Из-за конфликта в Украине важность "Восточного партнерства" для ЕС возросла – Меркель
Политикаsegodnya.ua21 мая 2015

Из-за конфликта в Украине важность "Восточного партнерства" для ЕС возросла – Меркель

Мы будем и дальше поддерживать наших восточных соседей на их пути к обществу, основанному на принципах демократии и верховенства закона, добавила канцлер. Из-за конфликта в Украине партнерство Европейского союза со странами Восточного партнерства сегодня важнее, чем когда-либо. Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в Бундестаге в преддверии саммита Восточного партнерства в Риге, сообщает Reuters. Меркель заявила, что мирный порядок в Европе уже пошатнулся в последние 18 месяцев из-за "незаконной аннексии Крыма Россией" и вооруженного конфликта на востоке Украины. "Не в последнюю очередь эти обстоятельства сделали Восточное партнерство более важным, чем когда-либо ранее", – сказала Меркель. "Мы будем и дальше поддерживать наших восточных соседей на их пути к обществу, основанному на принципах демократии и верховенства закона", добавила канцлер. Меркель подчеркнула, что партнерство направлено на стимулирование экономического роста и помогает улучшить каждый день жизни людей в этих странах, но это также означает признавать основные ценности, такие как демократия, свободная рыночная экономика и права человека. Как известно, программа "Восточное партнерство" предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Последние три страны в минувшем году подписали соглашения об ассоциации с ЕС. Саммит "Восточного партнерства" пройдет 21-22 мая в Риге. Украинаожидает от него четкого сигнала относительно европейской перспективы и дальнейшей либерализации визового режима с ЕС.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ты о себе хоть раз что-то где-то сказала?? ГДЕ? Побоялась даже озвучить место где заправляешься супердешевым бензином.. все себе ничего людям... Назвала сумму калов отчисляемых тобой в бюджет страны?, может свою зарплату назвала или хотя бы сказала отрасль где работаешь?..НЕТ.. так что не тебе тут что говорить о том что кто-то о себе не говорит ничего..
е
молодцы.. но как тут уже писалось в одной статье, разработать мы можем, а вот массово выпускать нет.. нет мощностей, специализированных центров итд... так что дальше разработки не пойдет, увы... хотя наши нувориши продадут ее с выгодой для себя скорее всего..
е
Твои слова тут уже неоднократно опровергали.. Твоя Америка уже вовсю проигрывает Китаю и России и сама это признает.. Вакцину свою твоя великая создать не может, несмотря на заражение и гибель своих собственных граждан.. великая? ну-ну.. продолжай лизать
е
а по сути статьи и его комментария возразить тебе нечего...
е
КТО деньги из Украины в офшор во время котлов выводил?КТО?
е
на прямой вопрос дала хоть раз прямой ответ?? без своих прибабаханых слав Америке и пути в Европу?? ГДЕ? ГДЕ такой ответ? если у тебя склероз, то не надо считать что у остальных тоже...
Елена
У Абызова изъяли намедни 32 мрд.рублей,ну где воруют больше? сколько это в гривнах?больше 10 млрд.гривен,а ещё был полковник Захарченко с 9 млрд.рублей?где раскрадают бюджет больше?и думаю это только маленькая часть айсберга.
Авторские статьи