Кабмин утвердил стратегию внешней политики Украины
Политикаaspekty.net13 июня 2021

Кабмин утвердил стратегию внешней политики Украины

Кабинет министров Украины утвердил Стратегию внешнеполитической деятельности страны, в которой, в частности, говорится, что Евросоюз является ключевым партнером Украины в Европе, а полноправное членство Украины в ЕС — стратегическая цель государства. Стратегия принята на заседании правительства.

Также в документе говорится, что Украина по-прежнему держит курс на вступление в НАТО. При этом страна намерена использовать помощь Североатлантического альянса для противодействия агрессии со стороны РФ.

Помимо этого, в документе одной из ключевых целей Украины является в среднесрочной перспективе прекращение вооруженного конфликта и возвращение оккупированных территорий.

Ранее президент Владимир Зеленский призвал немедленно решить вопрос вступления Украины в НАТО. Украине грозит опасность, на карту поставлена независимость, и именно сейчас ей нужна помощь, подчеркнул Зеленский.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
А єто баба на фото или трансгендер?
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется..