Журналисты "Страны" обратились к послам G7 и ЕС с просьбой о защите от давления властей
Политикаstrana03 июля 2017

Журналисты "Страны" обратились к послам G7 и ЕС с просьбой о защите от давления властей

Сегодня на пресс-конференции главный редактор интернет-газеты "Страна" Игорь Гужва и заместитель главного редактора Светлана Крюкова обнародовали обращение журналистов издания к послам стран "Большой семерки" и к Представительству ЕС в Украине по поводу давления властей. В обращении журналисты отмечают, что власти не оставляют попыток расправиться со "Страной" и ее главным редактором. "Оказывается давление на судей апелляционного суда, чтобы они ужесточили меру пресечения для Игоря Гужвы. Возбуждаются новые уголовные дела. Нас хотят закрыть, уничтожить, создать прецедент для всего рынка журналистики. Заставить журналистов бояться", - говорится в обращении. В связи с этим, журналисты "Страны" просят послов о защите. "Мы призываем Вас, уважаемые послы стран "Большой семерки" и Представительство ЕС, обратить внимание на давление на наше издание. Мы полностью открыты для диалога. Мы готовы рассказать обо всех деталях дела. Мы приглашаем вас в редакцию "Страны", чтобы показать, как мы работаем, и ответить на все ваши вопросы. Подчеркиваем, что сейчас мы боремся не только за существование нашей интернет-газеты, но и за право на свободу слова в Украине. Если властям удастся нас уничтожить, давление резко возрастет и на все остальные украинские СМИ", - заявляют журналисты "Страны".

Ранее "Страна" сообщала, что против главного редактора "Страны" Игоря Гужвы фабрикуется новое уголовное дело. Также "Страна" писала о том, как зарубежные СМИ отреагировали на арест Гужвы. Мы сообщали, что защита главреда "Страны" Игоря Гужвы подала апелляцию на решение Шевченковского суда.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
АМЕРИГО
Американцы продукт телевизора и интернета. Все что там покажут - все так. Они до сих пор думают что победили во второй мировой войне а капитан америка в этом способствовал как и Бред Пит. Но постепенно излечивается.
Гость
Если тесты не делать то и эпидемии не будет ! Чем меньше тестов - Тем лучше результат!!! И вообще вакцина никакая не нужна!!!
е
Не могу не согласиться... Но ведь ехали толпой, поезд забитый был..и при этом хватало идиотизма заявлять что в Россию никто не ездит))
Гость
Итого получается почти 9 грн ! При злочинной владе было 72 копейки! Героям сала !
Гость
Е , это не вопрос ! Не фиг рагулям в Москве делать ! Для них польские сортиры- самое то ! На генетическом уровне!
МДА
Самые честные выборы при которых на инаугурации вводят самые беспрецедентные меры безопасности. А ха ха ха ха. СОМАЛИ.
е
Вниманию свидомых неадекватов.. Одним из самых популярных был поезд Львов-Москва... Так что вы там визжали на счёт того что в Россию могут ехать только идиоты??..