К зданию парламента в Киеве приехали бронированные КрАЗы
Политикаnbnews.com.ua07 апреля 2015

К зданию парламента в Киеве приехали бронированные КрАЗы

Во вторник, 7 апреля, здание Верховной Рады в Киеве окружено бронированными КрАЗами. Об этом сообщил депутат Киевского областного совета (ВО «Свобода» Александр Аронец.

«Вот такие бронированные КрАЗы оберегают Верховную Раду от «свободовцев», – написал г-н Аронец на своей странице в Твиттере.

Напомним, 7 апреля под стенами Верховной Рады в Киеве проходит митинг: активисты «Свободы» требуют создать ВСК по расследовании коррупции в Кабмине.

Кроме этого, «Свобода» требует отстранить на время расследования премьер-министра Арсения Яценюка.

Напомним, 18 марта глава Государственной финансовой инспекции Украины Николай Гордиенко заявил, что ГФИ выявила факты использования коррупционных схем правительством Арсения Яценюка, которыми нанесен ущерб на сумму 7,6 млрд грн, и требует отстранить от выполнения обязанностей премьер-министра.

Позже депутаты ВО «Свобода» потребовали создать ВСК и расследовать злоупотребления Кабинета министров и наказать виновных. Арсений Яценюк попросил ГПУ расследовать заявления Николая Гордиенко о коррупции в Кабмине и заявил, что готов как и все министры дать показания по любому пункту обвинений. Отметим, 4 апреля Кабмин уволил главу Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко.

Написать комментарий