Какой концлагерь будет на месте Украины?
Политика21 марта 2020

Какой концлагерь будет на месте Украины?

Я ждал эту информацию, и вот она появилась: финансово-промышленная группа самого богатого человека Украины олигарха Рината Ахметова из подконтрольного Украине Донбасса якобы выделяет 200 тыс. долл. в месяц на окончательную зачистку информационного поля страны и унификацию информации.

Речь идёт об окончательном уничтожении не только свободы слова на Украине, но даже олигархической её разновидности. Это когда есть олигархический плюрализм, и информацию подают в зависимости от политической ангажированности и финансовой принадлежности того или иного СМИ, интернет-ресурса, «ботоферм» и «троллесвинарников» в соцсетях.

Ахметов — человек системный. Добившись фактически монопольного положения в сонме других олигархов, сегодня грабящих и контролирующих Украину, он хочет и монополии в освещении этого увлекательного процесса. Как известно, недавно на Украине с соизволения президента Владимира Зеленского правительство возглавил некто 44-летний Денис Шмыгаль, до этого успешно поработавший менеджером в структурах Ахметова. Это правительство на днях приняло решение о введении с 1 апреля сего года 65-процентной пошлины на импорт российского угля и электроэнергии. Этот шаг делает Ахметова фактически монополистом в сфере энергетики: он будет не только диктовать цены, но и решать, кому и сколько чего дать. Теперь ему нужна унификация информации, загнанная в угол и под шконку любая оппозиция, следовательно, дезинформированное и запуганное население.

И в итоге на месте современной Украины, как бы оплота «демократии на Днепре», за что в 2014 году «стоял майдан», вырисовывается чудесный контур огромного концентрационного лагеря, где всё решают комендант и свора его капо и шуцманов. А что? Население, и так изолированное друг от друга и окружающего мира и запуганное пандемией коронавируса. Страх смерти, подкреплённый «убитой» медициной. Парализующая волю и способность к сопротивлению, вгоняющая в стресс и безнадёгу нищета. Невозможность покинуть «рай» из-за закрытости границ не только изнутри, но извне. Монополия на силу и неконтролируемое насилие у государства и у его верных псов-отморозков из парамилитарных структур, строго подчиняющихся «правильным кошелькам». Чем это не чудесные стартовые условия для такого концлагеря размером с целую страну?

В этом месте следует отметить, что это не первый заход Ахметова на монополию на Украине. Нечто подобное в виде схемы «Роттердам+», которая снабжала Украину углём по грабительским ценам, и до сих пор не отменено на Украине, а только как бы подкорректировано неким «свободным рынком электроэнергии». Теперь же всё опять идёт к монополии. И с половиной уже известных участников. При прежнем режиме это был президент Порошенко и его свора «армейских друзей», теперь это Зеленский и его «зе-команда». Неизменным же остаётся только Ахметов. Ну, и его спасительные для режима капиталы, которые он пообещал Зеленскому для укрепления его власти и поддержки штанишек.

Справедливости ради надо сказать, что подобный «демократический олигархический концлагерь» вместо Украины возможен при трёх главных условиях. Для него нужны внутренний и внешний консенсусы.

Во-первых, его должны одобрить внешние кураторы, которые в 2014 году заказали госпереворот, а потом ускоренную распродажу Украины. Её и начал в турборежиме осуществлять Зеленский. Но не смог. А тут подвернулся коронавирус. И окружающему миру сейчас не до Украины. Даже в США готовятся бороться с коронавирусом полтора года. И непонятно, кто останется у руля: с падением американской экономики и ростом безработицы (а это сейчас наметилось) падают и шансы Дональда Трампа на переизбрание. А Евросоюз, если всё с «чумой ХХI века» затянется так надолго, может и не пережить пандемию.

Во-вторых, с монополией одного Ахметова должны согласиться все основные внутриукраинские игроки — политические силы и стоящие за их спиной олигархи или региональные элиты и их финансово-промышленные группировки. Если это есть, то Украине и украинцам вскоре реально не поздоровится. Потому что о каком-то организованном сопротивлении так называемого гражданского общества говорить не стоит. Его на Украине нет. Есть соросята, подменяющие его и служащие иностранным грантоедам, а не Украине. Значит, из проявлений недовольства возможны лишь стихийные бунты оголодавших и отчаявшихся масс в отдельных местах и региональная фронда элит, которых обделили при дележе. Но «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Левое движение, которое могло бы организовать народные массы, угроблено на корню.

