Истребление нации. Самая опасная страна Европы
Политика09 марта 2021

Истребление нации. Самая опасная страна Европы

© РИА Новости, Стрингер

Характерной особенностью постмайданной Украины является массовое озлобление

Причин тому много: приток оружия и психически ненормальных людей из зоны вооружённого конфликта, сознательно разжигаемая властью нетерпимость, растущая нищета и так далее. По данным глобальной базы данных Numbeo, в прошлом году Украина заняла первое место среди самых криминально опасных стран Европы.

Своего рода «индикатором безумия» стало дело Сергея Стерненко — похитителя, наркоторговца, убийцы, на обеление и поддержку которого брошены несметные информационные и людские ресурсы так называемой «патриотической общественности». Девизом кампании стал истеричный призыв лидера партии «Голос» Киры Рудик: «На месте Стерненко может оказаться каждый».

Далее господин Касьянов рассуждает о создании специального суда — только для «активистов»: «Дело не в Стерненко. Его дело должен рассматривать специальный суд, созданный для "активистов", по типу военных судов или антикоррупционного суда…» Так сказать, отдельное правосудие для «высшей расы», поскольку Майдан — это «настоящая революция»… И пока в государстве существует подобная извращённая логика — нормальной жизни для обычных людей на Украине не будет.

В государстве уже установилось «правосудие двух скоростей»: одно для «активистов» (то есть опоры майданного режима), другое для всех остальных. Девушка вышеупомянутого Стерненко, Наталья Усатенко, бьет ногой полицейского, но правоохранители любезно отпускают ее на волю; «активист» Владимир Парасюк срывает с полицейского шлем, а представитель МВД просто журит его в социальной сети. Если разрешено им, то можно и другим (предполагают сограждане), и беззаконие свободно растекается по стране.

Уголовная хроника Украины страшна: ни дня без десятков грабежей, изнасилований, убийств, суицидов. И преступления все больше какие-то маньячные. Так, в Славянске задержали негодяя, который убил сразу трёх пожилых людей. Жертвами стали мужчина, его сожительница и 79-летняя мать, которым преступник перерезал горло. Его задержали у знакомых, где он скрывался от полиции. Подозреваемый был облачен в костюм Супермена.

Прославившийся антисемитскими высказываниям и нападениями на религиозные символы иудаизма ультраправый активист Андрей Рачок внезапно обнаружил в себе Бога и обратился к последователям с видеопроповедью: «Я хочу, чтоб каждый из вас понял: во мне не я, во мне Всевышний Бог-творец…» И скрылся от правосудия.

Что уж там говорить о традиционном хулиганстве. В Харьковской области, в Дергачевском районе, во время сбора урожая был открыт огонь по комбайнерам; в Киеве вандалы разбили окна в четырех поездах метрополитена (причём когда в них находились пассажиры); в Херсоне уничтожили надгробия воинам-освободителям эпохи Великой Отечественной войны… Подобных инцидентов многие тысячи. Только за прошлый год, по официальным данным, Национальная полиция изъяла у граждан 4400 ручных гранат и 259 (!) гранатометов. Это уже не государство, а бедствие.

Полиции справиться с бедствием не под силу — она разгромлена послемайданными «реформами», густо насыщена подельниками майданных «активистов», деморализована двойной моралью своего руководства. В подобных условиях правоохранительные органы становятся частью общей преступной схемы. На днях в Соломенском районе города Киева был задержан 30-летний полицейский, который торговал кокаином. В ходе обысков по месту жительства кроме наркотиков у него обнаружено около 900 боеприпасов к нарезному огнестрельному оружию, которые он хранил незаконно. А в Киевской области разоблачена группировка, которая похищала людей, вымогала деньги и совершала разбойные нападения. Ее организовал подполковник Службы безопасности Украины, а среди участников банды числились сотрудники полиции.

Ну, и немного светской хроники. В Житомирской области начальник полицейского участка отправился к одному из своих сотрудников, чтобы выяснить причину прогулов. Оказалось, вместо работы он пребывает дома у женщины-полицейской, инспектора по связям с общественностью. «Когда полицейский увидел в квартире своего начальника, он совершил на него нападение, повалил на пол и начал душить. Патрульные, также прибывшие с начальником, пытались оттащить мужчину и надеть ему наручники. В то же время инспектор попыталась остановить полицейских и укусила руководителя отдела полиции Житомирской области в плечо», — говорится в официальном сообщении.

