К чему готовят Вооруженные силы Украины
Политика02 августа 2020

К чему готовят Вооруженные силы Украины

Вооруженные силы, Национальная гвардия и Государственная пограничная служба Украины совместно отражают наступление российской парашютно-десантной дивизии. Русские десантники перешли границу Украины, форсировали водную преграду, пытались захватить плацдарм, развивая наступление и захватывая населенные пункты Украины.

Боевик времен холодной войны? Фантастический фильм? Нет, всего лишь легенда учений, которые на днях завершились на общевойсковом полигоне Широкий Лан в Николаевской области. 

В ходе учений выполнялись действия по "отражению вооруженной агрессии". Для противодействия противнику были задействованы артиллерия, противовоздушная оборона, танковые подразделения и авиация. Общая цель этих украинских силовых структур — нарастить оперативные возможности по управлению объединенной группировкой войск в ходе ведения стабилизационных и оборонительных действий. Только от одной Национальной гвардии к учениям привлекли полторы тысячи военнослужащих.

Обращает на себя внимание, что к учениям, имеющим отчетливо антироссийскую легенду, широко привлекаются не только собственно военные, но и Нацгвардия (бывшие внутренние войска), и пограничники. Видимо, не зря им, как и военно-морским силам, недавно передали боевые катера. Видимо, заокеанские кураторы украинских карателей планируют задействовать в будущем украино-российском конфликте все без исключения силовые структуры. Строго по плану "война против России до последнего украинца".

Подтверждает это и проект международной технической помощи "Новая таможня", который реализуется на Украине при поддержке США. Общий объем финансирования — два с половиной миллиона американских долларов. Исполнителем проекта является отдел по правоохранительным вопросам посольства США на Украине. В проекте участвует и представительство в Украине Международной организации по миграции, которой Госдепартаментом США будет предоставлено 950 тыс. долларов на поддержку программы реформирования системы поиска, отбора и подготовки персонала Государственной таможенной службы Украины. Видимо, американцы планируют превратить Украину в миграционный хаб — отстойник для нелегалов со всего мира. А что? Их тоже можно призывать в украинскую армию в случае чего.

Вообще, вся структура украинских силовых органов уже приведена к натовским стандартам. Это не только введение в армии и на флоте званий по типу штаб-сержантов и коммодоров. Это перевод системы управления на натовскую структуру. На нее в июле 2020 года перешли части и подразделения воздушного командования "Центр". Это так называемая J-структура НАТО, от слова Joint — объединенная. Ничего особенного в ней нет, просто управления, входящие в командование, структурируются по натовскому образцу. Ну, чтобы западным хозяевам не надо было привыкать к каким-то местным особенностям.

А западных хозяев на Украине любят и уважают. Ведь они на днях передали в ВСУ ракеты FGM-148E, которые являются одной из последних модификаций противотанковых ракет комплекса Javelin. Поставка первой партии этих ракет на Украину проводилась в рамках пилотного проекта по программе правительства США по контракту, подписанному в декабре 2019 года. Всего по контракту запланирована поставка ракет к противотанковым ракетным комплексам Javelin и вспомогательного оборудования на общую сумму более 27 млн долларов.

Возможно, новые ракеты будут задействованы в масштабных командно-штабных учениях стратегического уровня, которые пройдут на территории Украины с 22 по 25 сентября 2020 года. Полигоны для этих учений уже готовят специализированные части ВСУ — 70-й Центр инженерного обеспечения и 808-й отдельный понтонно-мостовой полк.

Думаю, что не удивлю, если подчеркну, что во всех учениях на Украине обязательно присутствуют инструкторы-инспекторы из армий стран НАТО. Натовцы спешно сбивают кулак из всех силовых структур Украины, причем особенно активно делают это в момент объявленного Трехсторонней контактной группой "перемирия". У них нет иллюзий по поводу мира в Донбассе, но есть задача — подготовить украинцев погибать в грядущей войне против России. Погибать вместо натовцев, которые будут сидеть в штабах, руководя привычной для себя военной структурой, под которую теперь приспособили украинские войсковые части и органы военного управления.

Единственная проблема, которая беспокоит западных хозяев Украины, — это кадровый голод. Все меньше становится украинцев, желающих подставлять свою голову под пули восставших жителей Донбасса за какие-то двенадцать тысяч гривен. Именно столько получает, например, военнослужащий 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар" (в/ч А3488, создан в 2014 году на базе "Самообороны Майдана" и запрещенного в РФ "Правого сектора"), прославившегося в 2014 году на Луганщине военными преступлениями. Прапорщик "Айдара" на должности командира отделения имеет денежное довольствие в размере 12 400 гривен (32 400 рублей). В связи с нехваткой личного состава на службу берут всех граждан Украины, даже имеющих судимость. 

Именно поэтому на седьмой год гражданской войны армия Украины превращается в сборище отморозков-нацистов или неудачников, не особенно от этих нацистов отличающихся. Которые никому не нужны на гражданке, да и не смогут приспособиться к мирной жизни, даже если очень захотят этого. Когда на Западе наконец решат, что планы на большую войну с Россией нужно сворачивать, военная и материальная помощь Украине прекратится. И лишенные зарплаты военнослужащие пойдут грабить и мародерствовать уже внутри Украины. Как они это делают сегодня. Только грабежи, насилие, захват заложников и убийства из регулярных, но все же эксцессов превратятся в неизбежную повседневную реальность...

