Политикаstrana06 декабря 2019

Израиль выразил протест в связи с решением Рады отмечать юбилеи националистов

Израиль подал протест в связи с решением Верховной Рады отмечать на государственном уровне дни рождения лидеров националистического движения. Об этом на своей странице в соцсети написал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. "Официальный протест посла Государства Израиль Джоеля Лиона в связи с решением Верховной Рады отметить юбилеи ряда нацистских коллаборантов: "Мы считаем, что празднование нацистских коллаборантов - это оскорбление памяти шести миллионов евреев уничтоженных нацистами. В свете наших добрых отношений, мы требуем пересмотреть включение этих спорных личностей в список тех, кого официально отмечают".

Фото: facebook.com

Напомним, в прошлом году Верховная Рада объявила день рождения лидера украинского националистического движения Степана Бандеры государственным праздником. Также мы сообщали, что в украинских магазинах появился произведенный в Киеве одеколон "Степан Бандера".

10 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    06 декабря 2019
    Жиды и здесь нарисовались обиженными.Слава рагулям!
    Ответить
  • гость
    06 декабря 2019
    И "Юлия Владимировна Тимошенко обвинила Зеленского в заговоре против украинского народа (в связи с намерением до конца текущего года запустить механизм продажи земель сельскохозяйственного назначения)"... "на Украине уже заговорили о возможных досрочных парламентских и президентских выборах. Причём условия для них могут сложиться уже в следующем году".
    Ответить
  • гость
    06 декабря 2019
    Какая дурость: "Верховная Рада объявила день рождения лидера украинского националистического движения Степана Бандеры государственным праздником".
    Ответить
  • гость
    06 декабря 2019
    И "на улице украинской оппозиции праздник: у Зеленского обвалился рейтинг!" ... и "если оппозиция действительно хочет сменить нынешнюю власть, ей в первую голову стоит заняться не властью, а собой". ... да, "а с националистами и порохоботами так или иначе, рано или поздно, нужно что-то делать и наводить порядок в стране".
    Ответить
  • Гость
    06 декабря 2019
    Израиль, вырази ещё один протест стране Пиндосии, это по их команде идёт лютая бандеровская украинизация через галицких адептов и их сообщников в ВР и АП.
    Ответить