А олигархи и элиты, похоже, достигли некоего консенсуса и подписали негласный протокол о распределении прибылей. Во всяком случае, правительство Шмыгаля — тому свидетельство. В нём есть представители и соросят-грантососов, за которыми маячит олигарх Виктор Пинчук, и пара олигарх Игорь Коломойский с главой МВД Арсеном Аваковым, и новые центры силы в виде банкира Александра Ярославского и латифундиста Андрея Веревского вкупе со старыми бойцами Дмитрия Фирташа, который ещё в 2014 году в Вене определял, кому быть президентом на Украине, а кто станет мэром Киева Виталиком Кличко.

А есть же ещё группировка порохоботов и сам Порошенко. Вот с этими сложнее. Они могут пасть жертвой распределения ролей по схеме «хлеба и зрелищ». Порошенко таки могут «раскулачить» и даже посадить для блезиру, чтобы хоть что-то бросить «пиплу» и оправдать пребывание у власти Зеленского, который это обещал 73% за него проголосовавших и нужен сегодня нынешним хозяевам жизни в виде бессловесной ширмы.

Впрочем, всё у Порошенко может быть хорошо, если он поделится уже награбленным, отдаст долги Коломойскому, потеснится в бизнесе там, где уже взгромоздился своим неслабым тучным телом, и закроет рот. Свой и своих шавок, которые сегодня гонят волну насчёт реванша. А нет, то их и так закроют политтехнологи Ахметова, сегодня настроенные за 200 штук баксов в месяц приручить информрынок Украины. Тогда Порошенко сядет. Или ему позволят сдрыснуть из страны во время карантина. Благо дело, есть новый генпрокурор Ирина Венедиктова, которую называют «человеком Зеленского», но стоит-то за ней харьковчанин Аваков.

Третье условие — время. Чтобы обтяпать задуманное, нужно ещё и время. Страна уже деморализована и разъединена (в плане коммуникаций) карантином и его ограничениями. Приостановлен даже городской транспорт, не говоря уже о межрегиональном сообщении. Уже сейчас контролируется въезд и выезд из столицы. Подвозить протестующих уже трудно, особенно если «орлы Авакова» будут тормозить силой. И сейчас говорят, что такой жёсткий карантин будет продлён — с 3 по 17 апреля 2020 года.

И с точки зрения устроителей этого концлагерного «перформанса», это правильно: нужно всех загнать под строго определённые лавки, заткнуть рты недовольным, привыкнуть к новым ролям и функциям, научиться делиться, радоваться приобретениям и свыкаться с потерями.

И что же может помешать такому сценарию? В нынешних условиях трудно сказать определённо. Но надежда есть на то, что это уже не первая попытка установить диктатуру на Украине. И на то, что украинские олигархи не могут долго держать своё слово, данное даже друг другу. Это вам не Аугусто Пиночет в Чили или «чёрные полковники» в Греции, способные долго проводить согласованную политику ради какого-то результата. И даже не Леонид Кучма — уникальный смотрящий за консенсусом олигархов, которых он сам и создал. Дорвавшись до корыта, украинские «аналоги» немедленно начинают отталкивать и оттирать собратьев, вырывать у них изо рта лакомые кусочки и т.д. Это вызывает недовольство и рушит консенсус.

А дальше пауки в банке пожирают самоё себя. Это невозможно даже представить, что Коломойский с кем-то о чём-то договорился, а потом не кинул визави. Того же Ахметова. На этом погорел Виктор Янукович, который всё хотел под себя да под «младомиллиардеров» сына «Саши-стоматолога». И Януковича списали в утиль вместе с «младомиллиардерами». На этом подписал себе приговор Порошенко, когда перестал делиться с остальными. И мне трудно представить, что мирно живут Пинчук, Коломойский, Ахметов и Фирташ. Я их даже в одной бане с девочками представить не могу. Им там придётся или крестики снимать или трусы натягивать. А это деликатное, муторное и хлопотное дело.

