Политикаkorrespondent23 июня 2016

Италия блокирует продление санкций против РФ – RFE

Рим просит Брюссель пересмотреть свою политику в отношении России.

Италия в очередной раз задерживает процесс продления санкций против России, несмотря на то что дипломаты стран–членов ЕС на этой неделе уже договорились об этом решении. Об этом сообщает Radio Free Europe. По данным издания, итальянское правительство хочет внести поправки в выводы саммита, на котором представители ЕС приняли решение продлить санкции против России. Отмечено, что Рим якобы желает, чтобы в решение был внесен отдельный пункт о готовности Брюсселя пересмотреть свою политику в отношении России в 2016 году.

Брюссельский корреспондент Рикард Йозвяк подчеркивает, что подобное требование было выдвинуто итальянскими властями в последний момент. Европейские дипломаты, с которыми связались представители RFE, выразили убежденность в том, что санкции против России все равно будут в итоге продлены. Тем не менее из-за действий Италии решение будет окончательно принято лишь в конце июня, когда состоится встреча лидеров стран ЕС, говорится в материале. Отметим, ранее о возможности того, что Италия отложит финальное решение о санкциях, писал корреспондент The Wall Sreet Journal Лоренс Норман. Напомним, ранее сообщалось, что Рим уже предпринимал подобный шаг в декабре 2015 года, когда в ЕС обсуждалось продление антироссийских санкций до конца июля нынешнего года, напоминает журналист. Напомним, ранее СМИ сообщали, что Евросоюз готов окончательно юридически утвердить продление экономических санкций против России, однако этот процесс тормозит правительство Франции.

1 комментарий

Написать комментарий
  • макак резус
    24 июня 2016
    ...это жы святые люди им за это будит бох памагать, того и глядиш сраных укропов голодом заморят - за расею...
    Ответить
💬 Последние комментарии
татьяна
Как жаль этот ребят,которые выполняли свой долг и погибли .Вечная им ПАМЯТЬ.Для меня они ГЕРОИ!
Влад
Янукович предатель, вернуть в Украину и судить за предательство бойцов, до конца исполнивших долг. Слава ВВ, Слава Беркуту
Моё имя
Не верю что будут наказаны убийцы пацанов ВВшников и Беркутят.
Андрей
Царство небесное убитым правоохранителям, находившимся при исполнении и Божий суд сделавшим это.
Елена
По югу Украины прошёл таки сильный циклон,от души дуло,вот и упал пешеходный мостик,вон во Франции несколько лет назад сколько всего повалило и ничего, всё восстановили,а шлюзы сделают, всё время вы пишите что Украине конец,а вот и нет.Слава Украине!
Елена
А Весёлому Роджеру ничего не дадут,потому что на все 90 тысяч купит "Красных шапочек",ха,сгореть может,поэтому в целях его безопасности и жалости не получит денег, питание и теплую одежду даст средства государство,а на спиртное нет, потому что Украина социальное государство.Слава Украине !
Тарас и его Бульба
Розмір піхви Елены: чи має він значення?