Из-за коронавируса Европарламент отменил "Украинскую неделю"
Политикаgordonua.com03 марта 2020

Из-за коронавируса Европарламент отменил "Украинскую неделю"

Украинскую неделю" в Европейском парламенте отменили из-за опасений распространения коронавирусной болезни COVID-19. Об этом 2 марта сообщили на сайте представительства Украины при Европейском союзе.

"К сожалению, вынуждены сообщить, что запланированная на 3–5 марта "Украинская неделя" в Европейском парламенте переносится на неопределенный срок в связи с ограничениями в проведении массовых мероприятий из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19", – говорится в сообщении.

В миссии пообещали информировать о ситуации с ограничениями и новой возможной дате презентации Украины.

2 марта президент Европарламента Давид Мария Сассоли подписал документ, согласно которому на три недели ограничивается посещение здания, отменяются семинары, экскурсии, выставки и культурные мероприятия, а также открытые слушания, ранее запланированные на площадках этого органа ЕС в Страсбурге, Брюсселе и Люксембурге. Ограничительные меры не касаются только депутатов и персонала Европарламента.

Европейский союз 2 марта изменил уровень риска распространения коронавируса SARS-CoV-2 с "умеренного" на "высокий". В странах ЕС зафиксировано 2100 случаев заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом.

Всего в мире, по данным ВОЗ на 2 марта, заболело 88 948 человек (за последние сутки – 1804). 3043 человека скончались.

Как сообщали в миссии Украины при ЕС, в рамках "Украинской недели" были запланированы концерт украинского пианиста Дмитрия Суховиенко, презентация инновационных проектов и инвестиционного потенциала Украины, выставка "50 изобретений, которые Украина подарила миру", а также показ фильма Наримана Алиева "Домой", который попал в лонг-лист премии "Оскар".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Starый Йухан
Ах, да, чуть не забыл - Слава Украине ничего не должен !!!
Starый Йухан
По проекту Хазария 2.0 должно остаться холопов, которые будут батрачить на своей не своей земле, 8 миллионов поголовья. От ССССР в 1991 году Украина получила 52 миллиона человек. В 2014 году на этапе Берег Свидомой Кости поголовье уже было сокращено до 40 миллионов. Сейчас на этапе Свинея Безсала поголовье укров уже сокращено до 30 миллионов. Скорость уничтожения своего насаления просто поразительная. Теперь коронавирус, закон о продаже земли, мовный закон и шлифануть ещё это всё глобальным кризисом, и, глядишь, кастрюлеголовые реально лет за пять догоняет своё поголовье до 8 миллионов. Феерично. Внушает... С Россией, говоришь, воюете. Х-ха...
Игбун Хохлов
С 1 января 2030 года? Да вы оптимисты)))))
Елена
Ну что ?И не надо говорить что фотошоп,я это сейчас сделала и вот туда выложила,где извинения?Не слышу?Не вижу?где?ха.,я в отличие от тебя козлоослик, говорю правду,ну почти всегда.Слава Украине!
НЕ СЦЫТЕ уКРЫ
ГОЛОДА НЕ БУДЕТ У уКРАИНЦЕВ: ИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛАПШУ НА УШИ ВЕШАЮТ! ПРОКОРМЯТСЯ.
Луна-2
Привет РО).Ты имеешь в виду -пыхвознвець? -Ты угадал -почти...і)
Весёлый Роджер
Шановний гость! Да вы просто прорицатель! Значит все точно, значит не я один чувствую от него, этот стойкий запах с3.14зженной кирзы. Согласен, этот запах ни чем не вывести - это пожизненно для солдафона! Ать-два, вспышка слева, консервы справа!