Так что, как есть планы концлагеря, так и надежда, что он пробудет надолго. Хотя дополнительную тревогу, повторяю, вносит коронавирус…

Владимир Скачко

14 комментариев

Написать комментарий
  • ХУЦПА на месте украины
    21 марта 2020
    ХУЦПОКРАТИЯ зачищает информационное поле.
    Ответить
    • Гость
      22 марта 2020
      ХУЦПА на месте украины
      И если поживём - увидим. Что к чему. … А жизнь прожить - не поле перейти. И радость и горе недалеки бывают друг от друга. Помним и это. "Цель жизни нашей стать святыми" по словам епископа Августина. Не миллионерами, не известными личностями, а именно приблизиться к Богу, поборовшись со своими грехами, искоренив таким образом из себя неправедность после земной жизни войти в жизнь вечную в Царствие Божие". … А иметь разумность в своей душе - это тоже достижение святости в жизни.
      Ответить
  • гость
    21 марта 2020
    Слава майдану!Украине слава!
    Ответить
    • гость
      21 марта 2020
      гость
      А зачем Слава Украине?
      Ответить
    • лУНА-2
      21 марта 2020
      гость
      а ВОВА-РОССИИ!! и пока в России у руля Путин, думаю, что там будет намного лучше ,чем в концлагере на территории Украины.
      Ответить
      • старой бляди заЛУПЕ
        21 марта 2020
        лУНА-2
        Почему, ты шваль, все еще здесь? Ежжай к путену, а иначе подохнешь здесь от коронавируса пенсия конченая. Ты же старая мразь первая в риске.
        Ответить
        • Луна-2
          21 марта 2020
          старой бляди заЛУПЕ
          Милай,, как интересно - оу, Не все равно, где подыхать от коронавируса, .дорогуша.. А подыхать так с музыкой- ты же наверно придешь на мои похороны, голуба ты мой? Смотри, не забудь ...и еще зачем гадить в Россию, когда есть Украина всемирная помойка Впрочем, я надеюсь, что тебя переживу, старый ты, сифилитик по д амеровским флагом .
          Ответить
        • Елена
          21 марта 2020
          старой бляди заЛУПЕ
          Не груби женщине,ты если герой,то в ООС,там и покажешь своё геройство,давай ,ты же мужчинка,ха,с бабами воевать,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
          Ответить
          • гость
            21 марта 2020
            Елена
            всегда удивлялся как недоукраинцы любят перенимать жесты,форму,названия.....Операция объедененых сил....Это как? вооруженную силу априори может применять только государство.и только.Так какие могут быть там силы,которые нужно объединять? и как может быть ветеран оос-она(о) еще продолжается а ветеран по своей сути это тот кто участвовал в законченной военной операции и то если она была успешна.Так же как ни кто из *патриотов с трусами на палке* не может объяснить почему бандерье зиговало в ответ на визг слава украине.А главное сколько лет этому жесту и что он обозначает.Елен ну ка прочти скрепы и расскажи народу откуда этот жест и кто его применял до нацистов и их сявок бандерья?
            Ответить
          • Луна-2
            21 марта 2020
            Елена
            Привет ты моя заступница..Это очень старый знакомый под названием зашморг .ОН думает, что сменил ник - оскорбил меня- Над такими я просто смеюсь ОН меня развлекает . Но в общем, спасибо...
            Ответить
            • Елена
              21 марта 2020
              Луна-2
              Не узнала зашморга,да дурачок ещё тот,как и козлоослик,два дебила ,это сила,ха.
              Ответить
  • Zp
    21 марта 2020
    Интересно,предприятия каких олигархов помимо Ахметовских выплачивают налоги и сборы,пополняя бюджет Украины?
    Ответить
  • Молчание Хохлят
    21 марта 2020
    холодильник в дом, а баранов в стойло ...3е!мельку на продажу, а быдлохохлят по хатам
    Ответить
  • ДОЛОЙ МАФИЮ
    21 марта 2020
