Из-за коронавируса министр не поехал на встречу с "группой друзей Украины в ЕС"
Политикаukranews.com28 марта 2020

Из-за коронавируса министр не поехал на встречу с "группой друзей Украины в ЕС"

Кроме отмены личной встречи глав МИД Украины и Венгрии, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отменил запланированный визит в Брюссель (Бельгия) для встречи с так называемой "группой друзей Украины в Европейском Союзе".

"В связи с распространением коронавируса Covid-19 были отменены визиты министра иностранных дел Кулебы в Венгрию, а также в Бельгию для участия во встрече в формате группы друзей Украины в ЕС + Украина", –  говорится в его ответе на запрос агентства.

Визит министра в Будапешт был запланирован на 26 марта,  в то же время вместо личной встречи Кулеба и Петер Сийярто провели переговоры в режиме видеоконференции, что по мнению венгерской стороны помешало им обсудить сложные и деликатные темы.

Предыдущий глава МИДа Вадим Пристайко 14 октября 2019 принял участие во встрече министров иностранных дел "группы друзей Украины в ЕС" в Люксембурге на полях заседания Совета ЕС.

Божок отметил, что Кулеба из-за пандемии коронавируса отменил не только свои визиты, но и запретил краткосрочные командировки сотрудников МИДа и заграничных дипломатических учреждений Украины, как в стране пребывания, так и в третьи страны или в Украину.

"В исключительных случаях в такие командировки могут быть направлены по решению руководителя учреждения для предоставления неотложной помощи гражданам Украины, которые оказались в затруднительном положении, в том числе в связи с пандемией", – сказано в ответе.

При этом Божок подчеркивает, что на фоне ограничительных мер, предпринимаемых иностранными государствами в связи с обострением эпидемической ситуации, МИД продолжает реализовывать внешнюю политику, защищать национальные интересы в сфере международных отношений, а также права и интересы украинцев за границей.

Офис Президента из-за коронавируса не отменял командировки сотрудников, зато к Зеленскому в карантин пускают после измерения температуры.

При этом 5 иностранных лидеров из-за Covid-19 к Зеленскому не приехали.

МИД допускает, что из-за коронавируса нормандский саммит может пройти онлайн.

1 комментарий

Написать комментарий
  • А ТЕПЕРЬ СТИХИ
    28 марта 2020
    РАДУЙТЕСЬ, УКРОДЕБИЛЫ-С ВАС СПАСЁТ ЛИШЬ БРЮС УИЛЛИС !
    Ответить
💬 Последние комментарии
В ПОКЕР ИЛИ ДОМИНО
50 на 50 !!! В покер или в домино играть собрались?
-------
Самоизоляция- вы надали людям средства существования на время самоизоляции Вы выдали больничные деньги болеющим людям на лечение ,вообще на жизнь. Или потом больничные когда то выдадут, если они нужны сейчас для лечения.А аптеки взвинтили цены на те самые антикоагулянты наживаются на смертях и болезнях людей.
------
Подвести к кровати трубку подачи кмслорода это не все .Нада чтобы в системе подачи кислорода был кислород бесперебойно. Во время перебоев подачи кислорода погибают люди.Так что степанов лукавит.
--------
За что лечится ,если нет денег из за карантина. Карантин лишает средства на лечение.
Вера
е..."в рельсу"...таким не докажешь...у таких с молоком впитана ненависть к определенным людям...предков которых...предки Этих живьем жгли
ера
1:1...прости...немного "задумалась"...ты ж все идешь и идешь в европу...а я подумала, что уже...ПРИШЛИ...
Елена
Что сделать,что сделать, сделать ему операцию по перемене пола на женщину и на трассу,как Роджер сделал,теперь он трассовичка,не работает так же ,как и не работал, только сейчас она(Роджер)наклонятся и ноги раздвигает, всё остальное сделают за него,ха.
Авторские статьи