Политикаcapital.ua19 янв.

Кабмин забрал у Омеляна «Укрзализныцю»

Кабинет министров на внеочередном заседании утвердил новый устав ПАО «Укрзализныця», согласно которому Министерство инфраструктуры теряет право быть органом управления УЗ, заявили несколько членов правительства. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на ЭП. Так, при подготовке регуляторного заседания, в 9:30 был проведен внеочередной Кабмин без прессы и трансляции. Как отмечается, предложение о смене устава УЗ с голоса вынес министр экономического развития — вице-премьер Степан Кубив. «Без согласования с министром, который потерял влияние», — сообщил источник, имея в виду Владимира Омеляна. Отмечается, что в старой редакции устава министр инфраструктуры вносил членов правления Укрзализныци и наблюдательного совета компании. «Сейчас органом управления стал Кабмин, который все будет вносить сам», — сообщает источник. Как уточняет другой источник, устав который приняли, разделяет функции формирования политики и управления. «Формирует политику Минтранс, а вот подчиняться теперь УЗ ему не будет», — заявил источник. Так, сейчас, согласно действующему уставу, УЗ в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Украины, актами президента Украины, Кабинета Министров Украины и приказами Мининфраструктуры, другими нормативно-правовыми актами, настоящим Уставом и внутренними документами общества, принятыми в соответствии с настоящим Уставом. Кроме того, Акционер УЗ (то есть Кабмин) вправе передавать Мининфраструктуры отдельные полномочия по управлению корпоративными правами государства относительно УЗ. Также, сейчас Мининфраструктуры подписывает гражданско-правовые договоры с председателями наблюдательного совета и ревизионной комиссии общества, заключает контракт с председателем правления общества. Как сообщают источники в правительстве, «за» проголосовали все члены Кабмина.

💬 Последние комментарии
Деревенщина
Нет ничего лучше своих бобов в томатном соусе и старого надежного ветряка... Поэтому солнечные панели нужно засунуть этим технарям прямо в зад.
СКАЛЬПЫ ФЕРМЕРАМ НЕ СНИМАЮТ?
СКАЛЬПЫ ФЕРМЕРАМ НЕ СНИМАЮТ? УЖЕ ХОРОШО!
ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ !
УЖЕ ПОЗДНО! CNN УЖЕ ОБЪЯВИЛА ХАРЬКОВ РОССИЙСКИМ ГОРОДОМ!
Штурмовик Трампа
Эти пелоси узурпировали власть и ввели цензуру! Нужно срочно штурмовать конгресс!
зЕЛЕНСКОМУ НЕ НУЖЕН НОЖ.
зЕЛЕНСКОМУ НЕ НУЖЕН НОЖ. ЕМУ ПОКАЖЕШЬ МЕДНЫЙ ГРОШ, И ДЕЛАЙ С НИМ ЧТО ХОШ!
Гость
США -вот единственный мировой ВРАГ,не дающий спокойно всем жить. Неужели весь мир не может поставить эту зажравшуюся свору на место.
Американская поддержка
Допустим, захват власти осуществляет новое правительство патриотичных гондурасцев, которое начинает активную борьбу с коррупцией. Но это тоже неправильно. Потому что коррупция лежит в самой основе рыночных отношений. А рынок не имеет альтернативы.