Политикаkorrespondent.net22 окт.

Избран новый председатель Верховного суда

nk_hauz/flELjPd7R.jpeg

За кандидатуру Всеволода Князева проголосовали 98 судей из 169. Он приступит к обязанностям 1 декабря.

Пленум Верховного суда тайным голосованием избрал своего нового председателя в пятницу, 22 октября. Им стал секретарь Большой палаты Верховного суда Всеволод Князев.

За кандидатуру Князева проголосовали 98 судей из 169. Он приступит к обязанностям 1 декабря.

За судью Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного суда Владимира Погребняка свои голоса отдали 49 судей, за судью Верховного суда в составе Кассационного гражданского суда Олега Ткачука – 7 судей.

Всеволоду Князеву 42 года, он родом из Николаева. Окончил Николаевский гуманитарный институт, а также Одесскую юридическую академию.

Работал юрисконсультом, преподавателем, адвокатом, а с 2013 года – судьей Николаевского областного административного суда. С 2015 по 2017 год был главой этого суда. С ноября 2017 – судья Верховного Суда и секретарь Большой палаты ВС.

Напомним, 8 октября глава Верховного суда Валентина Данишевская анонсировала свою отставку и созвала пленум для избрания нового председателя. Кроме того, она подчеркнула, что ее карьера как судьи также подходит к финалу.

А в прошлом году Данишевская заявила, что судьи Верховного суда подвергаются давлению во время рассмотрения дел, как и судьи других украинских судов.