Изменение Конституции, прямой диалог с Донецком. Юрий Бойко рассказал о плане ОПЗЖ по миру на Донбассе
Политикаstrana12 февраля 2021

Изменение Конституции, прямой диалог с Донецком. Юрий Бойко рассказал о плане ОПЗЖ по миру на Донбассе

Бойко настаивает на выполнении Минских соглашений Украиной. Фото: "Страна"

В пятницу, 12 февраля, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко заявил, что  ОПЗЖ составила мирный план, разработанный на основе Минских соглашений.

Об этом сообщает пресс-служба "Оппозиционной платформы".

Бойко считает, что главная проблема в реализации Минских соглашений - это нежелание украинской власти предпринимать действенные шаги, чтобы добиться устойчивого мира.

"Перемирие - это был, безусловно, важный шаг. Но сегодня необходимо от громких обещаний о мире переходить к конкретным действиям. Ведь без политического урегулирования конфликта существует серьезная угроза его обострения. И это важно понимать представителям разных политических сил и прежде всего президенту, и делать всё, чтобы не допустить этого", - сказал Бойко.

В то же время, без устойчивого мира невозможно преодолеть экономический и социальный кризис. "Мир - главное условие для улучшения жизни людей, сохранения единства страны и её развития", - добавил лидер ОПЗЖ.

"Будет установлен мир - Украина вернется к развитию, жизнь людей будет улучшаться. Продолжится война - страна окажется в кредитном рабстве. Украина потеряет суверенитет, землю, ресурсы и стратегические предприятия. Граждане лишатся своих социальных и политических прав", - заявил Юрий Бойко.

Также в ходе своей речи он озвучил пошаговый мирный план ОПЗЖ, разработанный на основе Минских соглашений.

"Это прямой диалог в четырехугольнике Киев - Донецк - Луганск - Москва. Отменить все дискриминационные решения в области культуры и языка. Активизировать работу на уровне ТКГ в Минске для разведения войск и согласования политических позиций. Необходимо принять в Верховной Раде законы об особенностях местного самоуправления на Донбассе, амнистии, особенностях проведения местных выборов. Нужно внести изменения в Конституцию Украины, провести выборы в Донецке и Луганске по украинскому законодательству под контролем ОБСЕ. Мы готовы к продуктивным переговорам с Донецком и Луганском, с Российской Федерацией и нашими европейскими партнерами. Мы готовы вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс", - сказал Бойко.

Ранее "Страна" сообщала, что ОПЗЖ требует от Зеленского выполнения Минских соглашений. В частности, партия обнародовала заявление, в котором указала, что только неукоснительное выполнение соглашения принесет мир в Украину.

Также напомним, о чем говорили в ООН про Донбасс на годовщину Минских соглашений.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Небрит
Судя по всему колониальные богатства заканчиваются
Неуч
Насчёт люблинского треугольника, учите историю. Просто новое княжество. Хорошо забытое старое. Вот только Украинские земли опять в подчинении, опять у тех же. Ох и достижение.
3020
Для того, чтобы была честная цена на газ, надо убрать барыг-посредников и все. Укргаздобыча продает газ Нафтогазу по 1400 грн. Тоесть максимальная цена к оплате населению должна быть с учётом всех накруток 2500 грн.
Елена
Спасибо,я думала это жена Чингачгука,хе
Елена
Луночка, всё таки шуток я вижу вы как и Е не понимаете совсем,я же много раз писала,что в моих комментариях минимум 80% это стёб, минимум,а вы так ничего и не поняли,Ера ,тоже десятый раз пишу, прекрасно это понимает,вы нет,жаль,а Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Луночка привет!!! Ты опять на высоте!!! Ох и Маладца ты, ну в смысле молодица! Так него долбо.ба, так и ещё харей в него же гивно сунуть! А то добренький, блин, ворованное дарить! Странно шо гусей перестал предлагать, обнищал зовсим нищеброд наш завистливый, чую не дождется вин покращення вид своих панов, так и сдохнет пид забором, без новых эуропейских трусов!
Весёлый Роджер
ДА УЖ "е"!!! Столько пустых слов ни о чём и ни слова о ВЕЛИЧАЙШЕМ открытии Шмули - "ну так...зачем производить?...если не потребляется...Елен вам всем ...мысЛю..."подбросила".." Вот цэ 100% справжний щирый прапор! Дальше каптёрки нычого не бачит!