Политикаlenta.ua16 сент.

КАК УРЕЗАТЬ ПОЛНОМОЧИЯ КЛИЧКО, ПРИДУМАЛИ В «СЛУГЕ НАРОДА»

nk_hauz/MebOTUInR.jpeg

Когда модель будет вырисовываться, ее пообещали обсудить с киевлянами и с экспертами, в том числе с международными.

Сложившееся в Верховной Раде монобольшинство планирует принять законопроект №2143-3 «О Киеве – столице Украины», которым существенно ограничиваются полномочия столичного мэра Виталия Кличко. Об этом заявил глава подкомитета по вопросам организации государственной власти, государственной службы, службы в органах местного самоуправления, государственных символов и наград этого комитета, первый замглавы фракции «Слуга народа» в ВР Александр Корниенко.

«Законопроект №2141-3 уже несколько раз рассматривался, готовился ко второму чтению. Там есть замечания с точки зрения наших международных партнеров, есть замечания от Главного юридического управления. Это дает нам возможность его пересматривать», – сказал нардеп.

По его словам, комитету понадобится несколько недель, чтобы проработать 900 поправок к законопроекту. «Когда модель будет вырисовываться, мы будем ее обсуждать с киевлянами, с экспертами, в том числе с международными», – объяснил политик.

Корниенко акцентировал внимание на том, что в основе проекта закона лежит разграничение полномочий председателя Киевской городской государственной администрации и городского головы Киева. Он напомнил, что согласно статье 118 Конституции Украины, главу КГГА назначает на должность президент по представлению Кабмина, а мэра избирают местные жители.

«Просто так у нас совпало, что это не совпадает с избранным человеком, мэром Киева, поэтому возникают проблемы», – объяснил нардеп.

Напомним, согласно действующему законодательству, в обязанности киевского городского головы входит руководство исполнительного органа Киевского городского совета - Киевской городской государственной администрации.

💬 Последние комментарии
е
ну ты и дура.... смысл и суть статьи понять не в состоянии??? Америке твоей ПЛЕВАТЬ на Украину и если в результате будет конфликт, который уничтожит Украину и ослабит Россию то Америке и этот результат подходит.... ДОШЛО, недоумкуватая тупая дура!!!
Юрий
не дождешься
ALWAS
У власти Азаров был. Вместе с Януковичем. Но удержаться не могли. Ничего нового он не сказал, очередные страшилки.
ALWAS
Глобальное потепление- от природы. Влияние человека ничтожно. Но мозги иссушило очень сильно. Иначе не делали бы паники из-за обычного гриппа. КОВИД который. Безусловно, китайцы правы. Хотя об этом писали и до них. А повышение СО2 повышает урожайность растений. По ботанике в школе учили.
ALWAS
Единственным признаком реальной демократии является "Вторая поправка Конституции". Как в США.
макс
Конечно РФ нападёт на Украину. Может, не будет вводить войска, а просто заглушит радиосвязь и разбомбит технику, а войдут служащие ЛДНР. Собственно, входить на Украину - это вешать себе хомут на шею, РФ на такое подписываться не будет пока. Вот как только Китай начнёт операцию по "захвату" Тайваня - официально он уже китайский, там только нужно правительство поменять - так и РФ начнёт операцию по "захвату" Украины - тоже только правительство поменять. И Запад ничего с этим поделать не может. Он может экономически душить Россию, может военной силой задавить Китай. Но против союза военной силы РФ и экономической силы Китая он ничего сделать не может. Они там воют на болотах от отчаяния, им уже разведка все планы России и Китая донесла - а сделать они ничего не могут. Вот, по привычке щёки надувают. Пугают страшными карами. Ну пусть их.
кипчак
Правовая безграмонтность юриста Зе и странности его команды все очевиднее мировому сообществу. остается ждать, когда терпение лопнет или станет стыдно быть опекунами подобного политического недоразумения. Кто помнит - скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Не могу не вспомнить на эту же тему Диму Гордона. и посоветовать его друзьям задуматься, стоит ли портить собственный имидж?