Кабмин утвердил стратегию развития ОПК
Политикаkorrespondent.net14 апреля 2021

Кабмин утвердил стратегию развития ОПК

Одними из важных разделов документа являются внедрение стандартов НАТО, поддержка инноваций, импортозамещение критических материалов.

Правительство Украины утвердило и передает на рассмотрение Совету национальной безопасности и обороны стратегию развития Оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Документ одобрили международные партнеры, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

"Документ содержит основные приоритеты и векторы развития ОПК. С учетом всех актуальных угроз", - подчеркнул глава Кабмина.

Он назвал одни из самых важных акцентов стратегии: внедрение стандартов НАТО, корпоратизация предприятий ОПК, импортозамещение критических материалов, поддержка инноваций через стимулирующие экономические и финансовые механизмы.

"Мы хотим, чтобы наш ОПК стал более инновационным и открытым и одновременно менее забюрократизированным", - добавил Шмыгаль.

По его словам, утверждение Стратегии является весьма важным сигналом того, что "Украина готова давать отпор агрессору". Также, по словам премьера, при этом ВСУ не останутся без современной военной продукции отечественного производства.

"Документ поддержан нашими международными партнерами и прошел не один раунд обсуждений с лучшими экспертами", - резюмировал Денис Шмыгаль.

Как сообщалось ранее, секретарь СНБО Алексей Данилов обсудил с послами ЕС Донбасс - ситуацию с безопасностью в регионе в контексте эскалации со стороны России.

Также Korrespondent.net писал, что СНБО готовит решение о главных шагах на пути Украины в НАТО. Одним из элементов решения СНБО будет формирование национальной системы перехода на стандарты Альянса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Без осадков
Если элиты договорились, то проблема решена. Можно дальше спокойно про демократию, права человека и международное сотрудничество вещать.
Луна-2
Елена, а ты не думаешь , что у человека работа , командировки, что ему просто надо отдохнуть ,.или просто зкболел .. Не надо біть такой злой
е
Тут вы немного не правы... К примеру запас воды на ГЭС уже превышает норму..и уже идут разговоры о аварийных сбросах воды чтоб не было переполнения водохранилищ.. Так что ограничения на импорт нужны, по крайней мере сейчас, когда есть чем заместить...
Дранг нах
Они и так весьма предсказуемые.
е
Ты статью не осилила??? Прочти ещё раз...а потом еще раз... Прочла?? Тогда повторяю вопрос: в ЧЕМ социальность?? И как твои бредни соотносятся с текстом статьи?? Где ответ??
Гость
Свечки , кизяки , лучина - будущее рагуляцкой енергетики под руководством галушек
Гость
Шмуля- Ленка как тебе статистика ???? Что молчишь помойная яма! ? Цыганский член во рту застрял ? Ленка сосалка ты приготовилась сдохнуть ? Место в придорожной канаве не забудь кизяками обложить , а то голодные бродячие псы погрызут