Итальянские СМИ: Преследование Медведчука говорит о том, что Украина движется к авторитаризму, но США и ЕС молчат
Политика02 июня 2021

Итальянские СМИ: Преследование Медведчука говорит о том, что Украина движется к авторитаризму, но США и ЕС молчат

Действия украинской власти все больше напоминают построение авторитарного режима - введение цензуры, закрытие независимых телеканалов, преследование оппозиции и ее лидера Виктора Медведчука. Об этом в своей статье пишет известное итальянское издание InsideOver.

Журналисты напоминают, что в начале февраля украинские власти закрыли несколько независимых СМИ - телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZiK "с довольно расплывчатыми оправданиями". А 13 мая украинский суд также поместил под домашний арест оппозиционного политика Виктора Медведчука.

"При полном молчании Соединенных Штатов и Европейского Союза президент Украины Зеленский осуществляет жесткие репрессии против политических оппонентов... Но Медведчук, один из самых яростных противников Зеленского, не единственный политик из меньшинства, на которого нацелены власти. В середине апреля представители госбезопасности арестовали 60 протестующих в Харькове, которые пытались выразить протест против действий местного горсовета. Причина? Никаких беспорядков и насилия: они виноваты в оппозиционной политике. Зеленский, которого некоторые называли украинским Беппе Грилло за его прошлое комедийного актера, решил усложнить жизнь не только оппозиции, но и своим политическим соперникам", - говорится в статье.

Авторы статьи подчеркивают, что США и Европа не обращают внимания на происходящее в Украине, уделяя пристальное внимание другим странам.

"Украина становится все более авторитарной страной Однако, в то время как США и Европа сосредотачивают свое внимание - как и средства массовой информации - на нарушениях прав человека в Беларуси и деле Навального, в политических дебатах практически нет и следа того, что происходит - на самом деле - в Украине. А в последних новостях говорится о стране, которая от "нелиберальной демократии" движется к авторитаризму, отмеченному заметным "ущемлением" прав человека и гражданина. Во время президентства Петра Порошенко - "спонсируемого" США и европейскими странами после событий Евромайдана - правительственные чиновники уже преследовали политических диссидентов, также применяя серьезные меры цензуры и исключая иностранных журналистов, которые, по их мнению, критиковали правительство и его политику. Чтобы понять климат, который царит в Киеве, просто подумайте о том, что мы рассказывали вам о колонках этой газеты в июне 2019 года, когда в годовщину вторжения в СССР нацистской Германии в 1941 году - в день, когда немецкие войска вторглись в оккупированную Советским Союзом часть Польши (операция "Барбаросса") - в известном клубе украинской столицы прошел откровенно неонацистский концерт. Полдюжины неонацистских групп вышли на сцену Kiev Bingo Club, предлагая музыку, состоящую из крайне жестоких, расистских и откровенно антисемитских текстов, восхваляющих Холокост. Что может произойти в стране, где допускаются подобные мероприятия?" - задают риторический вопрос журналисты.

Напомним, 13 мая в Печерском суде Киева избрали меру пресечения председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку.

В ОПЗЖ отреагировали на это правовое своеволие и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Сам Виктор Медведчук подчеркнул, что происходящее - политическая расправа за его принципиальную позицию.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 19 февраля ввел в действие решение СНБО о санкциях против 8 физических и 19 юридических лиц. Среди них трое украинских граждан – политик Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко и гражданская жена владельца каналов NewsOne, ZIK и "112 Украина" Тараса Козака Наталья Лавренюк.

Как сообщали, 26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал - "Перший Незалежний". Основателями нового медиа стала группа журналистов, которые ранее работали на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Однако уже через час после начала вещания телеканал "Перший Незалежний" незаконно отключили под давлением властей.

Источник: 112.ua

3 комментария

Написать комментарий
  • Слово Муссолинте
    02 июня 2021
    Та не к авторитаризму она движеться, а медленно и уверенно сползает в самую дупу по наклонной. И всем насрать!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!
Предупрежден и вооружен
Вовка с Аваковым у тупых чухов зброю забрали! Вовка ж предупреждал быдло, что не лох!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля пердуще, ты свой возраст времён Мыкиты и кукурузы другим не приписывай! Ты какую-то херню написал, тебя уже никто не воспринимает тут - ты ТУПОЕ завистливое БРЕХЛО - которое НИГДЕ не было! Ты лучше про свои татушки на сраке расскажи , как там, ляхи-клиенты, коди тоби, на твоей дешёвой АЗС имеют, не шлепают тоби по ляжкам за бандеровские лозунги? «Елена - 29 июля 2020 - … дупу давала,сдавала на прокат, билеты на свою дупу продавала,час пользования, десять литров 92 го,два часа 15 литров ,три часа 20 литров ,всю ночь 25 литров ,ха и пачку сигарет с зажигалкой,но то для тебя,я не курю и не пью…, а вот гроши я люблю.» Писня пыдара-путаны Шмули, спивается упервые: «Ах АЗС, АЗС, шум в голове, Мы кажется встречались где-то? наверняка! А Он улыбается всем... нет, только тебе, но как-то не взаправду и очень издалека…»
Весёлый Роджер
Ты бы Шмулю_Елен пропахандона побачил, ты бы тоже сказал - шо цэ бабушка, а то дедушка, в ворованных засцанных голубых кальсонах 2-ой свежести, а поверх до колен, красные кружевные майданные труселя – ой .лядь, ой ля-ля. Вот такие вот дела!
Весёлый Роджер
Ну дай хотя бы мои фразы про это? Ну дэ...? Опять ты нагло ВРЁШЬ Шмуля сцука и тильки обсераешь тут всех щирым гивном! Уже не я один тебе об этом пишу! НИ на один вопрос ты по теме не отвечаешь, а только увиливаешь от вопросов и переводишь на Россию! При чём тут Россия - ты мразь никак не напишешь про успехи пиндоколонии писли проплаченного пиндосами майдана! Дэ инвестиции тварь, ты же орал на майдане громче всех про них, про новые дороги и заводы, и наконец - ЭЙ падлюка брехливая - А вот самый простой вопрос - Дэ вакцина от панов? ВСЁ тварь заткнулся! Язык у сраку убежал!
3020
Может кто-то ещё верит, что Кличко с этой же или подобной вартой, возглавлял "мирные" протесты в феврале 2014 в Киеве?
см
я думал это девушка
Авторские статьи