Сергей Широколобов

10 комментариев

Написать комментарий
  • 7
    02 августа 2020
    Ну кто с глистами ВСУ будет воевать , пару залпов по очень важным объектам иииииииииииииииииииииииии турчинов пропоет .
    Ответить
    • Гость
      9 дней назад
      7
      И как-то всё горестно...
      Ответить
      • Гость
        9 дней назад
        Гость
        И такое бывает.
        Ответить
  • Весёлый Роджер
    02 августа 2020
    Тут есть пердунистый 70-летний стратег Шмуля_Елен, шо носит засранные ворованные кальсоны до колен. Так у него иной план имеется. Он всё же б.военный, он ТЯЖЕЛО служил на складе и был весь там перемазан в шоколаде. Так вот, писли 5-ти банок тушенки и сгущенки, ну и улитого, не на пол, 5-ю фунфриками Ч.Шапки, у него родився план вшивого Барбоса (не путать с Барбароссой) чи Xoxлокрика, по АНАЛогии з блицкригом. Одновременный удар по всему живому тай везде - цэ массовое пердение в сторону России! Часник тай горох – вот оно новое оружие хунты! А писли - «Елена – 01 августа 2020- А ничего ,… мы поднимем несколько эскадрилий фронтовых и стратегических бомбардировщиков,а потом ещё пройдемся тяжелой артиллерией и РСЗО ,а потом зачистим спецназом,так оно не помешает.А Украина идёт в Европу.» Слава Героям УБИЙЦАМ дитятков на Донбассе и Луганске! Усим державное признанье! ТакЪ Победим тай усих предадим!
    Ответить
    • Елена
      02 августа 2020
      Весёлый Роджер
      Есть ли у вас план мистер Фикс?Есть ли у меня план Весёлый Роджер?у меня есть план ,это план построения богатой Украины.Слава Украине!
      Ответить
      • е
        02 августа 2020
        Елена
        да ты похоже давно на плане....
        Ответить
      • Гость
        03 августа 2020
        Елена
        Плана обкурился, правпор?
        Ответить
  • Луна-2
    02 августа 2020
    Захватят власть они в России. Мечтают в США.Мечтают в Украине. Пройдутся маршем победителей в Москве. В стране есть все - нефть золото и газ. В России уголь есть и дикие просторы. Внимательно -завистлив чужой глаз. мечтает он страну перетащить в офф-шоры. Мечтают в хаос ввергнуть всю страну. На ненависти мир себе построить. И на страданиях простых людей Власть капитала вновь утроить. Но,господа,как ни старайтесь России вам не захватить. Однажды на коленях вам придется У НЕЙ ЗА ВСЕ ПРОЩЕНИЯ ПРОСИТЬ...
    Ответить
    • Луна-2
      02 августа 2020
      Луна-2
      Пропустила строчку- " ПРОЙДУТСЯ МАРШЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ В МОСКВЕ .И БУДУТ ЦАРСТВОВАТЬ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ."..
      Ответить
      • Гость
        9 дней назад
        Луна-2
        Благодарю!
        Ответить
💬 Последние комментарии
-------
Главный католик скрывает свою позицию .Пусть лишит сана тех священиков предаст их анафеме которые вышли на барикады.
-------
католиков их священиков калечить уничтожать в первую очередь.Это повод сделать шмон по католичиским церквам,изять их активы .Пользуйтесь любой возможностию что предоставил противник.
--------
если впереди пустили детей и женщин ,а сзади боевики бейте по этой группе с боков с сзади.Если Сцепка захватывайте человека в сцепке за голову и шею и нагибайте быстро вниз переходя по его спине, когда он начнёт наклонятся .Заметьте ,что те кто по бокам они держа его руки будут ему их выкручивать когда он наклонятся.Чкловек в сцепке связан по рукам соседями.Правда его соседи смогут применить удариы ног по нагибающему.В это время те кто охраняет нагибающего по бокам или зазватывают удряющиих за ноги,или зазваттывают ногу и бьют по второй опорной.Или можно дубиной по ударяжщей ноги по суставах особенно коленной или по мыщцах бедра тай голени тоже достанет.То есть сцепка нарушается.Вообще человек который на это пошел значит он дал добро применить к нему все чтоб его остановить.Боевиков нада каличить так чтобы они ни каглда уже не имели здоровья. Не жалейте их они вас не пожалеют смотрите по украине сколько людей сгорело в крематориях.
777
Бабло побеждает зло
Игбун Хохлов
Да, я могу диссертацию написать по полезным ископаемым. Но тут все проще. Это с интернета. Ссылка есть внизу. Суть не в наличии полезных ископаемых, а в отсутствии у хохлоту мозгов.
Елена
Кто разрешение давал на подавление переворота,у кого Ельцин просил добро на стрельбу по Белому дому?Е ты ничего не понимаешь,анічогісінько.А Украина идёт в Европу.Слава Украина!
опять мистер ЧТО
церев, ты ли это? Большего бреда не читал.