    Об искусственности вируса сказано уже много. На эту тему написано достаточно статей. Искусственный, рукотворный вирус + искусственное нагнетание паники. Как только истерия достигает достаточного уровня - вводится серьёзное ограничение гражданских свобод (свобода передвижения, свобода собраний, свобода слова и т.п.). Т.е. происходит установление диктатуры на вполне легальных основаниях. Не случайно первой площадкой для опробования такого метода стал Китай. Там уже и так диктатура, и речь в данном случае шла только об усилении уже имеющейся диктатуры. Далее - Иран, там тоже не нужно устанавливать диктатуру с нуля. И уже потом - Италия, Франция, Испания. Зачем это делается? Да потому что с каждым годом простой народ всё больше прозревает, что так называемая "элита" - она сплошь состоит из бандитов, мафиози, мошенников и прочих негодяев. Чтобы отвлечь народ от таких выводов и сохранить власть, международной мафии остаётся только запускать какие-то форс-мажорные события - войны, кризисы, эпидемии. И тогда народу становится не до мафии, ему лишь бы выжить. А мафия в таких случаях ещё и профит получает - народ бесправен, значит его легче ограбить. Искусственное нагнетание паники проследить очень просто: посмотреть, на каких сайтах и в какой день начали одна за другой появляться публикации про коронавирус, быстро вытесняя все остальные новости. Потом такие сайты писали уже исключительно про коронавирус, как будто стараясь затмить им все остальные проблемы. "Нет ничего, есть только коронавирус" - вот такой слоган подошёл бы для нагнетателей паники. Выявили сайты - затем смотрим, кто владелец, на кого работает и т.д. И сразу видно за чей счёт этот коронавирусный банкет. Конечно, не следует бросаться в другую крайность и считать вирус совсем уж мизерной угрозой. Но статистика по обычному гриппу тоже может показаться угрожающей. Если озвучить, сколько человек умерло от обычного гриппа в этом году, да ещё систематически раздувать страх перед гриппом - получим такую же паническую реакцию, как и с этой "короной". Кроме того - туберкулёз, гепатиты, пневмонии и т.д. И вот можно подумать, что была тишь и гладь, пока не появилась КОРОНА, из-за которой надо весь мир поставить на уши, всех загнать по домам и к каждому дому приставить жандарма. Действительно ли вирус опасен настолько, что людей надо в буквальном смысле держать под домашним арестом?! Неужели раньше не было вирусов в этом мире? Нет, они были, есть и будут ещё долго. Только никогда ещё не было, чтобы под предлогом вируса людей превращали в бесправное стадо. Вопрос в том, является ли этот вирус "учебным" (для проверки реакции народа) или это уже "настоящий", под предлогом которого свободу прикрутят по максимуму. Скорее всего, действительно "учебный", поскольку смертность от него не выглядит такой уж страшной (от других причин ежегодно гибнет намного болше людей и об этом не сильно шумят). Так что же делать? Ну вот и показать мафии достойную реакцию - ваши фокусы не прокатят, вирус вирусом, но знайте меру - не превращайте планету в концлагерь. Так что наоборот, не по домам надо сидеть, а выходить на протесты против чрезмерного ограничения гражданских свобод под предлогом борьбы с вирусом.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
… а если и деньги имеются, то болезнь на деньги не смотрит.
Весёлый Роджер
Привет Луночка! " .... Они съедаемы страстями. Порочными. А продолжение жизни в виде растений для них благо!»
Весёлый Роджер
Враньё москальское! Бандера жил, Бандера жив, Бандера будет жить!!! Пока есть рагули на Украине! А рагульному роду – нима переводу! Пока продажный, жадный и завистливый xoxoл, будет считать запизденцев своими кровными братами, тай ходить под флагом Нижней Австрии, распевая щеневмырла на мотив польского гимна - Бандера будет жить, а xoxлы будут массово вымирать! Расчищать пространство для братив! В этом и есть цель запизденца - австроляхового выэбка! Хлопцы! Вы там Сало уронили – хероям рагулям мало!
Гость
… а если и деньги имеются, то болезнь на деньги не смотрит.
Весёлый Роджер
Пан эуропеец, ну давай слезай с пальмы, хватит вже стрибать и херню тут писать! Ты из шароварив свидомых дерьмо русофобное вытряхнул? А шо ны? Смердишь же падлюка! А звиняй, пан бандерлог, а кади Россия была у ОПЕКе, ну щоб обратно туда проситься? Её шо выгнали оттуда? Ны? А шо? Сама ушла! Чи шо НІКОЛИ там нЫ була!? Так какое твоё майданутое дело до всего этого? Ты пийди свой нищебродный Хoxлoрейх спасай! Ну тот, шо вид Чопа до Урала, ага вот так, ненька запизденька губы раскатала, обережно надо, щоб шаровари не порвала? Ты лучше чекай допоможеннье вид панив з Амэрике! А лучше выкопай себе ямку 2х1м ляг туды и чекай, ну щоб хоть какая-то от тебя была польза на Земле, ну можэ сорняк який прорастёт на твоём бандеровском дерьме!
Гость
И как-то совсем горестно...
ЕЛИСАВЕТРАД
бандера умер если что. или ты про зомбака