Кабмин на троих с двумя нюансами
Политика07 марта 2020

Кабмин на троих с двумя нюансами

Как только ни называли кадровую перестановку в нынешнем «зелёном» руководстве Украины: «зачисткой соросятника», «поворотом Зеленского над Атлантикой», «кадровой революцией», «приходом новых людей», «попыткой подкорректировать курс» и т. д.

Намекали даже на «нового президента Зеленского», который, мол, одумался, скинул пелену с глаз и начнёт выполнять то, что обещал 73% избирателей, за него проголосовавших. Увы и ах, как говорится, оставь надежду всяк сюда входящий.

Эта заключительная фраза над вратами ада в «Божественной комедии» Данте Алигьери продолжает довлеть над постмайданной Украиной и теперь уж точно должна быть начертана над любым пограничным пунктом въезда в «страну победившей демократии на Днепре». Как смена бл...ей в горящем борделе во время наводнения не убивает раздариваемый «девушками» триппер, так и смена министров и премьера без смены курса страны ничего не даёт Украине.

И не даст. Потому что не будет именно смены курса страны. Случилось лишь небольшое стравливание пара народного гнева и недовольства в свисток. По принципу «кто угодно, но только не эти». То есть только не экс-премьер Алексей Гончарук, экс-генпрокурор Руслан Рябошапка и их упорото-нарванные жадные и нагло-циничные соросята, выставившие страну на распродажу по дешёвке. Случилось то, что и было при избрании президентом самого Зеленского. Вместо Порошенко. Люди так хотели избавиться от томосоносца, барыги и коррупционера, даже Господа записавшего себе в подельники, что проголосовали бы не только за самого клоуна, играющего пиписькой на рояле, а даже за ночной горшок с его портретом. Лишь бы не Порошенко. Так и здесь — кто угодно, лишь бы не эта соросятская политическая падаль, добивающая страну.

И что? А ничего. Зеленский разъяснил всё сам, встретившись с послами стран «Большой семёрки» и убедив их, что курс страны меняться не будет. И что они по-прежнему должны держать мошну открытой и готовиться скупить всё, что им и было обещано раньше. Точнее — почти всё, что было обещано гончаруко-соросятами. Не зря же Гончарук, ужом извиваясь перед отставкой в надежде удержаться в кресле хоть чуть-чуть, обещал: «Сегодня правительство приняло решение о передаче ещё 431 объекта на приватизацию в Фонд госимущества Украины, там они будут готовиться по прозрачной процедуре…, процедуре, предусмотренной для «большой приватизации». И напомнил, что чуть раньше для большой прихватизации его кабинет уже выставил на кон 530 госпредприятий. То есть практический 1000 предприятий стали ценой сохранения Гончарука во власти.

Но не получилось. Потому что главная особенность Украины после зачистки соросят пинчуковского разлива (то есть пропихнутых во власть олигархом Виктором Пинчуком, лично и непосредственно задолжавшим Джорджу Соросу) заключается в том, что теперь курс соросят будет выполнять уже сам президент Зеленский со своей новой командой, которую ему сформируют и Сорос, и два новых бенефициара кадровой зачистки — олигархи Игорь Коломойский и Ринат Ахметов.

Новое правительство нового премьера Дениса Шмыгаля — это уже кабинет на троих: Зеленского (читай Сороса), Коломойского и Ахметова. А гарантом стабильности и нового баланса сил в верхушке по-прежнему выступает глава МВД Арсен Аваков. Нюанс же в том, что теперь приватизация по-соросовски будет продолжена. Может быть, даже теми же темпами, но с некоторыми изъятиями. То есть под распродажу не пойдёт то, на что положили глаз Ахметов и Коломойский. Включая землю. Из тех латифундий, которые себе намеряли Ринат Леонидович и Игорь Валериевич, новым панам-землевладельцам придётся выторговывать уже у них, а не у соросят при власти. А так — всё то же самое, как говорится, те же яйца, только вид сбоку.

Вторая главная особенность новой подмарафеченной ситуации в том, что Украина оказывается ещё больше втянутой во внутриамериканские разборки между республиканцами действующего президента Дональда Трампа и демократами семимильными шагами идущего ему на смену экс-вице-президента Джо Байдена. Многие уже списали «старину Джо», зашкваренного на коррупции и банальной уголовщине на Украине. А он взял да и воспрянул, как, извините «птичка-пеникс из пепла импотенции», на внутрипартийных праймериз демократов во многих штатах. И если не случится какого-нибудь нового зашквара, то американские демократы, скорее всего, не будут менять эту «лошадь» на президентской переправе.

Означает это лишь то, что республиканцы Трампа будут сильнее давить на Зеленского, чтобы тот, служа Соросу, всё-таки подмахнул и им. Взял да и скинул компромат на Байдена-старшего и его сыночка Хантера. Иначе не видать ему ни американской помощи, ни кредитов МВФ, и ни даже солидарности Вашингтона в давлении на президента России Владимира Путина в вопросе мира в Донбассе.

