Кабмин: 30% субсидиантов не получили продление соцвыплаты на новый период
Политикаru.golos.ua06 июля 2017

Кабмин: 30% субсидиантов не получили продление соцвыплаты на новый период

По состоянию на 5 июля 70% населения, которому назначена субсидия для оплаты коммунальных услуг, получили помощь на новый период. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина. Вместе с этим в Кабмине отмечают, что из-за отсутствия у местных органов самоуправления реестров о составе зарегистрированных членов семьи процесс переназначения субсидий в некоторых областях затягивается. “На сегодняшний день 70% субсидиантов помощь на новый период уже назначены, в том числе рассчитан размер субсидии на летний период” – сообщили в Кабмине. “Кировоградская, Полтавская и Николаевская области проработали почти 90% субсидионных дел. Черновицкой, Киевской и Одесской областям и их областным центрам следует ускорить процесс переназначения субсидий и сообщить населению об их размере помощи”, – указывает Кабмин. В правительстве обещают, что “субсидия обязательно будет предоставлена и начислена задним числом за май и июнь”. “Если субсидианту неизвестно о начислении субсидии и в платежке соответствующая информация не отражена, рекомендуется платить обязательный платеж – такой же, как в апреле-мае этого года”, – утоняют в Кабмине. “В то же время, семьям, у которых есть накопленная за прошедшие годы задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, следует погасить или оформить договор реструктуризации долга. От этого также зависит процесс переназначения субсидий на новый период”, – указывают в Кабмине. Напомним, ранее стало известно, что в Киеве существенно подняли квартирную плату. В свою очередь в КГГА заявили, что повышение квартплаты в домах Киева, которые обслуживают коммунальные эксплуатационные компании, связано с резким ростом убыточности таких компаний за период после последнего повышения квартплаты в 2011 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Вниманию свидомых неадекватов.. Одним из самых популярных был поезд Львов-Москва... Так что вы там визжали на счёт того что в Россию могут ехать только идиоты??..
е
А при том что до сих пор ничего не расследовано и фигуранты дела до сих пор на свободе..
что за бред
Так за окном то январь! К чему тут "новости" про маевку 2014 года?
е
ну говорить не мешки ворочать.. статистика самая брехливая вещь, а украинская втройне..
е
Так что там с ответом по поводу украинских олигархов??? опять стрелки переводишь и тему меняешь.. где ответ, ТРЕПЛО??? интересует тебя где Чубайс и почему его не посадили, но абсолютное молчание по поводу воровства Пети, Сени и других... Тебя своя страна не интересует от слова совсем! продажная твоя душонка..не велено на украинских вякать? пайку не заплатят?
Дулю ЖКХ Деньги в банки
Услуги ЖКХ не оплачены, а деньги в банки несут! Как это по украински!
Елена
Закусывай.