Политикаjournalist.today11 янв.

Из-за коррупции Украина может лишиться безвизового режима с Евросоюзом

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли напоминает, что Украине необходимо соблюдать определенные условия, изложенные в плане действий по визовой либерализации, и в частности в плане борьбы с коррупцией, чтобы безвизовый режим с ЕС продолжал действовать. Об этом дипломат сказал в эфире «Украинского радио». Посол убежден, что внедрение безвизового режима для украинцев стало сильным толчком для украинского общества в контексте проведения реформ. В частности, по его словам, речь идет об укреплении границ, упорядочении процесса приграничного движения, реформировании миграционной службы и реализации других реформ, направленных на сближение Украины с ЕС. «Мы знаем, что с тех пор, как в июне прошлого года был внедрен безвизовый режим для украинцев, количество украинцев, которые путешествовали в страны ЕС, возросло на 15,5%, и это очень важный и красноречивый факт», - подчеркнул Мингарелли.

Кроме того, дипломат отметил, что очень важно предоставить украинцам возможность путешествовать в страны ЕС, чтобы они видели уровень жизни в ЕС и понимали, к чему надо стремиться в плане развития государства.

«Важно улучшать международный имидж Украины, и имидж Украины в Европе. Когда украинцы больше путешествуют в Европу, европейцы их видят и больше узнают об Украине. Это также сближает Западную Европу и Украину», - заявил Мингарелли.

«Мы сейчас обеспокоены определенными событиями в плане борьбы с коррупцией, но мы очень серьезно настроены всячески помогать украинской власти внедрять реформы, придерживаться этих критериев, выполнять эти обязательства для того, чтобы действовал безвизовый режим», - добавил Мингарелли.

Как сообщал «Журналист», в Донецкой области жители оформили рекордное количество Загранпаспортов.

💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?