Смена генпрокурора Рябошапки вроде бы говорит, что Зеленский, которого он подло предал за куш немалый, таки выбрал Трампа. Но прежняя растяжка между демократами и республиканцами, увы, остаётся. Потому играют свою роль и три новых нюанса, возникшие в этой кадровой чехарде.

Во-первых, Зеленскому и новому внутриолигархическому консенсусу ещё нужно, как вы понимаете, дозачистить соросят-демократов первой волны — уводить главу Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артёма Сытника. А за него, кроме послов стран «Большой семёрки» вписались даже депутаты Европарламента, которые начали срочный сбор подписей под обращением к Зеленскому с призывом оставить Артёма на месте.

Во-вторых, — и это тоже немаловажно! — в украинской политике внезапно образовалась «коалиция упоротых», противостоящая окончательной зачистке соросят. Это парламентские партии «Евросолидарность» (ПЕС) Порошенко, «Голос» Святослава Вакарчука и «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Именно фракции этих партий не дали ни одного голоса за отставку Гончарука. Могут они артачиться и при увольнении Сытника. Они ведь прекрасно понимают, что если Генпрокуратура и НАБУ, ориентированные на Зеленского и новых бенефициаров власти, возьмутся и покопаются в финансовых делишках этой политико-финансовой шелупони, то, как говорили в одной советской кинокомедии, «сядут усе».

В-третьих, наметился раскол в самой пропрезидентской партии «Слуга народа». Почти семь десятков «слуг», подсасывающих у Сороса-Пинчука, не голосовали за увольнение Гончарука и Рябошапки. А это чревато расколом монобольшинства «слуг» и даже переформатированием правящей коалиции. Например, с вкраплением в неё групп поддержки Ахметова и Коломойского в Раде и даже «Оппоплатформы — За жизнь» («ОПЗЖ») Виктора Медведчука-Юрия Бойко. Не зря порохоботская словесная вонь о «реванше Януковича» стоит в стране столбом. И больше всех верещит сам Порошенко, который теперь ходит на допросы в Госбюро расследований (ГБР), как в туалет при диарее.

А поводов для желудочного расстройства у Петра Алексеевича уже предостаточно. Он-то пока держится на плаву, потому что внешние кураторы пока не дали добро на его посадку на цугундер. Но что будет, если эти самые кураторы и дальше озаботятся восстановлением рейтинга Зеленского и разрешат ему присадить Порошенко на скамью подсудимых с размаху, как тот церковь на томос? Правильно: как говорят недруги, «Петюнька сядет, пипл прохавает удовольствие хоть от зрелищ, а рейтинг мальчика взлетит». А это самое то, что Зеленскому и надо. И, ясное дело, тем, кто за его спиной хочет обтяпать свои делишки.

И всё в этой схеме хорошо. Кроме главного: стране-то это как поможет? Ответ один: никак. Потому что о стране-то как раз никто и думать не собирался, не то, что брать в расчёт её интересы или хотелки пипла. Главное, чтобы зрелищ для высокого рейтинга хватило до местных выборов осенью этого года.

