Кабмин заканчивает децентрализацию путем сокращения РГА
Политикаinformator.ua18 декабря 2020

Кабмин заканчивает децентрализацию путем сокращения РГА

Ответственными за процесс назначены областные госадминистрации

Кабинет министров Украины принял распоряжение «О реорганизации и образования районных государственных администраций». Согласно ему число уже существующих районных госадминистраций сократят.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на правительственный портал.

«Утверждены документы, благодаря которым в Украине начался процесс образования и реорганизации районных государственных администраций. Соответствующее распоряжение было принято КМУ 16 декабря», — говорится в документе.

Он предполагает реорганизацию 320 районных государственных администраций путем присоединения к 100 РГА в административных центрах новых районов. Ещё из 40 будут образованы 13 РГА в новых районах, где ранее отсутствовала районная государственная администрация.

Процесс реорганизации РГА будет координировать областная государственная администрация. Председатель ОГА в течение 20 дней должен создать комиссии по реорганизации и утвердить их персональный состав. Комиссии, в частности, отвечают за государственную регистрацию новых РГА и реорганизацию старых, инвентаризацию и передачу имущества, составление и представление финансовой и бухгалтерской отчетности, перевод работников.

Напомним, ранее Кабмин утвердил Стратегию популяризации украинского языка.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии