Кабмин собирается изменить пенсионный возраст
Политика09 февраля 2021

Кабмин собирается изменить пенсионный возраст

Украинское правительство планирует подать на рассмотрение Верховной Рады законопроект по совершенствованию пенсионного законодательства.

Среди прочего, документ позволяет на полтора года раньше выходить на пенсию тем гражданам, которых уволили в 58,5 лет и выше при наличии необходимого стажа (в этом году - 28 лет); позволяет матерям, имеющим пятеро детей, женщинам, имеющим детей с редкими заболеваниями выходить на пенсию в 50-ти (это право распространяется и на мужчин, но им необходимо работать до 55-ти; предусматривает осуществление ежегодной индексации пенсий 1 марта.

Также, согласно законопроекту, на 150% уровня прожиточного минимума повысят стипендии детям-сиротам. Общая сумма пенсии - 3 тыс. грн.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
вот вы смеётесь над бицухой-зеленухой, а этому хлопцю из панов президентов надо памятник в таком вот виде поставить. Чтобы изображал минимум Херакла, или даже в атлантовом смысле. Представляете как будет монументально? - пан Зеленский держит на своих могутных плечах глобус Украины, а злобный врач ему в накаченную ягодицу делает укольчик. И сразу видно - страдает хлопец за народ, ох как страдает наш херакл от индийской вакцины. И мысли все об одном - "что-то я продешевил, надо было не лям, а два ляма требовать с индюков за рекламу?"
Елена
Вы же сами говорите что население убывает в Украине, украинцы ведь не резиновые(как роджер),не могут физически больше съесть,чем могут,вы потому что ничего этого не понимаете,а Америка и Европа по любому Украине помогут.Слава Америке и Европе!
Елена
Пройдёт когда нибудь эта зараза,а Роджер нет,Зло оно вечное,ха.
А ха ха ха
Кому нужен этот город мертвых. ЛОКДАУН сплошной. Надо переназвать в Некрополис.
ГЫ
Да у них там походу все как в сериале Изгоняющий дьявола. Пелоси, Байден, Клинтон, Харрис. Все бесноватые. Особенно Пелоси ...... на фотку её гляньте - демон демоном.
ГЫ
Пусть лучше на хер идет.....
УКР
Еще раз надо привить Президента, Ляшко и Степанова. Может изменим тенденцию.