Владимир Скачко

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    07 марта 2020
    А "Украина – не государство, а страна с атрибутами государства (герб, флаг, гимн). Это подтверждают и независимые зарубежные источники, называя Украину несостоявшимся государством – «failed state» (дед).
    Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
    Ответить
    • Гость
      08 марта 2020
      Гость
      И нынешняя "ситуация имеет всего два варианта решения. Первый, по аналогии с Китаем, можно охарактеризовать как "одна страна - две системы". Галичане пусть славят Бандеру, а дончане – тех, кто его по лесным схронам гонял. Глубина принципиальной несовместимости столь полярных позиций в рамках одного государства самоочевидна". … а теперь "украинское государство становится обязанным компенсировать дончанам ее (войны) последствия". … и для окраины (оукраины, Украины) требуется "роспуск страны в ее нынешнем (неонацистском) виде". ... и не будем "признавать ни выборы президента Украины, ни его результат в виде Зеленского, поскольку «демократические» выборы оказались очередной имитацией и обманом, говоря по-современному фейком".
      Ответить
💬 Последние комментарии
Вера
...и тебе СПАСИБО...бум знать...
Игбун Хохлов
Это не поможет. На их место придут другие, еще хуже. Такова сущность "укрАины". Ты хоть Иисуса Христоса президентом посади: через полгода он преваратится в очередного парашенко. только ликвидация и полное переформатирование этой недостраны спасут ее население.
Гость
Не только ЗЕ в отставку, а ВСЮ ШОБЛУ ИЗ РАДЫ В ОТСТАВКУ!!! ГРАБЯТ ОНИ В ОТКРЫТУЮ, А НЕ ДЕЛАЮТ БЛАГО ДЛЯ УКРАИНЫ!
Гость
6 лет были слепыми. И с чего бы вдруг прозрели ПОЗДНО, а мы уже давно видим нацистов с 2013 года?!
гость
Надо же, как запели хлопци с однородины. Первый российский полицай родом с Диканьки - теперь всероссийский герой? Конкретно этот Кочубей - интересный персонаж в истории, на него много тайн и мифов завязано, от внутренних дворцовых переворотов, инспирированные из-за рубежа, - до создания системы политического убийства "неблагонадёжных антимонархических и либерально-демократических элементов", по заказу императора и его фаворитов-советников ясный пень. Например, зачем Кочубей послал нах... императора Павлуху1го (который его сделал графином) и женился не на павловской фаворитке Лопухиной, а на дивчине Васильчиковой из клана Разумовских (последний гетьман войска запорожского)? - а ответ даёт другой фаворит Катьки2ой(Великой) Завадовский (министр просвещения рос.империи)- его цитата про Кочубея-ловеласа: "О женитьбе Кочубея давно молва; а вчера сказали мне, что и позволение от двора уже есть, по докладу о том, доселе не открывался мне ни словом о своем намерении; а я не рассудил учинить допрос о том, что таил он. В любовных делах он всегда был ветреник, наконец, обрушился. Hе только в его лета, но и позднего века человек попадает в подобную западню. Следовательно, дивиться тут нечему." кон.цитаты. Мало того что Кочубей - полицай с дулей в кармане против императора, который его собственно и возвысил, но ещё и "ветреник в любовных делах", однако. Ладно - то личное, а что про Кочубея ещё пишут его современники? О, Пушкин. Страдал, кстати любовной манечкой по дочери Кочубея - Наталье, с которой познакомился в царском селе. И лирические стихи писал: "Все миновалось! Мимо промчалось Время любви. Страсти мученья! В мраке забвенья Скрылися вы..." - трындец, Сашко обиделсо на Наташу, потанцевала мазурку и бросила его, скрывшись в неизвестном направлении. И правильно кстати обиделся, так как Кочубей выдал свою милейшую и влюбчивую дочку Наташу за своего коллегу-полицая - барона Строганова (тоже, будущий главный полицай российской империи при Николае1ом, и один из самых жестоких генерал-губеров Новороссии), который её всячески унижал и нещадно бил, и про которого потом напишут: "Александр Григорьевич Строганов … служил страшным примером, какие люди в России в царствование Николая I могли достигать высших степеней служебной лестницы. Имея ум чрезвычайно поверхностный, с важностью выкладывал какую-нибудь нелепую мысль и старался ею озадачить, упорно поддерживая и другими подобными же нелепостями. При этом – ни малейшего благородства, деликатности". кон.цитаты. То есть и тут Кочубей повёл себя хреново, вручил дочку зятю откровенному мерзавцу, которому была нужна только карьера полицая и генерала. Ладно, пусть так, с зятем не повезло (или "повезло", как посмотреть?) - время такое было, у аристократии всё через постель решалось, то всё лирика - а что пишут современники про самого Кочубея-полицая-дипломата и гос.чиновника: "Кочубей был всегда решительным сторонником английской конституции. Ему был глубоко симпатичен самый дух, проникавший в государственный механизм Англии. В разные периоды своей жизни он мечтал о возможности без революционного потрясения основ русского строя вдохнуть в него тот дух законности, какой царил надо всем в Англии. Еще юношей он пытался произнести речь на эту тему в Екатерининском Сенате; при вступлении Александра на престол, он мечтал, что его царственный друг осуществит на деле английские принципы управления, и даже во время правления Николая он представил записку о мерах предупреждения революции в России, проникнутую теми же самыми взглядами...". - конец цитаты. Надо же, ещё и завербованный форин-офисом английский агент влияния на российскую политику. И это теперь исторический "герой России"? Родившийся в Диканьке, ловелас-приспособленец-самодур-полицай и "агент 007" около императорского трона до кучи, оставивший после себя систему "жандармов всея Европы" и 13 детей, 8 из которых умерли в детстве? На деле - В.Кочубей обычный и типичный аристократ тех времён, получивший всю дипломатическую и затем полицайскую службу в наследство от сановников более высокого ранга, решившие передать бразды правления росс.империей в надёжные и цивилизованные - "европейско-аристократические" руки. Отлично, просто прекрасно - продолжайте в том же духе - надо больше на душу населения пропагандистских историй про всероссийских полицаев и держиморд украинского происхождения.
тт
интересно
Елена
Мне что хвальбы,что критика до пи..ды,я сто раз это говорила,это ты если надо то подлизуешь,когда не нравится,обзываешь.козел.