Политикаkorrespondent.netApr 2

Кабмин создал Национальный фонд инвестиций

nk_hauz/-mxhtx1iot_10ge5wkbj.jpg

Созданное по поручению президента госпредприятие будет привлекать деньги под инвестпроекты.

Правительство Украины приняло решение о создании госпредприятия Национальный фонд инвестиций Украины (Нацинвестфонд) и утвердило его устав. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Отмечается, что соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 31 марта.

Целью деятельности нового предприятия, которое создано по поручению президента Владимира Зеленского, является "создание благоприятных условий для реализации масштабных инвестиционных и социально значимых проектов, развития международного экономического сотрудничества и роста конкурентоспособности Украины".

Нацинвестфонд будет заниматься привлечением денег для реализации инвестиционных проектов, их финансированием, подготовкой и тому подобное.

Напомним, Владимир Зеленский распорядился создать национальный фонд инвестиций указом от 19 марта.

Также сообщалось, что Зеленский одобрил налоговые льготы крупным инвесторам до 2035 года.

💬 Последние комментарии
УПС.
Гейропейская перспектива уже нас. Все в разрухе экологически чистое.
БРЭД
Да надо просто тела в кучу бросать - пусть птицы клюют будет еще чище.
Антиелена
Не , булка-ленка! У тебя точно Роджер в голове вместо головного мозга! И это хорошо! Ревнуешь?)))))))
Антиелена
А в Амэрыке, Ленка- недальновидная белка, вообще перестали публиковать данные о ВВП якобы из-за высоковолатильных переменных в формуле расчета. Когда все хорошо, то публикуют ВВП, когда нет - высоковолатильные переменные, т.е. минус! Ну вот нахрен ты эти высеры свои про амэрыку постишь? Сука, иди разбирайся, тупая ты пи@да!
кипчак
История свидетельствует, что сквозь тернии к звездам добраться бывает ближе, нежели с пуховых пирин, сытости и духовной пустоты.
кипчак
А не поздно пить "Боржоми"?
кипчак
Чтобы достичь высокого ВВП, в Китае не допускают шатания по улицам нациков и прочей нечести, все под жестким контролем, скажут сидеть дома, заварят все ходы выходы и - порядок. А для ограничения сильно "умных" мыслителей тоже существуют способы их изоляции от общества, потому и процветают.