Политикаeconomics-prorok.com9 окт.

Жалоба Порошенко не помогла: США снова «наехали» на Шокина

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд вчера резко раскритиковала работу Генпрокуратуры в борьбе с коррупцией. В своем заявлении перед комитетом по иностранным делам Сената США Нуланд рассказала о повальной коррупции в украинском правительстве и обществе на всех уровнях, искоренение которой необходимо для стабилизации экономики Украины. Она подчеркнула, что необходимо разорвать связь коррумпированных госпредприятий с олигархами и реформировать систему правосудия. Нуланд перечислила основные шаги в этом направлении, которые предстоит выполнить. По ее мнению, как и полицию, Генеральную прокуратуру Украины необходимо выстроить заново как учреждение, которое защищает граждан, а не раскалывает общество. Это значит, что она (Генпрокуратура) должна расследовать и успешно наказывать коррупционеров, в том числе среди сотрудников самой Генеральной прокуратуры. Как считает Нуланд, заново созданная Генпрокуратура Украины должна быть в состоянии работать без политического или судебного вмешательства. Также помощник госсекретаря США отметила, что украинское правительство должно как можно скорее назначить прокурора НАБУ для того, чтобы начать расследование корупционных преступлений. Еще она напомнила о реформе системы закупок и управления доходов в газовом секторе и разделении услуг наряду с реструктуризацией Нафтогаза до июня 2016 года. «Чтобы добиться успеха в качестве демократического, процветающего европейского государства, украинское правительство должно продолжать выполнять обещания перед своим народом и сохранить доверие международного сообщества», - резюмировала в заявлении Нуланд. Окончание данной фразы содержит в себе очевидный намек, что если украинская власть не сможет сохранить доверие Запада, то прекратится и помощь Украине — в частности, от МВФ, главным акционером которого являются США. А в Фонде как раз на этой неделе предупредили, что недовольны украинской властью и, в том числе, высказали претензии к Генпрокуратуре. Также хочу отметить, что данное заявление Нуланд противоречит вчерашней информации от замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Кононенко, что якобы Порошенко пожаловался Байдену на американского посла Пайетта за его критику Шокина, и что Байден будто бы пообещал отозвать Пайетта. Возможно, Кононенко с подачи Порошенко лишь выдает желаемое за действительное. И поэтому Шокин, похоже, напрасно позавчера оптимистично убеждал журналистов, что он пробудет на посту Генпрокурора и продолжит, минимум, до весны 2016 года заниматься «реформированием» прокуратуры (гы-гы). Кстати, сообщаю тем, кто еще не видел, что вчера "СПИСОК ПОРОШЕНКО" пополнился очередным пунктом его позорных деяний.

💬 Последние комментарии
Алёна
Согласна больше с версией о том, что Банковая с помощью Мураева создаёт себе лояльную оппозицию, чтобы забрать голоса у ОПЗЖ. Они и подсказали англосаксам эту фамилию. И не Медведчук пожаловался на Мураева, он гораздо выше этого. Это Мураев на своём канале обратил внимание СБУ на недопустимость поездки Медведчука в Москву на переговоры по уменьшению цены на газ. Это он требовал у СБУ наказать Медведчука, как агента Кремля. После этого Россия наложила на него санкции. Он действительно очень мутный тип, какое-то второе дно в нём есть.
Весёлый Роджер
Добавляй долбоэб продажный - с кем с вами? "Америка с нами.хе."- С МУДАКАМИ!
Елена
Америка с нами.хе.
Весёлый Роджер
ОЙ.... УВАГА майдунцы!!! Що хлопцы скакуны робиться! ОЙ, а що там впереди!!! Уся Европа не захочет ВОЙНЫ с Россией! ОЙ, а впереди такие бунты - шо ативаксеры и ж.жилетики - это всё детский лепет!!! НИКТО за щиродупых умирать не БУДЕТ!!! Бо Европа не знает, дэ война может початися, НО ПРЕКРАСНО знает - ДЭ ВОНА ЗАКИНЧИТИСЯ!!! "По берлинской мостовой Кони шли на водопой, Шли, потряхивая гривой, Кони-дончаки. Распевает верховой: «Эх, ребята, не впервой Нам поить коней казацких Из чужой реки». Казаки, казаки, Едут-едут по Берлину Наши казаки......"
Весёлый Роджер
Тогда по нормальной ЛОГИКЕ, а не по рассуждениям 70-ричного пердуна Шмули, шизореника со справкой. Получаются, шо твои пиндосы полные ТЕРПИЛЫ! Гонять такую армаду до Кореи, столько потратить долляров и практически пойти на все условия Ким Чен Ына! И на фуя тоди? Вот такая вона логика, а НЕ щирые мозги прапора брехуна, с едва заметной извилиной, да и та от фуражки осталася!
Игбун Хохлов
По стандартам ЕС. https://www.youtube.com/watch?v=uU79Y84J0r8
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо папа военный был и с ним был не согласен по политичным вопросам. А вот маму Шмуля видно сам порешил, та цэ от любви большой. Щоб не мучилась - бо ела много, целых два кусочка хлеба. Цэ для Шмули была огромная трагедия в такой трате! Живёт он сейчас ОДИН, тому що вин редкостная гнида и жидяра такой - каких свет ещё не видовал. Старик Плюшкин по отношению к нему - просто расточитель. Ну представь, вся квартира в кирзе, кальсонах, трусах синих, новых и ГЛАВНОЕ в б/у- ведь ничем падаль не брезговал - ВСЁ тащил до хаты! И до хрена ещё др. амуниции со складов ЮГВ. Как же Шмуля поддонок мечтал на этом разбогатеть, та в Америку улететь та всех на фую оттуда вертеть!