Кабмин подготовил концепцию производства COVID-вакцин в Украине
Политикаkorrespondent.net21 января 2021

Кабмин подготовил концепцию производства COVID-вакцин в Украине

В правительстве подчеркивают необходимость собственного производства иммунобиологических препаратов.

Минздрав подготовил проект концепции производства иммунобиологических препаратов в Украине на 2021-2026 годы. Распоряжение Кабмина опубликовано на сайте профсоюзов в четверг, 21 января.

"Из-за потери собственного производства иммунобиологических препаратов и практически полной зависимости государства от импортных поставок таких лекарственных средств и, учитывая обострение эпидемической ситуации во всем мире из-за распространения острой респираторной болезни COVID, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, в Украине остро стоит вопрос национальной безопасности в целом", - сказано в документе

В течение последних лет в Украине наблюдается резкое увеличение заболеваемости населения такими инфекционными болезнями как корь, ВИЧ/СПИД, туберкулез, грипп различных типов, дифтерия, вирусные гепатиты и другие, которые являются угрожающими с точки зрения обеспечения охраны здоровья нации, сохранения и защиты экономической и национальной безопасности государства, гласит распоряжение правительства.

"Особое внимание также необходимо уделить противодействию распространению на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", - добавили в концепции.

Теперь проект программы размещен для обсуждения.

Напомним, что Украина может дополнительно получить 200 тысяч доз вакцины Pfizer. Украинская сторона сможет обеспечить холодовую цепочку, соответствующую логистику и условия хранения вакцины, заверил Максим Степанов.

Также в МОЗ пояснили, почему для поставки вакцин выбрали компанию Crown Agents. Подобные закупки предусматривают жесткие правила конфиденциальности и неразглашении информации, которые не сможет обеспечить ГП Медзакупки, объяснила замминистра Светлана Шаталова.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Киеву выгодна война на Донбассе. ОН стремится к войне, потому что хочет скрыть все свои неудачи в экономике ...
Елена
Пиндосы ,как ты американцев называешь,почти каждому въезжающему из СССР в США тогда давали Архипелаг ГУЛАГ ,это тебе о чем-то говрит?,и ведь это правда,хватит,ту страну развалили, сейчас Украину не дадим разрушить,вот так.Украина едина и неделима,для всех граждан страны.
Луна-2
Я знала что без Кравчука здесь не обошлось . Потому что из всей троицы это был самый хитрый лис ...
Елена
Ни слова плохого о российских олигархах не пишешь,они и мосты строят,в три дорога за счёт бюджета,такие вот благодетели,то то делают,три копейки людям ,себе в карман рубль и тпк во всём, ещё бы я бы поняла если сами с нуля бизнес развили,а так на всё готовое,на советское пришли и деньги себе в карман ложат,ну и тебе подобным пидарасам платят чтобы они прошлое хаяли и их современных хвалили,нахваливали,что можно сказать за такого пидарюгу как ты,тварь, подонок и мразь, это именно ты,ты и можешь тут рассказывать что угодно,но я права.,а ты нет.
Луна-2
Твои деды служили в РККА,а ты здесь топишь за нацистов как можно так? Ведь ты предаешь память твоих дедов , которые воевали против бандеровцев, против немецко -фашистской оккупации .Надо гордиться такими дедами а не предават ь память о них воюя за какую - то националистическую Украину,Твои деды в гробу переворачиваются от тако внучки....
тт
познавательно
кипчак
Судя по всему, нас слишком мало или нет возможности проявить свои настроения и взгляды безопасно для своего здоровья или даже жизни. Нужна какая-то всеукраинская протестная акция, но не на улице, а что-то связанное с оплатой коммунальных услуг или вроде того. Не заплатить один месяц всем дружно за газ, к примеру, и сразу станет понятно, сколько недовольных властью.