Израиль раскрыл шпионскую сеть ХАМАС: что известно
Политикаsprotyv.info28 января 2020

Израиль раскрыл шпионскую сеть ХАМАС: что известно

Израильские силы безопасности раскрыли шпионскую сеть ХАМАС, сообщило в понедельник агентство внутренней безопасности «Шин Бет». Сеть, которой управляли террористы ХАМАСа внутри сектора Газа, включала израильских граждан арабского происхождения из центрального Израиля, передает издание Artuz Sheva.

Агентство внутренней безопасности «Шин Бет» выявило и ликвидировало шпионскую сеть три с половиной недели назад, согласно обвинительному заключению, поданному в суд в понедельник. Как отмечается в документе, Реджаб Даках, 34-летний израильский араб, житель города Лод, и Рами аль-Амуди, 30-летний житель Тель-Авива -Яфо, оба были членами шпионской сети ХАМАСа.

Представители «Шин Бет» сообщают, что израильские граждане были завербованы членами военного крыла ХАМАСа в Газе, добавив, что подозреваемые имеют семью в управляемом ХАМАСом секторе Газа. Шпионская сеть воспользовалась семейными связями подозреваемых в секторе Газа, что позволило им посетить его, несмотря на то, что они являются гражданами Израиля, которым обычно запрещен въезд на данную территорию.

Аль-Амуди и Даках были завербованы ХАМАСом, когда они еще жили в Газе, и им было поручено переехать в Израиль для создания шпионской сети. После того, как они въехали в Израиль, обоим подозреваемым было приказано приобрести сотовые телефоны и SIM-карты, чтобы они могли поддерживать связь со своими кураторами в Газе.

Даках сказал следователям, что он фотографировал различные потенциальные цели в центральном Израиле, в том числе военные базы, полицейские объекты, ракетные батареи «Железный купол» и другие объекты, а также передавал сведения о том, где ракеты, выпущенные из Газы, приземлились в Израиле. «ХАМАС в секторе Газа продолжает цинично использовать переправу через Эрез между сектором Газа и Израилем для распространения терроризма внутри Израиля», — говорится в заявлении агентства внутренней безопасности «Шин Бет».

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    30 января 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Сергей 17
Да, паренек конкретно удивительный. Так это что- полузлочин, что ли? Или недозлочин? Или полуперемога? Или недоперемога? Ну и хрень...
Сергей17
Да, такое лучше не озвучивать- реально слышал, непечатно...
валя
я плакала. мне вас жаль
УКРЫ СДАВАЙТЕСЬ В ПЛЕН
ПОСТРОИТЬ ВСЕХ 139 ПРЕСТУПНИКОВ, И СТРОЕМ СДАТЬ В ПЛЕН ДОНБАССУ. ТАМ ИХ ПОДЛЕЧАТ, ПОДКОРМЯТ, А ПОТОМ ОБМЕНЯТЬ!
Zp
Депрессивные области Западной Украины тяжким грузом висят на остальной Украине,вынужденной уже 80 лет содержать их путем постоянных дотаций. При этом националисты тех областей проклинают Сталина,присоединившего их к УССР и Молдавии. Выход один: денонсировать позорный Пакт Молотова-Риббентропа,после чего вернуться в границы 1939 года. Покойный Вячеслав Черновил требовал федеративного устройства Украины,несмотря на то,что его однопартийцы возражали против этого,заявляя,что дотации лучше любой федерации. Не исключено,что это обстоятельство явилось причиной до сих пор не расследованного покушения на него. Вечная ему память.
СЛАВА ТОМУ ЧТО НЕ ТОНЕТ
Украинська спильнота: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО А ПОТОМ ЧТО ВСПЛЫЛО ТО И ПОЛЮБИЛА!
Елена
Мы Николай II повелеваем,ха.,о себе во множественном вас числе говрите?ха.,не трепло.