Политикаradiosputnik8 янв.

"Какое невежество!" Пушков указал на незнание Зеленским мировой истории

nk_hauz/-mqybmxrqmglx53egox5.jpg

Сенатор Алексей Пушков высмеял заявление президента Украины Владимира Зеленского о штурме Капитолия, указав на допущенные им фактические ошибки.

Ранее Зеленский написал в своем Twitter-аккаунте об отношении Киева к событиям, происходящим в США.

"Мы решительно осуждаем беспрецедентное насилие против Конгресса США. Нас вдохновляет стойкость старейшего и величайшего демократического института в мире, который всего за несколько часов после этого ужасного нападения провел историческое заседание, подтвердившее волю американского народа", – подчеркнул украинский лидер.

"Зеленский в официальном заявлении назвал конгресс США "самой старым и великим демократическим институтом в мире". Какое невежество! И британский парламент много старше, и другие парламенты. Но для него США – свет в окошке. А потому можно нести любую ахинею, лишь бы восхвалять", – написал Пушков в Twitter.

Законодатель напомнил, что старейший парламент мира находится в Исландии, он впервые собрался в 930 году – за 846 лет до образования США.

"Впрочем, в Киеве и не такое услышишь: толкуют о торговле Древнего Рима с "древнеукраинскими портами", а Порошенко не раз говорил о никому неведомых "древнеукраинских князьях", – сыронизировал сенатор.

Шестого января совместное заседание палат США было прервано масштабными беспорядками, в ходе которых сторонники действующего президента Дональда Трампа ворвались в комплекс правительственных зданий на Капитолийском холме. Правоохранители применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Глава полиции округа Колумбия Роберт Конти заявил о задержании на протестах 68 человек и более 50 пострадавших полицейских из числа сотрудников охраны Капитолия, а также обнаружении в Вашингтоне двух взрывных устройств. В результате попытки штурма конгресса погибло четверо протестующих и один полицейский.

Накануне радио Sputnik сообщило, что российский телеведущий Владимир Соловьев иронично высказался об отношении Зеленского к ситуации в США.

💬 Последние комментарии
е
Повторяю вопрос: чего такой патриот до сих пор не в окопе? Бздишь на диване и энурез с диареей замучали?
кипчак
Пока США правят миром, их воспитанники будут дурачить всех и вся. Но, как известно, сколько веревочка не вьеися, а конец будет. Скорее бы уже.
Вишенка на тортике
Если мечтам украинских военных заробитчан суждено сбыться, то ко всему прочему получим еще и порванных россиян. Но заробитчане очень плохо воюют.
кипчак
Понятно теперь, почему Владимир Красно Солнышко выбрал константинопольскую церковь. Убеждаемся на свежих примерах (не говоря уже о давних исторических фактах), что весь западный католический мир построен на лжи и коварсте. Тут стоит прислушаться к умным людям, тем более глубоко верующим, среди которых С.Михеев, он на примерах, всем известных, но видимо не до конца осознанных, доказывает, что наша совесть и совесть успешного западного человека - двее большие разницы. То из-за чего нас терзают муки совести, католик считает своим успехом - достичь цели обманом, насилием, убийством. Это и американские индейцы, купленные на стекляшки, потом вытесненые с собственной земли, многие лишенные жизни, захват и эксплуатация колоний, и рзвязываение всевозможных войн под предлогом христианизации или борьбы с коммунизмом. Фантазия у них богатая, а цель одна - набить себе карманы, манипулируя сознанием черни (так богатые всегда делали и делают - используют дармовые руки и несознательные головы разъяренных толп для устранения конкурентов, захвата влсти и источников обогащения). Сейчас самые коварные из коварных мечтают рассорить словян (в том числе и на религиозном вопросе), устроить кровавую резню, какая была почти 400 лет назад между поляками и украинцами и до сих пор вражда разгорается, когда это кому-то нужно и подбрасывают дровишек. Теперь такую же вражду нужно организовать между русскими (часть из которых поменяла свое исконное имя на украинец). Не всегда изменение фамилии, имени и отчества меняет судьбу на лучшую. В конкретном случае разделение не пошло на пользу.
Стокгольмский в неньки синдром
Так и в западном они на зайдут... Даже в Греции, вроде, несколько сотен заробитчан уже пожизненно чалятся.
РОССИЯ ОПЯТЬ НА ВОЙНУ НЕ ЯВИЛАСЬ, А ХАРЬКОВ - УЖЕ РОССИЙСКИЙ ГОРОД
РОССИЯ ОПЯТЬ НА ВОЙНУ НЕ ЯВИЛАСЬ, А ХАРЬКОВ - УЖЕ РОССИЙСКИЙ ГОРОД ( ПО ВЕРСИИ CNN ) !!!
РОССИЯ ОПЯТЬ НА ВОЙНУ НЕ ЯВИЛАСЬ, А ХАРЬКОВ - УЖЕ РОССИЙСКИЙ ГОРОД
РОССИЯ ОПЯТЬ НА ВОЙНУ НЕ ЯВИЛАСЬ, А ХАРЬКОВ - УЖЕ РОССИЙСКИЙ ГОРОД ( ПО ВЕРСИИ CNN ) !!!