Политикаtelegraf.com.ua10 окт.

Как государственное финансирование партий изменит партийную жизнь

Создание условий для цивилизованной деятельности партийной системы позволит достичь положительных социальных результатов. Такое мнение высказал президент Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко. Он отметил, что значительная часть населения и некоторые политические силы будут критиковать этот закон, принцип государственного финансирования партий. Будут говорить, что надо эти деньги направить на пенсии, повышение зарплат, а не на содержание партийных бюрократов. "На самом деле эти деньги будут работать не только на партийных бюрократов. Это создание партийной инфраструктуры, постоянно действующей. Это дополнительные рабочие места, работа для образованных людей, и в партийном аппарате, и также в инфраструктуре, партийная пресса, аналитические отделы, информационная общественная деятельность, молодежные, женские партийные организации и тому подобное. Этим раньше практически не занимались. А сейчас, поскольку деньги будут не только во время выборов, это дает возможность развивать партийную инфраструктуру. Тогда партия будет существовать не только на бумаге, и не только в Киеве, а будут развиваться все территории Украины", — пояснил эксперт. Фесенко подчеркнул, что решать, какие именно партии финансировать, будут избиратели. "Вопрос о том, кого финансировать, а кого — нет, будут решать не Президент или премьер-министр, а избиратели. Кто больше голосов получит, тот и больше получит финансов. Есть механизмы, которые будут определять финансирование партии вне зависимости от воли политических деятелей", — сказал он. Напомним, 8 сентября Верховная Рада Украины проголосовала загосударственное финансирование партий и об их подотчетности относительно поступления и использования средств.

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!