ПолитикаИсточник26 окт.

К ноге!

Посол США в Киеве Джеффри Пайетт и госпожа Нуланд иногда бывают крайне откровенны. Не оставляя ни малейших сомнений в том, кто управляет Украиной и кому жители обязаны происходящим. "Я убежден, что наиболее важный импульс того, чтобы борьба с коррупцией в Украине была эффективной, должен быть не от США и не от ЕС. Наиболее важным здесь является давление от самого украинского народа, ведь украинцы понесли большие жертвы во время Майдана и потом еще более крупные жертвы во время войны с Россией. Эти жертвы были принесены не для того, чтобы сохранилась та система, которая была при Януковиче", - сказал посол. А в конце сентября он же заявлял, что Генеральная прокуратура Украины отказывается бороться с внутренней коррупцией, и это подрывает реформы, которые проводит украинская власть. Пайетт расчитывает на ускорение процесса реформ после местных выборов в стране. Разумеется, чтобы украинцы смогли сделать собственный демократический выбор относительно своего будущего. Виктория Нуланд тоже напомнила о том, кто на остатках Украины ходяин. Генеральная прокуратура должна быть заново создана – как это произошло с украинской полицией. Об этом заявила помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд перед комитетом по иностранным делам американского Сената. По ее словам, Генпрокуратура должна стать "институтом, который служит гражданам Украины, а не вредит им", передает Радио Свобода. "Это означает, что она должна расследовать и успешно преследовать случаи коррупции и дела по возвращению активов, включая коррумпированными сотрудниками самой Генпрокуратуры", – подчеркнула она. По мнению Нуланд, должно быть создано управление генерального инспектора в органах прокуратуры Украины, которое бы имело возможность работать "независимо и эффективно, без политического или судебного вмешательства". Также важным в этом плане скорейшее назначение антикоррупционного прокурора, который возглавит Национальное антикоррупционное бюро Украины, добавила помощница госсекретаря США. Что интересно, Генпрокуратура выступила со специальным заявлением по этому поводу. В ней ведомство обратило внимание, что посол США заявил, что его страна хочет работать с генеральным прокурором Виктором Шокиным "и видеть, что Генпрокуратура возглавляет борьбу с коррупцией". Никаких слов о том, что не дело американских чиновников лезть в дела ГПУ незавиасимой Украины, не последовало. Хозяину не перечат. mikle1

💬 Последние комментарии
УЖЕ 30 ПЕТ НАПАДАЮТ!
Не 8 лет, а 30 лет прибалты заявляют о скором нападении России. А Россия добрая - всю эту клевету терпит! По судам затаскать нужно всех этих брехунов!!!
Игбун Хохлов
Да. Польша тоже входит в страны приболтике.
ALWAS
И так уже 8 лет.....
Змагарская недоля
Так поляки тоже прибалты! Только батькиным бульбашам не повезло. И литвины, вроде как, но от выхода к Балтийскому морю отрезаны, еще и в плен попали.
ПОДАТЬ НА ЭТОГО ПИЗДОБОЛА В СУД!!!
Нужно наконец-то заставить этих шавок отвечать за клевету! Не нападёт Россия в ближайшие часы, - подать на этого пиздобола в суд! И взыскать моральный убыток по полной программе!!!
подрывает фин.стабильнось?
как только своих выведут, начнется "вольница" , "каждому по гранатомету" , председателю райсовета стингер. те ушли, эти не пришли. статистикой займется Калашников. вот кому бы памятник как символ - Нестору Махно.
а вы хотели
как в Афгане? та не. по-ивропецки упакуют кошельки, выведут баблецо, сядут на самолет и ариведерчи, в азиатском регионе жирнее заработок. заодно проучат наглых бошей - не хотели на Ивана навесить, разгребайте сами. так понимаю время Ч это олимпиаде (там чтото подпишут три страны), и в итоге три санкционные страны в союзе, Ганс сблизится с Иваном . а Джо будет сидеть на берегу Ю.Китайского моря и смотреть как морские дроны ему дули крутят. ну а цирк ,конечно ,поедет на гастроли, кто в гости к коллегам за пролив, кто в теплые земли. но вот тогда все для них и начнется . "грабь награбленное"