Политикаru.slovoidilo.ua1 февр.

Какие нардепы чаще всех пользуются служебными авто

В апреле 2017 года на портале Верховной Рады Украины начала публиковаться информация об использовании служебных автомобилей народными депутатами. «Слово и Дело» проанализировало, кто из народных избранников чаще всех ездил на служебных авто и во сколько это обошлось бюджету Украины. Отметим, что средняя себестоимость часа работы служебной машины составляет 126,2 гривны. Если смотреть статистику за 9 месяцев прошлого года, то чаще всего служебными авто нардепы пользовались в ноябре. В том месяце автомобилями воспользовались 140 депутатов, и они совершили 858 вызовов. Средняя себестоимость служебного транспорта в ноябре составила почти 130 тысяч гривен за «накатанные» 1 тысячу 27 часов и 4 минуты. 794 вызова служебного автомобиля было зафиксировано в октябре. Тогда 127 нардепов наездили почти 951 час на 119,9 тысяч гривен. Реже всего депутаты пользовались машинами в августе: всего 345 вызовов от 79 нардепов. Этот месяц обошелся в 57,2 тысячи гривен. Что касается самых активных пользователей служебным транспортом, то в апреле это был Юрий Соловей («накатал» 24 часа 58 минут), в мае – Тарас Креминь (25 часов), в июне – опять Соловей (24 часа 55 минут), в июле – Олег Барна (24 часа 55 минут), в августе и сентябре – Юрий Левченко (23 часа 5 минут и 24 часа 30 минут), в октябре – Александр Кодола (24 часа 55 минут), в ноябре – Игорь Бриченко (25 часов), а в декабре – Алексей Рябчин (25 часов). Кроме того, служебными авто часто пользуются нардепы Алена Шкрум и Денис Силантьев. Подробнее – на инфографике.

Напомним, народные депутаты от «Народного фронта» и БПП намерены отменить уголовную ответственность чиновников за незаконное обогащение.

Ранее «Слово и Дело» анализировало, что народные депутаты успели сделать за последнюю сессионную неделю Верховной Рады.

💬 Последние комментарии
Спички детям
Так непонятно за что человека-главнокомандующего с работы уволили в запас... За Крым, любовь к Индии, России или же за нелюбовь к Китаю? Еще и в свидомый список попал. Прямо как в том Рейхе получается!
Елена
Кто выиграл от развала СССР? национальные элиты,враги внешние, враги внутренние, интеллигенция в большинстве случаев и буржуинчики разных калибров,нацики ,Роджер считает что он выиграл, долбоёб он.ну раз разошлись,то объединятся никто не будет местным властям и так хорошо,а то с Москвы ставят,с Москвы снимают,оно им надо? нет.И чем дальше по времени,тем дальше от прежнего единого центрра,а ты там рассказываешь Россия слаба была, благодаря Горбачеву и Ельцину слаба была,которых Роджер между прочим любит,спроси его,он них ,и узнаешь почему я Роджера так люблю .точка.Великая осталась Америка,Россия не Советский Союз и не РИ,проепали всё что могли, поэтому и ты Роджера можешь поцеловать в сраку, ибо и его вина в том есть,хоть т и мизерна.
Елена
Не веришь не надо,если тебе я говорю так было, значит так было.
Антиелена
Какой вопрос - такой ответ!
Антиелена
Смотри список стран!!!
Антиелена
Ты, примитивное укроживотное, правды знать не можешь! Где ты и где правда!))))
Антиелена
А ты и рада, мразь майданушная!
Авторские статьи