А значит, в системе изначально и сознательно заложено нарушение основополагающего принципа «закон один для всех». Что мы и видим на примере «казуса Стерненко», за которого массово заступаются майданные политики, неонацисты и СМИ. Да и обычные «патриотические» граждане убийцу одобряют. «Добре що він тітухана вбив, поважаю Стерненко», — пишут неравнодушные комментаторы в соцсетях («Хорошо, что он "титушку" убил, уважаю Стерненко»).

А может, действительно стоит вернуться к идее «волонтера» Касьянова, то есть на пару месяцев создать специальный полевой суд для «активистов» и рассмотреть их уголовные преступления в ускоренном порядке — по реальным законам военного и революционного времени? Или это опять «другое»?

Константин Кеворкян

18 комментариев

Написать комментарий
  • Юг
    09 марта 2021
    Идея о трибунале ? То шо надо
    Ответить
  • РаДар
    09 марта 2021
    Так поступили с т.н. Красной гвардией в 1918г., состоящей из уголовников, дезертиров и деклассированных элементов, терроризировавшей столицу (Петроград) и окрестности после февральской (буржуазно-дворцового переворота) революции. Зачистили это отребье большевики во главе с Дзержинским. Но где большевики на Украине? Есть ли такая партия? Увы... А военно-полевые суды вполне возможны!.. Только учреждены они будут действующей властью (пока она вынуждена изображать хоть какую-то видимость законности своих действий), и судить они станут совсем других людей. То есть, именно людей, а не это...
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      09 марта 2021
      РаДар
      Ну мудак, ну мудак, Дзержинский и Петроград? Это набор пустых фраз, расчёт опять же на малограмотных селюков. А дэ партЕец Шмуля, чаму замолк? Ты Же Шмуля, стукачём бул в КГБ, подписку давал, ну так защищай Железного Феликса!
      Ответить
      • Елена
        09 марта 2021
        Весёлый Роджер
        Ответить аргументированно не можешь, только визги и хрюканье,к ты простых людей опять обзываешь? Украина сама разберётся что ей делать и как ,без всяких там доброхотов типа козлоослика,мудак.
        Ответить
        • е
          09 марта 2021
          Елена
          Ты на себя посмотри.. Когда ты давала аргументированные ответы??? Постоянно переводить тему и оскорблять, вот на это ты способна, а аргументировать такое трепло как ты не способна
          Ответить
        • Весёлый Роджер
          10 марта 2021
          Елена
          Ну Шмуля, шо опять всрался з переляку? Даже за "сваго" Феликса не вступился, а ещё смеешь кого-то тут критиковать за Союз, мол не так его хвалит. Мразь ты, мерзкая мразь продажная и сцыкло ТУПОЕ.
          Ответить
          • Елена
            10 марта 2021
            Весёлый Роджер
            Пора ,брат пора, Феликс прийдёт и станешь ты кричать ,что заблуждался, раскаиваюсь,а Украина идёт в Европу,оставим тебя с Феликсом наедине,чтобы сильнее крепла ячейка общества,ха.
            Ответить
            • Весёлый Роджер
              10 марта 2021
              Елена
              Ну лядь ты и дэбил Шмуля, ну мудак трусливый. Пыдар ванючий. Это ты так ответил, это так ты сваго "коллегу" по коммунячей партии защитил? Нацист ты продажный, тварь - перекати поле!
              Ответить
              • Елена
                10 марта 2021
                Весёлый Роджер
                Нацисткой меня не называй,я к ним не отношусь,а государственницей,иак будет правильно.
                Ответить
                • Луна-2
                  10 марта 2021
                  Елена
                  привет краса ты наша вумная- ну и как ты видишь себя в этой роли ?-государственницы?Ну ладно еще в роли девственницы - с этим согласиться могу - но в роли государственницы , это уже чересчур -я столько не выпью.вО ПЕРВЫХ УЖЕ ПИСАЛА КОГДА -ТО что такое государство - повторю - государство есть производное от... от того какой класс его формирует .Во- вторых -государственник - это хозяин - он отвечает за все =Знаешь в чем разница между Путиным и Зеленским - Так вот Путин - он настоящий государственник - чтобы про него не говорили - он вернул Крым и вывел Россию в лидеры мировой экономики -Согласись за 21 год не каждый это может . Зеленский же и Порошенко и и Кравчук -это временщики Которые хотят ограбить это самое государство .Понимаешь, государственники - они думают прежде всего, о процветании вверенного им государства.. И делают все возможное для этого ...А не о набитии своего кармана и сматывания за границу.
