Из-за блокирования работы «Мотор Сич» Украина не получила «17 кораблей, 26 танков, 23 вертолета и 100 БТР»
Политикаvpk-news05 октября 2020

Из-за блокирования работы «Мотор Сич» Украина не получила «17 кораблей, 26 танков, 23 вертолета и 100 БТР»

Арест акций ведущего украинского производителя авиационных двигателей «Мотор Сич» нанес реальный удар по обороноспособности Украины, поскольку бюджет страны недополучил миллиарды гривен.

Об этом заявил член правления Украинско-китайского инвестиционного клуба Андрей Пилипенко, пишет Lenta.ru, со ссылкой на «112 Украина».

Эксперт раскрыл, что Киев из-за ситуации с «Мотор Сич» недополучил около 14 миллиардов гривен. «Каждая гривна чистого дохода компании обеспечивала поступление примерно 0,25 гривны в виде налогов в бюджеты разных уровней. Следовательно, потери бюджетной системы Украины от недополученных налогов за период действия ареста в 2017-2020 годах составили по самым консервативным подсчетам около 3,5 миллиарда гривен», — добавил он.

На эти деньги, как подсчитал Пилипенко, «воюющая» Украина могла бы купить 17 новейших французских кораблей с системами вооружения, 26 современных танков «Оплот», минимум 23 вертолета Н-125 и более 100 БТР-4.

По мнению специалиста, блокирование Киевом деятельности завода — это настоящее вредительство и диверсия. «Блокируя доступ китайских инвесторов на «Мотор Сич», украинская власть лишает страну заказов на сотни миллиардов долларов, отказывается за украинцев от притока валюты и огромных инвестиций для развития целой отрасли, завоевания других рынков, осознанно идет на потери бюджета и латает дыры в нем растущими долгами перед МВФ», — пояснил Пилипенко.

Он отметил, что «Украину буквально поставили на паузу в глобальной конкурентной гонке, а значит, большие игроки добились своего — убрали соперника». Последним шансом, как считает эксперт, станет сотрудничество с Китаем, но его «терпения надолго не хватит».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
--------
Почему -это один с аргументов -папство это единовластие.
Вера
я и захожу сюда...на Этот сайт...очень редко...из-за матерщины...ВЕДЬ НЕ ТОЛЬКО ПИСАТЬ/говорить с матом...ЭТО ГРЕХ...этот...пишущий/цитирующий...один,а грязь льет на ВСЕХ...его читающих...ЗА САЙТ ОБИДНО...
--------
Зе изменник пора трибунал над ним провести.
Луна-2
Вера-- простите меня.... Мат конечно, не идеален - но что поделаешь вся наша жизнь к этому располагает -- Поэтому и материмся на чисто- русском языке ..
Елена
А маладую Ленку сосалку из придорожной канавы жд транспорт не интересует ! Она только с пьяной польской шоферней беззубым ртом зарабатывает.
Вера
не думала, что ты такая...не понимающая..." ...Поэтому -он никогда не будет радоваться смерти на войне ...."...И БЛИЗКО НЕ ИМЕЛА В ВИДУ ...ЗТО...даже роджер до такого не додумался...Я ОБ МАТЕ...дорогуша...об низком...пошлом...грязном...высказывании НЕКОТОРЫХ...вот и все...
Луна-2
Добавлю ведь ты не была на войне .. Поэтому в отличие Роджера не знаешь ,что это такое
Авторские статьи
Экономика2 часа назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 3
Видео2 часа назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина
Политика8 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика10 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 201911 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика11 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика12 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика13 часов назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"
Геополитика13 часов назад
Неонацисты в Словакии и Украина