ПолитикаSep 3

История с увольнением Матиоса из Генпрокуратуры

Новый Генпрокурор Руслан Рябошапка уволил с должности главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Матиос - человек Левочкина и имеет ооочень большой список "достижений". Сейчас, по словам журналиста Василий Крутчака, он всеми силами пытается вернуться в СБУ и возглавить там самый "жирный" департамент "К". Который занимается экономическими преступлениями и при Порошенко регулярно кошмарил бизнес.

Мы уже ранее сообщали (https://t.me/KlymenkoTime/5340), что план Матиоса - имено в том, чтобы вернуться в СБУ. У него отличный опыт в вопросе наездов на бизнес на посту военного прокурора. Где полномочий по работе с бизнесом у него не было в принципе. А здесь, в департаменте "К", - такие перспективы! Поэтому, по словам журналиста, уже месяц Матиос "ночует на коврике" у кабинета Ивана Баканова.

Если его назначат в СБУ - это будет очень, очень плохо. Для бизнеса и для репутации президента Зеленского. Да и для Баканова, потому что из предыдущего своего шефа, Луценко, Матиос под конец уже просто вил веревки, собрав на него достаточно компромата. Собственно, хорошо от этого назначения будет только Матиосу. И Левочкину.

В истории с увольнением Матиоса из Генпрокуратуры https://t.me/KlymenkoTime/5725 есть показательный момент.

В письме указано, что Матиоса уволили на основании письма министра обороны, который отзывает его, как военного, из ГПУ. В этом ранее и была главная загвоздка - его должны были убрать из ГПУ синхронно, двумя решениями, генпрокурор и министр обороны.

При старых кадрах убрать Матиоса не получилось. Полторак был согласен, а вот Луценко «включил заднюю». По нашим данным - потому что Матиос лично угрожал ему компроматом. Сегодня всю процедуру провели быстро - письмо из Минобороны было написано сегодня и сегодня же, ещё до 11 утра, Матиос уволен. Кто знает специфику бюрократических переписок, понимает - это увольнение в турборежиме.

Матиос, скорее всего, от работы в Минобороны откажется. Хотя уже 20 раз говорил, что он военный и исполняет приказы. Ключевой вопрос сейчас - пойдут ли в СБУ на репутационное самоубийство для себя и всей Зе Команды - согласятся ли взять Матиоса к себе в департамент «К».

KlymenkoTime

💬 Последние комментарии
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!
лУНА -2
Милый ты мой оппонент - ну где ты, и как могла. понять, что он за человек? не видя его , и не слыша, в живую - никогда не поймешь этого - понимаешь. надо общаться, хотя в скайпе.ТОЛЬКО ТОГДА ТЫ БУДЕШЬ УВЕРЕННА. СООТВЕТСТВУЕТ ЛИ ОБРАЗ, НАРИСОВАННЫЙ ТВОИМ ВООБРАЖЕНИЕМ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. .А так выдумывать и оскорблять человека -зачем? К людям ,даже оппонентам -врагам идейным. надо относиться так, как если бы ты хотела ,чтобы они относились к тебе
е
...покупать бензин для своих газовых баллонов????!!!!!...Елена это точно твои братья по разуму...
е
рассказать КАКАЯ ты использованная прокладка? это тут все давно поняли, но ты ж тупая и до тебя ЭТО не доходит...
Елена
Не надо видеть человека, достаточно его слушать и слышать,и в отличие от вас я давно поняла какой это презерватив,что это за существо.
Американская Америка против Американского «Газпрома»
«Газпром» - это Совместное Российско-Американское предприятие, созданное в 1996 году... Кинокомпании «Газпрома» (например Централ партнершип) являются официальными представителями МНОГИХ Голливудских кинокомпаий и дистрибюторами их продукции в странах СНГ
е
то КАК ты служишь американцам, разваливая и продавая ВСЕ что создано не тобой только ленивый не видит...