифровке. Всё и так предельно ясно. На словах Украина всячески пытается доказать, что Крым — это её «ребёнок». Но вот дела украинской власти свидетельствуют совершенно о другом. Я хотел было написать, что Украина ведёт себя по отношению к Крыму как злая мачеха, но, к счастью, сумел вовремя остановиться. Не ведут себя так даже самые злые мачехи!

Так ведут себя только абсолютно посторонние люди с окаменевшим сердцем, которые видят в «ребёнке» не личность, а только товар, собственность. Произнося привычные ритуальные фразы про «российскую оккупацию Крыма», украинские чиновники на каком-то уровне сознания прекрасно отдают себе отчёт: никакой «российской оккупации Крыма» не было и нет. Оккупация — это установление чужой власти. Оккупация — это то, что вызывает отторжение и сопротивление. Но «чужой» для Крыма была именно украинская власть!

Подспудно чувствуя свою неправоту, но не желая признавать это открыто, официальный Киев всячески пытается наказать жителей Крыма и для успокоения собственной совести продолжает называть это «любовью». Однако истязание — это совсем не любовь, а её прямая противоположность. Скажите кто-нибудь об этом Зеленскому!

Михаил Ростовский

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    29 августа 2020
    А отзывы...
    Ответить
💬 Последние комментарии
смешно
Комментатор гость, красавчик, все по полочкам с указанием источников и с фактами, ну а прокремлядская красная падаль, все блеет о своем "русафобея и пяндосы" тупорылая красная падаль
больная жЫдяра
Обрезанного долбоеба никто не привлечет за оскорбления?
Весёлый Роджер
Тюю, що таке робиться шановне мечтатели об вечном панувании пид владой пиндосов! Даже и не вериться, что пройдёт всего ДВА месяца и будет вопрос: - А США… это где? В какое нестабильное время мы живём, то xoxлам безвиз, а чуть шо и дупой вниз! И перефразировав одного москальского классика могу вам казати: «Так скоро за Сало уронили, могут дать по щирой рыле!» Вы там тильки Сало не роняйте, мой вам совет – времена идут тяжёлые – переховайте!
Весёлый Роджер
Цумбуля, Цумбуля, Цумбуляляйка, Цумбуляляйка Цумбуляля, Цумбуляляйка, Эх балалайка, нам подыграй-ка, Весело будет, фрейлэх зол зайн! Цумбуля, Цумбуля, Цумбуляляйка, Цумбуляляйка Цумбуляля, ….Весело будет...
Весёлый Роджер
Ну вы даёте шановний пан! По пунктам НАДУМАННЫХ обвинений против Светоча щирой влады! Першее - Ну власть он не узурпировал, он АБСОЛЮТНО, ну или трохи честно, выиграл на выборах, правда имея всего 3% рейтинг! Цэ щирый аллогизм! Ось так - вы не спутайте тильки с онанизмом. Тай ВЕСЬ щирый народ тоди скакал за него! А кто не скакал, так того кровные брати украинцев - запизденцы, палками пидгоняли, щоб уси веселей стрибали! За второе - Хероя Бандере дал ыщо пан Ющ! Ы шо? Тогда же все ничего не орали, а панувания эуропейского чекали! Не Так ли? И за третье - Вор и военный преступник - это у вас Янек! Вор - тому шо на 4-х джипах вывез годовую валютную выручку страны - 73 лярда долляров наличными! И весь свидомый народ в это поверил. Военный преступник - що отдал Крым его жителям и приказал Беркуту стоять и молча гореть под коктейлями Молотова, що в них бросали рагули пироманы. ВЫ там Сало не роняйте, во, во, а ровными шматами его обов'язано сховайте!
Весёлый Роджер
Ну ы шо запор? Ты к чему это клонишь? Шо мол у руссо москалей всё за власть княжекратии бились, да супротив бояр олигархов, а вот на просвещённом Западе за идею и справедливость? Так? Ну и чудак(М) ты. Ты там про резню гугенотов не забудь только. Алле! А ТРИДЦАТЬ!!! лет уничтожать друг друга «за цветочки» – ты уже забыл? Так напомню тебе русосфобу: «Война Алой и Белой Розы – междоусобный феодальный конфликт за английскую корону во второй половине 15 в. (1455–1487) между двумя представителями английской королевской династии Плантагенетов.» Про то время на Руси, что сказать – тяжелейшее время, но выжили и выстояли и выживем и выстоим сейчас против твоих пиндосных панов спонсоров майданов!
гость
Не в курсе как у Ищенко, но у Рыбакова (история с древнейших времён до кон.18го века, М."Высшая школа" 1983 г.) написано за последствия куликовской битвы так - "Куликовская битва укрепила значение Москвы как национального и политического центра объединения русских земель в единое государство. Выдающимся организатором и полководцем показал себя московский князь Дмитрий Иванович, получивший за победу на Куликовом поле прозвище Донского. После убийства в Кафе бежавшего туда хана Мамая власть в Золотой Орде захватил хан Белой Орды Тохтамыш. Объединение сил двух Орд позволило Тохтамышу совершить в 1382 г. внезапный поход на Русь. Рязанский князь Олег помог хану незаметно от московских дозоров перейти Оку через известные только ему броды. Сведения о продвижении хана «изгоном» к Москве поступили слишком поздно. Необходимых сил, чтобы преградить хану дорогу к столице, у Дмитрия Донского не было. Куликовская битва истощила московские воинские силы, и великий князь отправился в северные поволжские города, чтобы собрать новое ополчение. Московская феодальная знать в панике бежала из города. Защиту столицы взял на себя "черный" московский люд и собравшиеся под защиту Кремля крестьяне из окрестных сел и деревень. В городе вспыхнуло антифеодальное восстание. Пытавшихся бежать феодалов арестовывали, избивали, их имущество делилось между горожанами. Из Москвы было разрешено выехать только митрополиту Киприану и великокняжеской семье. В городе был наведен порядок, москвичи встали на стены Кремля, готовые встретить врага. Во время осады Кремля татарами получили свое боевое крещение первые русские кованые железные пушки («тюфяки»). Три дня москвичи успешно отбивали ожесточенные штурмы врага. Но Тохтамышу удалось ворваться в Кремль в результате вероломства и предательства находившихся в его стане двух нижегородских князей, клятвенно заверивших москвичей в «миролюбии» хана и уговоривших их открыть крепостные ворота. Москва была сожжена, ее жители перебиты. В огне пожарищ погибло огромное количество рукописных книг. Взяв Москву, Тохтамыш начал погром близлежащих земель, однако, получив известие о приближении Дмитрия с собранными им полками, поспешил отойти в Орду.". кон.цитаты.