Политикаlenta.ua27 нояб.

КАБМИН ОДОБРИЛ ГАРАНТИИ СЫТНИКУ НА РАБОТУ ВО ГЛАВЕ НАБУ

nk_hauz/-mn5ltjctlghiagsqsyg.jpg

Директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытника гарантируется работа в должности до внесения изменений в законодательство, как того требует решение КСУ.

Об этом говорится в законопроекте, внесенным министром юстиции Денисом Малюской и одобренным Кабмином на заседании 26 ноября.

на гарантирующий работу директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника до внесения изменений в законодательство, как того требует решение Конституционного суда.

По словам Малюськи, цель законопроекта – «обеспечить процессуальные гарантии нормальной работы учреждения после вступления в силу решения КСУ».

«Мы ничего радикально не меняем, но обеспечиваем сохранение статус-кво до вступления в силу закона, который введет новый порядок назначения директора НАБУ в соответствии с решением КС. То есть, это переходный закон, направленный на обеспечение стабильной работы НАБУ», - пояснил Малюська.

Правительство поддержало проект изменений в закон о НАБУ единогласно.

Законопроект передадут на рассмотрение Верховной Рады.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".