Из-за коронавируса Европарламент отменил "Украинскую неделю"
Политикаgordonua.com03 марта 2020

Из-за коронавируса Европарламент отменил "Украинскую неделю"

Украинскую неделю" в Европейском парламенте отменили из-за опасений распространения коронавирусной болезни COVID-19. Об этом 2 марта сообщили на сайте представительства Украины при Европейском союзе.

"К сожалению, вынуждены сообщить, что запланированная на 3–5 марта "Украинская неделя" в Европейском парламенте переносится на неопределенный срок в связи с ограничениями в проведении массовых мероприятий из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19", – говорится в сообщении.

В миссии пообещали информировать о ситуации с ограничениями и новой возможной дате презентации Украины.

2 марта президент Европарламента Давид Мария Сассоли подписал документ, согласно которому на три недели ограничивается посещение здания, отменяются семинары, экскурсии, выставки и культурные мероприятия, а также открытые слушания, ранее запланированные на площадках этого органа ЕС в Страсбурге, Брюсселе и Люксембурге. Ограничительные меры не касаются только депутатов и персонала Европарламента.

Европейский союз 2 марта изменил уровень риска распространения коронавируса SARS-CoV-2 с "умеренного" на "высокий". В странах ЕС зафиксировано 2100 случаев заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом.

Всего в мире, по данным ВОЗ на 2 марта, заболело 88 948 человек (за последние сутки – 1804). 3043 человека скончались.

Как сообщали в миссии Украины при ЕС, в рамках "Украинской недели" были запланированы концерт украинского пианиста Дмитрия Суховиенко, презентация инновационных проектов и инвестиционного потенциала Украины, выставка "50 изобретений, которые Украина подарила миру", а также показ фильма Наримана Алиева "Домой", который попал в лонг-лист премии "Оскар".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
.... Четвертое правило - больше алкоголя , он в любом случае не помешает . И правило пятое - закусывать надо.....
Елена
Козлоослик , проституция и гомосексуализм это твоё,ты же там на пирсе ,в порту Ла-Валетты встречаешь моряков,тебе то не знать за проституцию,в твоём случае однополой продажной любви,ха-ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо, Япония вон живёт поживает,горя не знает,базы США есть?Есть , сильно Америка грабит Японию?чтоб мы так жили как Япония,так что особенно не расстраивайся, всё будет хорошо.
Весёлый Роджер
Привет "Е"! Он сейчас напишет - смотря кому давать и за скики и далее начнёт оправдывать проституцию и гомосексуализм як истинный шлях до панувания Украины. Самое главное - шо эта тварь кичиться этим, шо таперяча его эбать будуть ни какие-то там подзаборные алкаши возле заправки, а заокеанские паны! За ДОЛЛЯРЫ!!! Но при этом же, сам пишет обратное про шлях до панувания: "-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,". А как же страна будет панувати без экономики? За чей счёт? У него все признаки шизофреника на лицо или на лице, в кружевных труселях поверх кальсон.
Старый хрен
Шо ещё за фигня? Опять пиар-асы под радужным флагом?
Весёлый Роджер
«Ална - 20 октября 2018 - Елена, хватить тявкать. Прямо какой-то шизофренический понос. Тебе к психиатру пора. Только не забудь, что твоя подруга Суп-рун рекомендовала взять направление у терапевта. Не затягивай с этим, а то уже все признаки налицо.»
Весёлый Роджер
«Шалапутный 14 сентября 2019 Чуть не забыл! Елена-Полено-Елено обыкновенный бот провокатор. На все ваши посты с фактами и цифрами ответом будет банальный издевательский стёб и хамство. Не кормите бота! Игнорируйте провокатора и хама. ..."