ПолитикаИсточник2 нояб.

Как дело Манафорта повлияет на Украину

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко оценил последствия дела Манафорта для Украины

…В «плюс» это дело не пойдет, хоть и сильный «минус» тоже вряд дли уже будет. Все, что могло произойти с Украиной из-за дела Манафорта, уже произошло. Все началось в тот момент, когда Национальное антикоррупционное бюро сливало информацию по поводу получения Манафортом гонораров во время выборов Трампа. Именно из-за этой информации Манафорт был вынужден подать в отставку с поста руководителя штаба. Это – всего лишь небольшой кусочек мозаики антитрамповской политики, с которой тогда выступали все украинские политики. Они поддерживали на выборах Хиллари Клинтон. А тема Манафорта считалась только одной из локальных проблем, которые были задействованы Украиной, чтобы помочь Клинтон. Надо понимать, что США в значительно меньшей степени, чем Украина, руководствуется эмоциями. Поэтому все украинские проблемы родились не потому, что Порошенко поддержал не ту сторону на американских выборах, и не потому, что была «слита» информация о Манафорте. Проблемы начались потому, что украинские политики продемонстрировали свою личную неспособность сохранить украинскую государственность и восстановить после переворота 2014 года исполнительную вертикаль. А возможность отомстить за поведение во время американских выборов, стало для команды Трампа определенным приятным бонусом. Сейчас на Украине могут попытаться как-то информационно отыграть эту тему. Например, Порошенко критиковали за то, что информация о Манафорте была слита. Он делал вид, что не при делах. Теперь он может заявить, что даже американское правосудие предъявляет Манафорту те же самые обвинения. Но это будет мелкий и локальный успех. У Порошенко сейчас проблемы не из-за Манафорта, и не из-за США. У Порошенко проблемы с собственными олигархами и нацистами, которые начали вялотекущий переворот. На этой неделе ситуация обострилась – произошел ряд убийств, была попытка посадить сына главы МВД Арсена Авакова. Ситуация на Украине будет накаляться.

Ростислав Ищенко

💬 Последние комментарии
кипчак
Не стоит надеяться, что Зе может что-то решать, когда американцы подвесили его на дыбе и не позволяют даже думать не так, как им нужно(может он и рад бы соскочить и потому так настойчиво набивался на встречу с Путиным, что готов переметнуться?). Для широкой мировой общественности необходимо донести, что Россия хочет мира, а США войны, что одна сторона делает все, чтобы не было войны, а другая поставляет Украине оружие, обучает военных, направляет инструкторов, чтобы срочно начать войну, что правду о Донбассе не позволено знать не только в мире, но и на подконтрольной Киеву территории, что заявления и аргументы США насквозь лживы. При нынешней демокртии на Западе это делать все сложнее. их "свобода" слова пала до такого уровня, что не терпит двух мнений и каждый, кто понимает последствия , предпочитет помалкивать(как это делает сейчас большинство украинцев. Бесстрашно гавкать могут только радикалы). Мир не должен упустить момент, когда появилсь сила, способная противостоять диктату американцев и объединиться с этой силой, не дожидаясь пока всех до одного загонят под лавку.Власть США чувствуют, что им грозит в случае такого объединения и во всю рвут когти для рзвязывания войны. Правильно говорит их обозреватель Такер Карлсон - на планете много реально горячих точек, но США спешит на "помощь" никому не известной до недавнего времени Украине. Так у них душа рзболелась за Украину или играет роль близость ее к России, с которой позарез нужна война, которую нужно ослабить, желательно уничтожить? В первую очередь мозги необходимо включать украинцам - Запад уже вовлек их в большие неприятности, но реальной помощи , когда она необходима, не оказывают (не накормят, не обогреют, не защитят). Толкать на погибель, на войну - это пожалуйста. И потом сидите на рзвалинах, копайте братские могилы и стойте с протянутой рукой перед дядюшкой Сэмом и вкалывайте на него, станьте рабами.
кипчак
О газо-угле-нефтедефиците можно будет судить о введении красных ковидных зон. Об этом уже говорят даже продавцы в любом продовольственном и прочих ларьках. Нечем отапливать учебные и прочие "ненужные" заведения - тут же рост заблеваемости и все можно списать на ковид , заодно и газ экономить.
--------
Когда мы говорим британцы или они сами ,мы -они утверджаем о их имперском статусе.Британии нет -есть Англия.Мир помнит злобную британию. Говоря про установление проросийского украинского правительства РФ Англия утверджает ,что настоящее правительство установленое ими и подерживается ими,и управляется.Вор кричит держи вора. Англия вышла с ес для возрождения своей империи..
Спички детям
Шизофреничка, мне безразличны твои интересы. Уверен, что они такие же жалкие, ограниченные и бессмысленные как и твой куцый дефективный свидомый мозг.
Я
Это у них национальная особенность - кретинизм - мерило адекватности
Стэцько
Нужно у Рената Леонидовича спросить,а не у под-Пиндосников.
е
уважаемый, а Вы не видели еще упаковок от продуктов с очень характерной надписью "не для продажи в ЕС"? а я видел... так что да, для папуасов техника другая...