Журналисты нашли у губернатора Киевщины элитный особняк
Политикаkorrespondent11 июня 2015

Журналисты нашли у губернатора Киевщины элитный особняк

На отца главы Киевской ОГА Владимира Шандры записан шикарный дом под Киевом, сообщают СМИ.

В элитном селе Лесники под Киевом журналисты нашли строительство большого дворца, который записан на отца председателя Киевской ОГА Владимира Шандры. Об этом говорится в сюжете програмы Наші гроші. Поместье на участке площадью 1,5 гектара еще строится, поэтому в реестре недвижимости информации о собственнике нет, но сам глава Киевской ОГА подтвердил собственность своей семьи на него. "Я вам могу коротко сказать – у меня нет недвижимости в Лесниках. Есть недвижимость у отца, которая не введена в эксплуатацию и там никто не живет. Ну я помогал, и финансово помогал", - признал Шандра.

Адвокаты Шандры рассказали, что участок его отец Николай приобрел в 2008 году за полмиллиона долларов, но об источнике доходов рассказывать не стали. Тогда Владимир Шандра был министром МЧС, а вообще работает на госслужбе с 2002 года, когда был избран нардепом. В 2005-2006 годах он был министром промполитики, 2006-2008 – членом наблюдательного совета государственного Укрэксимбанка, а до 2010 года – главой МЧС. С 2014 года занимает должность председателя Киевской ОГА. Журналисты утверждают, что губернатор до сих пор является соучредителемПромышленно-инвестиционной компании, которая занимается торговлей стройматериалами и строительством. Шандра задекларировал в 2014 году 1 млн 53 тысячи 830 гривень доходов. Рядом с имением Шандры находится полгектара его заместителя Льва Парцхаладзе: участок записан на его жену Лесю. "Там кажется немного больше, чем полгектара. Этот земельный участок был куплен, кажется, в 2011 году по договору купли-продажи", - рассказал сам Парцхаладзе. Напомним, ранее сообщалось, что глава ГАИ Ершов подал в отставку после журналистского расследования. Так, журналисты установили, что у всех членов семьи Ершова (а также у матери и брата) есть элитные автомобили общей стоимостью до полумилиона долларов, а мотоцикл самого гаишника в базе числится как КаМАЗ. Дочери Ершова за полгода посетили около десятка элитных курортов в разных уголках мира.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    11 июня 2015
    Интересно по чьему заказу работали укропо--жульнарики....под чьей крышей....
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!