Политикаkorrespondent.netApr 14

Кабмин утвердил стратегию развития ОПК

nk_hauz/-myfony8zxlns_kixlah.jpg

Одними из важных разделов документа являются внедрение стандартов НАТО, поддержка инноваций, импортозамещение критических материалов.

Правительство Украины утвердило и передает на рассмотрение Совету национальной безопасности и обороны стратегию развития Оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Документ одобрили международные партнеры, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

"Документ содержит основные приоритеты и векторы развития ОПК. С учетом всех актуальных угроз", - подчеркнул глава Кабмина.

Он назвал одни из самых важных акцентов стратегии: внедрение стандартов НАТО, корпоратизация предприятий ОПК, импортозамещение критических материалов, поддержка инноваций через стимулирующие экономические и финансовые механизмы.

"Мы хотим, чтобы наш ОПК стал более инновационным и открытым и одновременно менее забюрократизированным", - добавил Шмыгаль.

По его словам, утверждение Стратегии является весьма важным сигналом того, что "Украина готова давать отпор агрессору". Также, по словам премьера, при этом ВСУ не останутся без современной военной продукции отечественного производства.

"Документ поддержан нашими международными партнерами и прошел не один раунд обсуждений с лучшими экспертами", - резюмировал Денис Шмыгаль.

Как сообщалось ранее, секретарь СНБО Алексей Данилов обсудил с послами ЕС Донбасс - ситуацию с безопасностью в регионе в контексте эскалации со стороны России.

Также Korrespondent.net писал, что СНБО готовит решение о главных шагах на пути Украины в НАТО. Одним из элементов решения СНБО будет формирование национальной системы перехода на стандарты Альянса.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Привет Роджер -Я не знаю , что сказать ..наверно не узнаваема. то есть не все знают что это такое и с чем ее едят...
е
что-то такое слышал, но где это и что понятия не имею... хотя в Москве бывал
Игбун Хохлов
Хохлопидар, ты вообще ебанутый? Укропских боевиков снабжает оружием пиндостан. Мериканского и НАТОвского оружия в Донбассе полно. Российского никто не видел. Одни разговоры. То петрушке с перепоя 250 тысячная армия привиделась, То лысому под наркотой Чебурашка померещилась. ОБСЕ 7 лет там сидит в надежде найти хоть какой-то российский след. Ничего не нашли. Хуг так и заявил: нет. Правда, потом его заставили в более позорной интерпретации это сказать: не видели. Так кто не желает остановить кровопролитие? И, кстати, по данным той же ОБСЕ 80% обстрелов идет со стороны укропстана. Так, что не пизди, быдло.
Луна -2
У меня предложение украинскому министру образования или как раньше говорили просвещения-давайте запретим все научные предметы типа - истории - потому что она вредная , задает не верные вопросы , математику оставим в пределах трех -классного образования На рынке ведь все равно стоять нужно только зная счет и вычет граммы и кг . да и курс доллара. Биология и физика и химия - тоже не нужны ибо о ни разрушают все наше мироздание - ТО ЕСТЬ Украина - это центр вселенной, и все прочие мироздания должны вертеться около НЕЕ. А НЕ ОКОЛО сОЛНЦА -вот только закончится все это страшно...
Антиелена
О, Ленка-грелка! Ты в отпуске была? Под польским мостом или подальше? Нет, белка, Амэрика с тобой и в тебе и имеет тебя таким хером, что не поможет ни Грета Тумберг ни Марьяна Безумная, хотя три ТП - это сила!!!
Весёлый Роджер
Так, ты же тоже в средней группе? - к тебе тот же вопрос! Заранее дякую всем! См ниже...
Весёлый Роджер
Так, шановние - "е" и Луночка! Привет вам, красавцы вы мои не писанные, хотя мабутно и да! Ответьте, будьте так ласка - насколько узнаваема по названию больница им.Кащенко на Украине для средней группы по возрасту? Старшей понятно, могли слышать.