Политика6 дней назад

Кабмин скромно готовит стране очередную катастрофу судебной системы.

Гончарук на своём обычном месте. У Пети.

На этот раз речь идет о судах присяжных, закон о которых внес Гончарук.

Если коротко, это ад.

Случайным образом набирается 7 присяжных, юридическое образование не обязательно.

Они слушают дело, и, не имея ни малейшего представления о юриспруденции, выносят вердикт, виновен- не виновен.

Далее, профессиональный судья, может лишь назначить конкретное наказание, если присяжные решили, что виновен.

А апелляция, регулировать этот вердикт, в сторону увеличения-уменьшения наказанмя.

Не рассматривая при этом сам факт события в разрезе оценки первой инстанции.

Весь этот бред подается под обычным соусом- вернем доверие к судам.

Простая мысль о том, что вернуть его нужно прежде всего укомплектовав первую инстанцию, в голову не приходит.

62% судов первой инстанции не имеют в своем составе трех судей, и не могут собрать коллегию!

А в некоторых просто уже нет ни одного судьи!

Так о каком доверии идет речь, если суды банально не запущены??

Идиотские вопли- вся Европа так живет, все так делают и тд- первый сигнал опасности, красная ракета, мы ж всегда наступаем на эти грабли.

И да, срок рассмотрения резко увеличиться, в разы, представьте, кто и как будет эти коллегии из семи присяжных собирать.

Короче, если этот мрак не завалить в зале парламента, присяжные навыносят приговоров, мало не покажется никому.

Об авторстве закона у меня есть определенные подозрения, узнаю неповторимый стиль, но промолчу из соображений гуманизма.

Верьте на слово, полный п...ц.

Макс Бужанский

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    6 дней назад
    (((
    Ответить
  • Галина Медведева
    5 дней назад
    Сегодня суд первой инстанции....там, где собачки ссут. И вообще суда у нас НЕТ! Одни соглашатели.... Юристы КМУ - пишут в своих отзывах к иску только одну законодательную базу, а по существу претензии к ним НЕ ОТВЕЧАЮТ, Набор штампов.
    Ответить
  • маша
    5 дней назад
    капец
    Ответить
💬 Последние комментарии
н
мерзкая старая тварь
н
а кто голосовал-псих неизлечимый
н
а почему они за брюхо держатся? гитлер за другое место держался....
н
окраинный житель ненавидит все живое.Не потому что он плохой, а потому что дегенерат и его рептильный мозг знает, что время его и его потомков сочтено..Эволюцией..и потому больше всего ненавидит свою мать, которая его нагуляла от заезжего нормального, свою сестру, которая непонятно насколько ему сестра и всех младенцев, каких видит...а больше всего себя, но сделать харакири не может-или не умеет, или трус. А Зубченко-как всегда- на высоте...
запорожец
Сказки не рассказывайте. Евросоюз, Китай и Россия НЕ "работают над тем, чтобы построить долгосрочную защиту от недружественных актов Вашингтона" - это мриялки непонятно кого из либерально-пропагандистского отдела цк партии и правительства. Кримсон не может не знать, что только один Дерипаска оставил себе 4 голоса в своей энерго-алюмо-машиностроительной ен+, 6 голосов из Рф ушли к американцам и англичанам (с помощью фин.кредит.посредничества сбербанка Рф и Втб по договорённости с управлением контроля иностранных активов Минфина США - т.н OFAC), и оставшиеся 2 голоса "россиян" из 12 возможных совета директоров ен+ должны быть согласованы непосредственно с минфином Сша. И теперь - вот этим коротеньким списочком стратегических предприятий Рф - русал, энергосибэнерго, красноярская-братская-иркутская-устьИлимская ГЭСы, востсибуголь, газы-уралы и прочие "русские машины" тд наприватизированной Дерипаской в Рф - окончательно управляет британский лорд Грегори Баркер и независимые директора, которых утверждают по согласованию с Минфином США. И это только Дерипаска "скинул" с себя санкционную удавочку, вместе с контролем над энергетическими и алюминиевыми предприятиями Рф. А сколько таких других российских "форбсовцев"? Связка Россия-ЕС-Китай - полностью на 100% независимые от Вашингтона страны? - не сынку це фантастика.
н
глупо-они и так почти все гомосеки - сами вымрут
цербер
але бандера ше не вмер.Його треба знищити в лиці вонючюї нацистки ірини фаріон та лариси ніцой.Поки будуть топтати білий світитакі гниди-нічого не зміниться
Авторские статьи