Кабмин скромно готовит стране очередную катастрофу судебной системы.
Политика13 февраля 2020

Кабмин скромно готовит стране очередную катастрофу судебной системы.

Гончарук на своём обычном месте. У Пети.

На этот раз речь идет о судах присяжных, закон о которых внес Гончарук.

Если коротко, это ад.

Случайным образом набирается 7 присяжных, юридическое образование не обязательно.

Они слушают дело, и, не имея ни малейшего представления о юриспруденции, выносят вердикт, виновен- не виновен.

Далее, профессиональный судья, может лишь назначить конкретное наказание, если присяжные решили, что виновен.

А апелляция, регулировать этот вердикт, в сторону увеличения-уменьшения наказанмя.

Не рассматривая при этом сам факт события в разрезе оценки первой инстанции.

Весь этот бред подается под обычным соусом- вернем доверие к судам.

Простая мысль о том, что вернуть его нужно прежде всего укомплектовав первую инстанцию, в голову не приходит.

62% судов первой инстанции не имеют в своем составе трех судей, и не могут собрать коллегию!

А в некоторых просто уже нет ни одного судьи!

Так о каком доверии идет речь, если суды банально не запущены??

Идиотские вопли- вся Европа так живет, все так делают и тд- первый сигнал опасности, красная ракета, мы ж всегда наступаем на эти грабли.

И да, срок рассмотрения резко увеличиться, в разы, представьте, кто и как будет эти коллегии из семи присяжных собирать.

Короче, если этот мрак не завалить в зале парламента, присяжные навыносят приговоров, мало не покажется никому.

Об авторстве закона у меня есть определенные подозрения, узнаю неповторимый стиль, но промолчу из соображений гуманизма.

Верьте на слово, полный п...ц.

Макс Бужанский

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    13 февраля 2020
    (((
    Ответить
  • Галина Медведева
    14 февраля 2020
    Сегодня суд первой инстанции....там, где собачки ссут. И вообще суда у нас НЕТ! Одни соглашатели.... Юристы КМУ - пишут в своих отзывах к иску только одну законодательную базу, а по существу претензии к ним НЕ ОТВЕЧАЮТ, Набор штампов.
    Ответить
  • маша
    14 февраля 2020
    капец
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И знаем, что "подлинные причины сложившейся ситуации (политического, экономического и нравственного упадка)" вскоре увидены будут в полной мере. … А "разум – лучший лекарь" (Гиппократ). … "информационное пространство России стало очень остро (но пока и слабо ещё) отвечать на попытки Запада очернить русскую историю".
Игбун Хохлов
А за чем ездят? За халявой. Чтобы работать поменьше, получать побольше. В России от хохляцких гастарбайтеров плюются: профессиональных навыков нет, на сдельщину идти не хотят, постоянно воруют. Хохлу хоть 100 тыс. зарплату дай, он все равно на червонец медяхи умыкнет. На польские поля работать ездят, а свои все засранные стоят. Там же халява. Правда, вместо халявы чаще писдюлину отхватывают, но тэ такэ))))))
Гость
И знаем, что "подлинные причины сложившейся ситуации (политического, экономического и нравственного упадка)" вскоре увидены будут в полной мере. … А "разум – лучший лекарь" (Гиппократ).
Весёлый Роджер
Эй мудак 3.14дарасный! Где я и дэ твоя продажная Украина? Ты об этом не подумал? Ах, да, ты встань, а то ты думку с очком растянутым прижал, вот теперь подумковай!
Гость
И такое бывает.
Гость
И "подлинные причины сложившейся ситуации (политического, экономического и нравственного упадка)" вскоре увидены будут в полной мере. … А "разум – лучший лекарь" (Гиппократ).
кипчак
Среди моих знакомых, не майданные скакуны, не пахари и не работяги, вроде люди образованные, а есть и просто ходячая энциклопедия, но большинство не интересуются политикой(даже не подозревая, что вся наша жизнь зависит от политики) и не собирается глубоко копать , изучая историю, а не глотать любую дешевую "наживку", а "энциклопедия" не может сложить отдельные факты в общую картину, логически мыслить и делать правильные выводы. М.Бужанский, к сожалению, один из немногих наших современников, у которого есть и знания, и логика, и желание донести правду до широких масс. Пока это Сизифов труд. В Украине умным не место - не любят умных. В Москве много историков, политиков, экономистов и т.д., которые, можно сказать, оправдывают Божий замысел и в течение всей своей жизни лепят из себя человека - стараются докопаться до истины, учиться, творить добро и нести свет знаний другим. В сравнении с нашими деятелями это просто другая планета.