                  Ответить
                  • Елена
                    10 марта 2021
                    Луна-2
                    Не спорю, всё верно насчёт думают об интересах прежде всего государства,а ни личной скрыньки и наплевательского отношения к простым людям(нищебродам и тупым селюкам,как их Роджер называет)
                    Ответить
                    • Весёлый Роджер
                      11 марта 2021
                      Елена
                      По поводу отношения хунты к простым людям - П.Поршенко: – 2016 рок - «Я вас поздравляю. Эта зима была первой зимой, когда, несмотря на то, что россияне нам полностью перекрыли (Цэ як? Пилтрубы идэ, пил ны?) газ, поставили цену на газ на 30 ПРОЦЕНТОВ НИЖЕ!!!, чем европейская спотовая цена, и Украина нашла в себе силы сказать: «Нет, спасибо»…,» Бо …, ми будемо закупати москальский газ у Эуропе на 30 % выше, но через мои фирмы прокладки, разность пойдёт мне лично у … как там него… гаманец, а тупые майданутые ждуны-скакуны нихай платють! Сала Бандере, Сала хероям убийцам!
                      Ответить
          • Елена
            10 марта 2021
            Весёлый Роджер
            Ведь как известно у Феликса железный,а у Рожера мышиный,так вот и живут вместе душа в душу,железным в мышиный,ха.
            Ответить
            • Весёлый Роджер
              10 марта 2021
              Елена
              УВАГА! Цэ тонкий, з полено, солдафонский юмор, с нЫ выветриваемым кирзовым запахом каптёрки, вперемешку с запахом ношеных портянок!
              Ответить
  • Луна-2
    09 марта 2021
    Распад государственности начинается с малого - вот с таких вроде бы мелочей - за убийство человек , убивающий не несет ответственности - потому что он активист или же участник или же ветеран - таких трогать не рекомендуется .Н о закон -то один для всех,Тогда почему - одни сидят за убийство а другие - нет ..ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОН АКТИВНО -ПОЛЕЗНЫЙ член общества другими словами - неприкасаемый. и за которого, могут вступиться те же наполживые СМИ. И майданные патриоты -политики .То есть до сих закона у нас - нет есть только царство Майдана ... где правят, такие же майданутые с улицы...
    Ответить
    • е
      09 марта 2021
      Луна-2
      Увы, да...
      Ответить
  • кипчак
    10 марта 2021
    Кире Рудык и ей подобным в нормальные времена можно было сказать только: "Сделаете, как Стерненко, будете на его месте". А сейчас в нашем королевстве кривых зеркал все может быть наоборот. Помню как после первых стычек и котлов на Донбассе по улицам и общественному транспорту шатались полубезумные "патриоты", сумевшие унести ноги, пугавшие окружающих своим видом, поведением и непредсказуемостью. Не удивительно, так, в случае, когда над американским военным кораблем пролетел российский самолет моряки жидко обделались и многие подали рапорты об отставке, что говорить, когда на тебя реально летят снаряди и бежать некуда. Сейчас псевдопатриотические тыловые крысы опять что-то задумывают и нужно быть готовым уже не к одиночным сумасшедшим с оружием в руках, а сбившимся в стаи сумасшедшим бандитам. Кира Рудык и прочие не успеют рот открыть, чтобы рассказать о своем патриотизме и солидарности, как получат то же, что и все остальные, тем более у них и взять теперь есть что. Нищих убивают ради развлечения и надеясь на безнаказанность, но гораздо интереснее при этом еще и ограбить, как это делали "освободители" на Донбассе.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...
Серж
Скачки. Браво!!!
е
Интересно, а сама Украина не желает объяснить перемещение войск в сторону Донбасса и полное игнорирование минских соглашений??
Украинец
Но знаешь, чем это закончился? Кровавой расправой, пусть они сами мутят в Мексике, но трупов станет еще больше.
Гость
Хахаха.. хороший юмор квартала 95! Похлопаем ему, медаль ему за юмор. Если что, серьезно, об этом Путин давно говорил при Порошенко - НЕ ПЛАНИРУЕТ контактировать с сумасшедшим президентом (при Порошенко и при Зеленского)! Нет смысла присылать ему приглашение на разговор. АБСОЛЮТНО НЕТ СМЫСЛА, Путин начнет рассматривать, если прекратится бедлам в Украине, и тогда будет другой разговор.