Политикаria10 нояб.

Израиль хочет забрать из украинской Умани останки основателя хасидизма

Израильские дипломаты поставили перед властями Украины вопрос о переносе в еврейское государство останков основателя брацлавского хасидизма, рабби Нахмана, но диалог пока не дал результатов, рассказала РИА Новости Лена Бакман, официальный представитель замглавы МИД Ципи Хотовели.

Паломники-хасиды ежегодно приезжают в Умань, чтобы отпраздновать иудейский Новый год (Рош-Ха-Шана) и помолиться на могиле Нахмана из Брацлава. В 2017 году празднование иудейского Нового года пришлось на середину сентября. По состоянию на утро 19 сентября в город Умань на празднование Рош-Ха-Шана прибыло более 21,6 тысячи паломников-хасидов из 12 стран мира. При этом в декабре прошлого года могила рабби Нахмана подверглась осквернению: в синагогу, где она находится, ворвались неизвестные, разлив по помещению красную краску и разбросав куски свинины. Назвав инцидент примером "уродливого антисемитизма", израильские политики тогда призвали власти Украины найти виновных и обеспечить охрану объекта.Рабби Нахман, живший в XVIII-XIX веках, похоронен в украинской Умани, куда ежегодно совершают паломничество десятки тысячи религиозных евреев. "К нам поступила соответствующая просьба от некоторых организаций, и мы подняли этот вопрос. Пока без результатов", — сказала собеседница агентства.

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!